Müügihitt

Красная таблетка-2. Вся правда об успехе

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Красная таблетка-2. Вся правда об успехе
Tekst
Красная таблетка-2. Вся правда об успехе
E-raamat
9,28
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

«Как достичь успеха?» – это, кажется, сейчас самый актуальный вопрос. Нам постоянно рассказывают про какой-то «успешный успех». Обещают сакральное знание о том, как к нему прийти. Пичкают историями об успешных людях и вообще мотивируют как могут. Но всё это, как вы знаете, не работает. Эта книга о том, что такое «успех» с научной точки зрения. Вы познакомитесь с нейрофизиологическими механизмами, определяющими успешность человека. Вы узнаете, что нейронаука отвечает тем, кто говорит: «Я не знаю, чего хочу» и «Я не знаю, как себя заставить что-то делать». Наука уже знает правду о нас и о так называемом «успехе». А вы готовы узнать её?

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 14 aprill 2020
  • Kirjutamiskuupäev: 2019
  • Kestus: 9 h. 07 min. 35 s.
  • ISBN: 978-5-535-00939-1
  • lugeja: Александр Федоров
  • Copyright: Курпатов А.В.
  • Sisukord
Audioraamat Andrei Kurpatov "Красная таблетка-2. Вся правда об успехе"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Красная таблетка-2. Вся правда об успехе
E-raamat
9,28
Raamat kuulub seeriasse
«Академия смысла»
Троица. Будь больше самого себя
Красная таблетка-2. Вся правда об успехе
Машина мышления
-5%

Отзывы 98

Сначала популярные
Alexander Fedorov

Я диктор, который озвучивал эту книгу.


Книга потрясающая. Андрей Владимирович препарирует, кажется, главный миф, терзающий последние поколения людей – миф об успехе и пути к нему. И в основе, как всегда – самые современные знания о мозге и психике человека.


Мы живём в парадигме, где страдаем от собственной «неуспешности», восхищаемся «успешными» или говорим, что кому-то «просто повезло». Мы не замечаем очевидного противоречия – все вокруг используют слово «успех» , но никто толком не может сказать, что это такое.


В результате мы имеем целые поколения людей, которые хотят того, о чем не имеют ни малейшего представления. Люди мечтают об успехе, но вместо этого сидят в инстаграм. А те, кто, как кажется, достиг успеха, почему-то не всегда спешат признать себя «успешными». Непорядок…


Эта книга – и пособие для тех, кто хочет добиться успеха (рецепт настоящего успеха там все-таки есть), и лекарство для тех, кто мучается мыслью, что успеха он не достиг. А также она – отличный пинок под все придавленные к дивану задницы. Но пинок не мотивационный, а скорее демотивирующий (вот такой вот забавный парадокс). Ну и, конечно, она будет полезна всем, кто хочет больше заниматься делом и меньше сидеть в интернете.


Мне лично эта книга оказалась очень полезна, потому что она совпала с важным периодом в моей жизни – я стал ведущим и руководителем онлайн-курса по первой «Красной таблетке» KT ON LINE. Во многом благодаря ей я увидел внутренние ресурсы, которые я могу тратить на дело, а не на пустые переживания.


Всё рекомендую.

Слушатель

Большое спасибо за озвучку второй части и за выбор того же исполнителя. Мне первая книга очень понравилась. Пробовал читать вторую в виде текста – но понял, что лучше подождать озвучки. И дождался :)

veronika.ris

Я в восторге и от книги, и от озвучки. Самый мотивирующий пендель, какой только можно найти среди книг (не менее мотивирующий – первая КТ).


А голос диктора обожаю! Другие книги Курпатова читаю и мысленно этот же голос и слышу Интонациями во многом похож на автора, А.В. Курпатова, так что периодически даже складывается впечатление, как будто сам автор и читает.

Руслан Ильиных

Андрей Курпатов и его команда, спасибо вам огромное, ждал давно вторую часть в качественной озвучке, на ютубе увидел, что вышла аудиоверсия. Супер!

Владлен Левин

Интересно, тревожно, без успокоительного совета «и что теперь с этим делать».

Автор обмысливает успех в долгосрочной перспективе, которая неотрывно связана с футуристичной сменой системы общества, уклада, устоев, экономики и т.д. (роботизация, ИИ, отсутствие рабочих мест, отсутствие любой мотивации у человека, цифровая дебильность).

То есть будущее будет таким и измениться так быстро, что наши текущие представления об успехе и профессии, в которых мы планируем развиваться и быть нужными обществу – пшик, зыбкая надежда.

И что предлагает с этим делать автор? Учиться мыслить эффективнее, что бы это не значило.

Пью успокоительное, ищу альтернативное видение будущего, более оптимистичное, потому что надеюсь, что автор все-таки не истина в последней инстанции.

И мне не так страшно наблюдать наступление этого будущего самой, как то, что в нем выживать моим дочкам.

Я бы многое хотела сказать и о странности ироничного высмеивания обычной информации об успехе, а потом давать то же, что дается там, только научными языком. Например, классическая постановка целей vs акцептор результата действия, ради которого мозг совершает новые и новые итерации и перестраивается радикально. И многое другое, что подается в литературе про успех, только более простым языком.

Зато терпеть знаю о научной базе некоторых техник движения к успеху)

Короче, ощущение очень двойственное. С одной стороны на мой взгляд написано субъективно, несистемно, пессиместично.

С другой стороны, очень интересно, я никогда раньше так не думала о будущем, и в конце концов где я и где Курпатов.

Книгу рекомендую читать, но со здоровой долей скепсиса и психотерапевтом под рукой, если вы человек впечатлительный.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 40

мом деле. Глупостями можно тешиться, а знания предполагают труд и напряжение сил. Все вы слышали эти мантры, и причём тысячи раз: «найди себя», «почувствуй своё предназначение», «нужно просто захотеть, и всё получится», «визуализируй свою мечту» – и так далее и тому подобное. Всё это звучит крайне художественно и воодушевляюще! Но это лишь мантры, и бессмысленно отрицать правду: лёгких путей нет. Существуй такой «лёгкий путь» – все вокруг вас давно были бы успешными и счастливыми. Что, конечно, далеко не так, если судить не по инстаграмам, а по фактическому положению дел. Скорее, наоборот – мир полон неудачниками, и лишь единицам удаётся не попасть в их число. Только сложный путь даёт шанс получить что-то по-настоящему ценное, сделать нечто реально важное (или, если угодно, крутое). Немногие способны

+116iph9q5quca

обхитрим свою лень (иначе, видимо, он и не надеется её побороть);

+19cucumber

Всё может поменяться и, конечно, поменяется. Мы не знаем как, но в любом случае мы окажемся лицом к лицу с этой новой реальностью, и нам нуж…

+13Lmorkovkina

В конце концов, несчастными нас делает не страдание само по себе, а когда мы начинаем жалеть себя.

+7

Наше будущее полно сложностей и абсолютно нетривиальных вызовов: с одной стороны – трансформация экономики и тотальная безработица, а с друг…

+6autoreg1113211623
Veel 5 pakkumist