Холодное солнце

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Холодное солнце
Tekst
Холодное солнце
E-raamat
5,16
Lisateave
Raamatu kirjeldus

В последний раз, когда детектив-сержант Скотланд-Ярда Виджай Патель был в Индии, он поклялся больше не приезжать сюда. Но в Бангалоре при крайне странных обстоятельствах кто-то убивает трех молодых женщин, и его вызывают из Лондона на помощь местной полиции. Оставив невесту, Патель возвращается в Индию – в свое прошлое…

В поисках связи между тремя убийствами он нащупывает след. Кольцо на пальце ноги является символом брака, а красные сари по традиции надевают невесты. Что убийца пытался сказать этим?.. И потом, какое неведомое оружие он использовал? Огнестрельное ранение в голову – но ни выходного отверстия, ни пули… Воистину, Индия – страна чудес. Очень мрачных чудес. И кровь здесь может застыть в венах даже на жарком солнце…

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
28 juuli 2022
Tõlke kuupäev:
2022
Kirjutamiskuupäev:
2021
Kestus:
9 h. 44 min. 36 s.
ISBN:
978-5-04-169548-4
Tõlkija:
Р. Н. Прокуров
lugeja:
Владимир Князев
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Audioraamat Анита Шивакумаран "Холодное солнце"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Холодное солнце
E-raamat
5,16

Отзывы 3

Сначала популярные
KElen

Пару лет назад меня впечатлил индийский сериал "Преступление в Дели", поэтому когда увидела описание книги, то вопрос о покупке был решен и я приятно удивлена произведением незнакомого автора, великолепный детективный роман с пряными нотками Индии. Сюжет закручен лихо и не отпускает до конца, в центре этнический англичанин ("белый под кожей индуса") из Скотланд-Ярда, которого прислали на "помощь" бывшей колонии, местные приняли Пателя по-разному в силу своих причин, его приезд стал событием еще и потому, что он - бывшая звезда крикета. И вот следствие идет совместно, цивилизация/западные технологии/протоколы и местные восточные правила, касты, традиции и обстоятельства, просто шикарно показаны "столкновения" разных культур, менталитетов, вплоть по привычек питания, режима. Также маньяк хочет "впечатлить" Пателя и делает убийства все более впечатляющими (они и так жуткие по способу). Роман увлекательный и по сюжету, и по параллельному описанию персонажей, их личной жизни, Индии, жителей, очень вкусно и колоритно написано, с юмором, объемно и перевод хороший. Совершенно иной детектив, такое расследование вопреки, в хаосе, рекомендую, точно не заскучаете. А начитка Князева выше всяких похвал, как будто фильм смотришь!

артем.комлев

Исполнение сразу пришлось по вкусу и не зря! Сюжет пестрит неожиданными поворотами и новыми интригами, персонажи становятся все более многогранными и раскрываются с невозможных, на первый взгляд, сторон. Эта книга достойна внимания!

Mario

Не понравилось. Тот случай, когда общая сюжетная канва может и ничего, но проработка героев, их поступков, разговоров и т.д. какая-то неубедительная совсем, бессмысленная и сумбурная. Хочется все время сказать "не верю" (а это важно, в т.ч. и для художественного произведения). В итоге ни увлекательности, ни сопереживания.

Индийского колорита тоже тут не особо, а тот, что есть произведение не вытягивает, хотя мне лично тема Индии интересна и в стране этой я бывал.

Тут же на проекте есть, например, "Человек с большим будущим" А. Мукереджи, он мне гораздо больше понравился. Ну или "Песнь Кали" Д. Симмонса, хотя это и не совсем детектив.

Оставьте отзыв