Малыши «ленивой мамы» в детском саду

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Малыши «ленивой мамы» в детском саду
Tekst
Малыши «ленивой мамы» в детском саду
E-raamat
5,30
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Новое дополненное издание бестселлера психолога и педагога Анны Быковой, автора популярной серии «Ленивая мама». Книга поможет родителям подготовить себя и ребенка к детскому саду – правильно и нежно, без тревог и лишнего стресса. Вы узнаете, как сделать адаптацию к садику максимально комфортной, справиться с проблемами аппетита и капризами, научиться дружить и разрешать конфликты. А также как мамам и папам избавиться от чувства вины, в чем может быть реальная причина постоянных простуд и почему малышам так важны ежедневные ритуалы.

Благодаря профессиональным советам автора, ее бесценному опыту и разбору реальных историй из практики ваш ребенок будет с удовольствием ходить в детский сад!

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 24 detsember 2021
  • Kirjutamiskuupäev: 2022
  • Kestus: 6 h. 11 min. 30 s.
  • ISBN: 978-5-04-163840-5
  • lugeja: Светлана Махохей
  • Kirjastaja: Бомбора
  • Copyright: Эксмо
  • Sisukord
Audioraamat Анна Быкова "Малыши «ленивой мамы» в детском саду"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Малыши «ленивой мамы» в детском саду
E-raamat
5,30
Raamat kuulub seeriasse
«Ленивая мама»
Секреты спокойствия «ленивой мамы»
Развивающие занятия «ленивой мамы»
Малыши «ленивой мамы» в детском саду
-5%

Отзывы 11

Сначала популярные
Юлия Зайцева

Замечательная книга. Помогла мне отпустить личные тяжёлые воспоминания о своём пребывании в детском саду, разграничить свой опыт и опыт (ещё даже не случившийся!) своего ребёнка.

Успокаивает, настраивает на позитив. Даёт прекрасные практические советы, что и как делать, и чего НЕ делать. Любая ситуация становится менее напряжённой, когда есть чёткий план, и остаётся лишь следовать ему.

Я готовилась отдавать дочь в сад, читаю книги, смотрю вебинары. И только эта книга помогла ясно осознать, что это Я ещё не готова отдать ребёнка в сад. Понять, что не надо пробовать – надо отложить. Взрастила эту чёткую позицию из смутного ощущения, проведя сначала по всем этапам успокоения:

В саду моему ребёнку будет хорошо. В крайнем случае ей там будет нормально. Ненормально здесь только мне, и когда перестаёшь перекладывать ответственность за свои страхи на абстрактный сад с пока ещё абстрактными воспитателями – все становится намного проще)))

Ani Aghagulian

Книга очень хорошая. Считаю, что именно так нужно рассказывать об адаптации к детскому саду – осторожно и с позитивной ноткой.

Ashanti_dolss

Книга понравилась, ставит мозги на место и воодушевляет! Нам ещё предстоит адаптация, эта книга мне помогла справится с переживаниями! Спасибо автору!

Даша Цветова

Анна Быкова как всегда на высоте, спасибо за книгу, считаю, что работы Быковой и Петрановской должны быть изучены всеми родителями

Ирина

Книга понравилась,автор объясняет все простым языком. На самом деле,все не так страшно,если в спокойном состоянии мама


Оставьте отзыв

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 5

Если мама будет рядом с ребенком не двадцать четыре часа, а двенадцать, но при этом будет полностью вовлечена в ребенка и будет получать от общения и от забот удовольствие, то это лучше, чем все двадцать четыре, но усталая, раздраженная и недовольная жизнью от невозможности реализовать свои желания. Пусть будет проведенного с ребенком времени меньше по количеству, но лучше по качеству.

+9tanstans2028

Легче к садику адаптируются дети, у которых уже был опыт разлуки с мамой.

+5vk_7411551

насколько это возможно в этих условиях. Мой ребенок имеет право не соглашаться с моим решением. Мой ребенок имеет право протестовать. Мой ребенок имеет право на любые эмоции. Я не могу изменить его эмоции прямо сейчас. Но я, как могу, поддерживаю его на этом этапе.

+3vk_64631618

адаптация – это приспособление организма к изменившимся условиям жизни. Приспособление – это не про радость и удовольствие. Это про «нормально, так тоже жить можно»

+2freda150

Отдавать в садик старшего ребенка желательно до появления малыша, чтобы он не воспринял это как изгнание, потому что новый ребенок занял его место. Если же до рождения не получилось, то выдержать несколько месяцев после. Чтобы сначала произошла адаптация к новому составу семьи и только потом адаптация к садику. Иначе ресурсов организма может не хватить на выдерживание нескольких стрессов, повышается вероятность

0Tatyanamirina