Асьенда

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Tekst
Асьенда
E-raamat
3,85
Lisateave
Raamatu kirjeldus

НОМИНАНТ НА ПРЕМИИ «БРЭМА СТОКЕРА», «ЛУЧШИЙ ХОРРОР 2022» И «ЛУЧШИЙ ДЕБЮТНЫЙ РОМАН 2022».

ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ «МЕКСИКАНСКОЙ ГОТИКИ», «РЕБЕККИ» И «ПРИЗРАКОВ ДОМА НА ХОЛМЕ».

Мексика. Начало XIX века. Она – хозяйская жена. Он – священник, хранящий мрачную тайну. Их пути не должны были переплестись так тесно, но Зло не оставило им выбора.

После окончания Войны за независимость юная Беатрис оказывается в затруднительном положении: ее отец убит, их дом сожжён, а им с матерью приходится прислуживать знатным родственникам. Все меняется, когда богатый землевладелец Родольфо Солорсано делает ей предложение. И не важно, что смерть его первой жены выглядит подозрительно. Беатрис нужен собственный дом.

Но поместье – асьенда Сан-Исидро – оказалось вовсе не тем убежищем, которого искала девушка. С отъездом мужа каждую ночь ее одолевают жуткие и слишком похожие на реальность кошмары. Хуана, сестра Родольфо, смеется над страхами Беатрис. Но почему тогда она сама отказывается входить в дом с наступлением ночи? Зачем кухарка украшает дверной проем кухни странными символами и жжет копаловые благовония, изгоняющие злых духов? И что на самом деле случилось с первой доньей Солорсано?

Беатрис обращается за помощью к падре Андресу. Молодой священник, скрывающий от всех свою истинную натуру ведуна, испытывает к девушке непреодолимое запретное влечение. Он должен совершить немыслимое, чтобы защитить ее и очистить асьенду от тьмы. Если они проиграют, его ждет огонь Инквизиции, а ее – вечное заточение в стенах этого дома…

_________________________________________________________

«Книга сверхъестественной, леденящей душу красоты. Призраки, изгнание нечистой силы, запретная любовь – „„Асьенда““ переносит нас в мир, где любовь торжествует над демонами». – The New York Times

«Готическая история об обреченной любви и мстительных духах». – The Washington Post

«История о любви, ужасе и потусторонней угрозе». – Harper’s Bazaar

«Восхитительная, красивая и полностью заслуживающая сравнения с „„Ребеккой““, „„Асьенда““ – незаменимое чтение в готическом возрождении». – CrimeReads

«Если вы любите жанр готического хоррора, хотите увидеть свободолюбивую героиню и историю с большим количеством остроты, то „„Асьенда““ может быть именно тем, что вы искали». – Mystery & Suspense

«Этот исторический роман привлекает выразительным языком и погружает нас в зловещий мир. По сюжету эта история напоминает „„Ребекку““ Дафны дю Морье, но наполнена гораздо более мрачным ужасом… Каньяс создала притягательных персонажей Беатрис и Андреса, и да, самого дома, но остерегайтесь крови и сверхъестественной жестокости. Страницы быстро переворачиваются к безупречному и удовлетворяющему финалу». – Historical Novel Society

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
14 august 2023
Tõlke kuupäev:
2023
Kirjutamiskuupäev:
2022
Kestus:
10 h. 21 min. 40 s.
ISBN:
978-5-04-189505-1
Tõlkija:
Елизавета Радчук
lugeja:
Ирина Старшенбаум
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Изабель Каньяс "Асьенда"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Асьенда
E-raamat
3,85
Raamat kuulub seeriasse
«INSPIRIA audio»
Первая жертва
Убийства и кексики. Детективное агентство «Благотворительный магазин»
Ярость
-5%

Отзывы 8

Сначала популярные
KElen

Несколько месяцев раздумывала приобрести или нет данное произведение, часто попадалось на разных ресурсах и везде высокие оценки.

Этот роман меня разочаровал, совершенно не оправдывает маркетинг вокруг него. Непонятно зачем автор поместила сюжет во времена 19 века, если все участники ведут себя как современные люди, нет никакой исторической составляющей, только декорация. Все повороты сюжета вторичны, не оригинальны, высосаны из пальца и противоречивы, совсем не жутко, нет саспенса, не раскрыты персонажи... Короче, категорически не рекомендую для искушенного читателя, даже для разгрузки, меня совершенно не зацепило.

Старшенбаум вообще читает хорошо, но именно этот роман в ее исполнении мне не понравился, без нужных нагнетающих пауз, очень легко и поверхностно, нет интонационных ударений. В общем для меня это деньги на ветер.

Софья Шаер

Атмосферный готический роман о доме с привидениями. Сюжет незамысловатый, особой интриги нет, но есть действительно криповые моменты. Герои с прописанным бэкграундом, что особенно порадовало. Беатрис послабее – типичная представительница своего времени, но падре Андрес прописан действительно хорошо. Отдельное спасибо Ирине Старшенбаум, озвучка классная! Музыка очень в тему, и вообще атмосфера старого особняка передана отлично. Глубин тут искать не стоит, просто интересная книжка на несколько вечеров. Я именно такую искала.

Ник Тея

Отличный атмосферный готический роман. Слушала вечерами, что добавляло мрачности. Озвучка понравилась, а музыкальное сопровождение удачно подобрано. Спасибо!

Елена Сипилина

Прослушала с большим удовольствием. Напоминает старые романы, написано в лучших традициях классики. Прекрасное исполнение.

marina1mavrick

Добротный роман под готику. Наконец-то мистика, а не шизофрения! Кого не напугало, лучше слушать, когда стемнеет, и чтобы никого не было дома. Так эффективнее заходит. =) Развешенные ружья выстрелили, дыр в повествовании нет. Герои не раздражают, не страдают идиотизмом и даже вызывают симпатию и сочувствие. Автор умница.

К Ирине Старшенбаум только один вопрос: Беатрис звучит отлично, это практически моноспектакль, но главы от лица Андреса начитаны так, что сходу бывает не разберешь, что это рассказывает уже не Беатрис. Даже уточнение в начале главы не всегда помогает. Абсолютно одинаково звучат оба главных героя, тогда как для некоторых персонажей Ирина удачно меняла голос.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 5

За все время, прожитое в Сан-Исидро, я научилась различать свои страхи. Тошнотворное осознание, что за мной наблюдают. Ужас от холода, проносящегося по дому и живущего собственной жизнью.

+1Mari_ka

Она бросилась ко мне, раскрыв руки, и… Я проснулась со сдавленным криком на губах. На этот раз проснулась по-настоящему. Сердце колотилось в груди, пока я втягивала воздух – снова, снова и снова, чувствуя, как ноют ребра.

0Mari_ka

Держать ее в своих руках ощущалось как нечто правильное. Это чувство росло во мне, будто грозовые тучи, будто неотвратимость дождя. Уверенность пронизывала болью до самой сути. И эта боль не знала никаких языков. Она была правильной.

0Mari_ka

Страх в глазах отца, когда он отшатнулся от меня, навечно наложил свой отпечаток. Этой ране никогда не зажить, никогда не зарубцеваться. Вас нужно сжечь.

0Mari_ka

Я знала, что Андрес прав. Дикая, необузданная тьма бродит вне стен дома. Я почувствовала ее прошлой ночью, когда набирала воду из насоса.

0Mari_ka