Стоицизм на каждый день. 366 размышлений о мудрости, воле и искусстве жить

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Стоицизм на каждый день. 366 размышлений о мудрости, воле и искусстве жить
Tekst
Стоицизм на каждый день. 366 размышлений о мудрости, воле и искусстве жить
E-raamat
4,68
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Что такое стоицизм и зачем он современному человеку? Для большинства людей стоицизм ассоциируется не с образом жизни, ориентированным на действие, а с философским учением, подразумевающим умение сохранять «безэмоциональность». Но на самом деле стоицизм – это набор практик для достижения цели.

Авторы собрали работы всех великих философов-стоиков в одной книге, выбрав глубокую мысль для каждого дня года. Они проанализировали каждое из мудрых высказываний и дополнили их историями и упражнениями, чтобы вы могли глубже понять, о чем идет речь, найти ответы на волнующие вас сегодня вопросы и проложить свой путь к счастливой жизни.

На русском языке публикуется впервые.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
21 jaanuar 2021
Tõlke kuupäev:
2021
Kirjutamiskuupäev:
2016
Kestus:
10 h. 32 min. 06 s.
ISBN:
9785001693420
Tõlkija:
Евгений Поникаров
lugeja:
Андрей Новокрещенов
Copyright:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat Райан Холидей "Стоицизм на каждый день. 366 размышлений о мудрости, воле и искусстве жить"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Стоицизм на каждый день. 366 размышлений о мудрости, воле и искусстве жить
E-raamat
4,68
Raamat kuulub seeriasse
«МИФ Саморазвитие»
Жизненный баланс. 82 идеи для управления работой и жизнью, 7 способов мечтать и 6 шагов, чтобы все реализовать
Мифы об идеальном человеке. Каверзные моральные дилеммы для самопознания
Лидерство в карьере и личной жизни. Как преуспеть в новой реальности
-5%

Отзывы 16

Сначала популярные
autoreg1209231041

Для одних хорошо работает медитация для других молитва. Есть и такие которым необходимо активно думать что-бы разобраться в себе, в сложившейся ситуации или просто найти внутреннее умиротворение. Вот эта книга для них.

Юлий Ковган

Очень рекомендую бумажную версию книги! Книга построена по принципу ежедневной цитаты великих стоиков и небольшой современной интерпретации. Если у вас нет времени читать античные тексты отцов стоицизма и пробираться через дебри переводов, интерпретаций и игр слов самостоятельно, то эта книжка для вас. Лично у меня уходит 5 минут на прочтение одного фрагмента утром за кофе и 5 минут вечером непосредственно в кровати перед отходом ко сну. Другие книги Холидея также стоят своего времени и денег.

Руслан Таскаев

Есть в книге моменты на которые я не смог найти ответы и возможность их адекватно применять в реальной жизни. В частности - некоторые советы о принятии реальности. В книге большинство высших благ, так или иначе, связаны с богатством, в умении не становиться рабом денег. Но! С чего автор вообще касается этой темы, а не игнорирует ее, если ему она не важна? Как быть в том случае, если для меня богатство связано не с материальными ценностями, например? Со здоровьем близких если? Мне кажется, что у Сэнеки не было детей, ибо все его рассуждении сводятся только о принятии материи в большинстве случаев. Стал бы он слушать Нерона, если бы имел ответственность и значимость для близких, детей? Сделать харакири, когда тебя ничего не держит и никто от тебя не зависит - это одно (Случай Сэнеки) тут легко быть стоиком, но когда на тебя смотрят глаза беспомощного ребенка, который полностью зависит от жизни твоей - совсем другое.

Александр Мальцев

Уроки стоической мудрости для современного человека на каждый день. Отлично слушается. Прослушал за несколько дней, но паралельно читаю текстовую версию с привязкой к календарю – одну главу в день.

Алексей Burkov

Хорошая книга, показывающая как использовать опыт прошлого в повседневной жизни. Показывает недостатки свойственные современным людям, можно поглядеть как бы на себя со стороны.

Оставьте отзыв

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 111

зависимость – это «потеря свободы воздерживаться». Так давайте вернем себе эту свободу. Зависимость может быть самой разной. Газировка? Наркотики? Жалобы? Сплетни? Интернет? Привычка грызть ногти? Но вам нужно вернуть себе способность воздерживаться, поскольку именно в ней ваши четкость мышления и самоконтроль.

+73Blinkcat

Сегодня утром напомните себе о том, что в вашей власти, а что – нет. Напомните себе, что нужно сосредоточиться на первом, а не на втором.

+58Blinkcat

Слушая, добьешься большего, нежели говоря

+43android_9b42c17c-0176-1000-0000-000000000000

Знание – особенно познание себя – это свобода.

+30Blinkcat

или перфекционизма. Марк Аврелий любил говорить о том, что Александр Македонский, один из самых амбициозных и необузданных людей в истории, похоронен в той же земле, что и его погонщик мула. Мы все умрем и постепенно будем забыты. Надо наслаждаться кратким пребыванием на земле, а не превращаться в рабов эмоций, которые делают нас жалкими и неудовлетворенными.

+26nvk911
Veel 5 pakkumist