Сибирь научит. Как финский журналист прожил со своей семьей год в Якутии

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Сибирь научит. Как финский журналист прожил со своей семьей год в Якутии
Tekst
Сибирь научит. Как финский журналист прожил со своей семьей год в Якутии
E-raamat
4,86
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

История финского журналиста, который отправился на год в самый холодный регион России – Якутию. Юсси Конттинен вместе с семьей прожил год в якутской деревне, в окружении вечной мерзлоты. Он пережил суровую зиму, научился водить УАЗ и узнал, каково это, жить в Сибири.

В книге Юсси рассказывает о жизни в деревне, о людях, природных богатствах страны, поднимает вопросы экономики и культуры не только Сибири, но и России в целом.

«Сибирь научит» – это уникальные наблюдения финского журналиста, глобальное исследование характера русского севера и полное погружение в якутскую действительность.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
0+
Lisatud LitResi:
04 september 2021
Kestus:
15 h. 07 min. 14 s.
ISBN:
978-5-04-139722-7
lugeja:
Андрей Троммельман
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Audioraamat Юсси Конттинен "Сибирь научит. Как финский журналист прожил со своей семьей год в Якутии"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Сибирь научит. Как финский журналист прожил со своей семьей год в Якутии
E-raamat
4,86
Raamat kuulub seeriasse
«Travel story. Километры приключений»
Сибирь научит. Как финский журналист прожил со своей семьей год в Якутии
Край Света. Невероятное путешествие к Курильским островам через всю Россию и Азию
Можно всё
-5%

Отзывы 54

Сначала популярные
читалочка New

Ох, какое зарево в комментариях.) Для тех, кто пишет, что нет никаких доказательств о том, что автор пишет. Отвечу – есть. Исттриография в книге выстроена отлично, присутствуют ссылки на научные труды :Ядринцев (Сибирь – как колония, Аборигены Сибири) Потанин и др. Слушайте внимательно, если кому-то нужно подтверждение, погуглите, книги есть в свободном доступе. Прекрасное знание истории в целом. Я ошибок не нашла. Есть мелкие недочёты, которые заметят коренные сибиряки вроде меня. Историческое образование я получила в Сибири, занималась изучением этнографией коренных народов. Очень люблю Дальний Восток, хоть и родом с Алтая, но сама сейчас живу в Калининграде. Глупо и стыдно открещиваться от своей истории и пора уже признать, что было то было. И это не значит, что об этом не стоит говорить. Автор вскрыл нарывы о которых не принято говорить публично. Когда я уезжала, весной 2020 года, с нашего учебного заведения уехали 6 (!!!!) специалистов узко профильных, по приглашению в западные регионы России. Почему? Думайте сами. Я благодарна за эту книгу. Спасибо. Мне приятно, что в мою Родину могут быть так влюблены иностранцы. А тем, кто фонтанирует про русофобию, я предлагаю начать учить историю, и не публицистику читать, а научные труды. И поезжайте в Сибирь. Поживите, среди простых людей, поработайте. Потопите печь. Проникнитесь менталитетом., а потом снова напишите отзыв.

Большое спасибо. С какой любовью и нежностью она написана к нашему краю. И если кто-то скажет, что я пишу отзыв потому что я НЕ русская. Разочарую. Русская, точнее имена та, о ком пишет автор. Полукровка – смесь ссыльных русских с запада и коренных народов. Мораль – если ваш розовый мир рухнул от этой книжки, значит у вас проблемы с пониманием жизни дальше вашего населённого пункта.

rrrs888

Качественная журналистская работа! Пока читала, испытала необычный спектр эмоций: и гордость, и стыд, и счастье, и гнев. Над книгой я смеялась и плакала.

Поскольку я сама из Сибири, недавно мне стало интересно почитать книги именно о моей земле, листая поиск литреса со словом "Сибирь" я наткнулась на эту книгу, мне очень повезло "встретиться" с ней. Определённо лучшая книга года для меня. Сделала десятки заметок в тексте и сейчас с удовольствием смотрю якутский кинематограф, о существовании которого, до прочтения этой книги, я и не подозревала.

Русофобии в тексте нет, есть правда о нашей стране, которая многим колит глаза.

stikk

rrrs888, не существует никакой "правды", тем более от финского панугриста. Существует историческая дилема: или самобытность при русских, или раствориться в ханьцах. Третьи пути - самообман.

Светлана Яндутова

Прослушала минут 30- 40 и выключила, дальше не буду продолжать. За это короткое время в книге больше политики и ереси, чем адекватных наблюдений, зачем то упомянут Ельцин-центр в Екатеринбурге, ехал он на поезде, остановился и успел поговорить с Ройзманом, интересно когда успел пока стоянка поезда полчаса, или бывший мэр сам пришел дать интервью иностранцу. В общем, книга не оправдала моих ожиданий, я сама с Иркутской деревни, потом жила в самом Иркутске не помню, чтоб в 2008 году там чувствовался авторитарный режим Путина, ну смех, хотя я не его фанатка, но такие умозаключения взяты с потолка по заказу видимо, не зря он выиграл грант в Финляндии дабы поехать в сибирскую глушь. Я надеялась услышать о быте, культуре и т.п., а тут все вперемешку и люди и кони....

mf_26123571553163810

Интересно было послушать, взглянуть на свою страну глазами иностранца. В целом все ок, но зачем нужно было пачкать книгу политикой? Такой кринж. Либерашкам зайдёт раздел про политику.

Arturas

Автор книги действительно сумасшедший Фин глубоко полюбивший Сибирь. Характер Якут не показался очень дружелюбным и бюрократия не удивило. Книга очень информационная и приятно озвучена.

Оставьте отзыв

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 1

2020 г. Виссарион, апостол Вадим и Владимир Ведерников

-6natalia.kazurova