Ящик Скиннера

Tekst
23
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Ящик Скиннера
Ящик Скиннера
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 7,10 5,68
Ящик Скиннера
Audio
Ящик Скиннера
Audioraamat
Loeb Игорь Князев
3,55
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Профайлер. После окончания университета Фан Му поступает на службу в полицию. Теперь он – профайлер, распутывающий самые сложные преступления… Но однажды его чутье дает осечку.

Убийца. Студент Люо Цзяхай задержан за убийство с особой жестокостью. Жертва – учительница, ради карьеры сломавшая жизнь его возлюбленной. Фан Му сочувствует преступнику и даже соглашается выступить в суде свидетелем защиты. Но вскоре подсудимый дерзко сбегает из изолятора. Более того, при этом друг и коллега Фан Му получает очень серьезные травмы – как физические, так и психологические.

Психодрама. Чтобы помочь товарищу, профайлер соглашается на участие в психотерапевтических сеансах. Их цель: исцеление через повторное проживание травматического опыта. Но выясняется, что подобная терапия привлекает не только полицию. По городу прокатывается волна убийств, каждое из которых напоминает Фан Му кульминацию психодраматического сеанса. А через некоторое время на месте очередного убийства обнаруживается волос студента Люо Цзяхая…

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
13 juuli 2023
Tõlke kuupäev:
2023
Kirjutamiskuupäev:
2012
Maht:
410 lk. 2 illustratsiooni
ISBN:
978-5-04-188801-5
Tõlkija:
Ирина Голыбина
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Лэй Ми "Ящик Скиннера" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Ящик Скиннера
Audioraamat
Loeb Игорь Князев
3,55
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. Иямису-триллер о профайлерах и маньяках»
Ящик Скиннера
Клинок молчания
Аромат смерти
-5%

Отзывы 23

Сначала популярные
uryadinka

Первая треть книги вполне симпатичная, но дальше - что-то за гранью реалистичности и здравого смысла. Какие-то нелепые психологические эксперименты на выборке в 10 человек, выполняемые случайными людьми. Непонятно, что должно было быть доказано в итоге и каким образом.

Детективная составляющая никакая - нагромождение персонажей.

bezdelnitca

Вторая книга серии, а из знакомых героев только Фан Му. В какой-то момент я даже перепроверила, не третья ли эта книга, потому что не понимаю, чьей дочерью является Ляо Яфан, как и когда её мать спасла жизнь главного героя, что тот берётся девочку опекать. Почему разошлись пути с Тай Веем и Ду Ю. Откуда такая привязанность к учителю Чжоу и его приюту?..


Если говорить о сюжете, то начинается всё с убийства учительницы, которая, как выясняется позже, получила то, что заслужила — наказание за то, что годы назад не защитила свою ученицу, более того, скрыла произошедшее с ней и подговорила к этому других, чтобы получить звание «Учитель года», а потом ещё выдала эту тайну третьим лицам, сделав уязвимой ту, чей секрет следовало оберегать.


Это лишь начало клубочка, который читателю предстоит развязать.


Для меня детектив про самосуд, целью которого является возмездие. Многие получают своё наказание вполне заслуженно, ибо расплатились за то, что сотворили их руки. Но преступниками автор выставляет тех, кто хотел справедливости.


Фан Му удивил своим заступничеством за учителя Чжоу, который этого, на мой взгляд, совершенно не заслуживает. Держит приют, чтобы искупить свою вину. Это, считает пожилой человек, равнозначно. Чувствовал себя Всемогущим, с целью самоутвердиться и прославиться играл судьбами людей, стремился добиться успеха в определённых кругах, считая, что поломанные жизни многих людей пойдут на благо науки. Скрыл преступление, которое совершил его ученик, изнасиловав невинную девушку, ибо иначе потерял бы авторитет. А сестра Чжао, чей восьмилетний сын по вине этого Чжоу, покончил жизнь самоубийством, его ещё и сумела простить! Так выглядит великодушие? Серьёзно?..


В первой книге Фан Му вызывает сочувствие. После второй недоумение и даже неприязнь.

Дарья Леликова

Вроде бы и интересно, до последнего не знаешь кто приступник, но после прочтения какая-то пустота. Как-то у всех все плохо

Розалина Салихова

Очень очень поторопились с выпуском книги и так много опечаток, местами ошибки искажают сюжет (замена персонажей, «килограм» с одной "м" ит.д.), читать больно, останавливаешься, думаешь что не так.

Первая часть казалась захватывающей, вторая совсем не впечатлила, как будто придумана на скорую руку и китайский город такой маленький, что все герои друг с другом «нелепо» сплетены

ira2408

Сова, натянутая на глобус. С картонными персонажами и детсадовскими представлениями об окружающем мире. Но в качестве описания «социалистического» Китая весьма любопытно.

autoreg911594811

ira2408, полностью согласна. Абсолютно нелепое повествование, дикий сюжет. Герои ведут себя настолько театрально, что мексиканские сериалы тихо курят.

Оставьте отзыв