Menuraamat

Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка

Tekst
1462
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 6,55 5,24
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Ключевые идеи книги: Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка. Людмила Петрановская
Audioraamat
Loeb Ольга Ганкова
Lisateave
Audio
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Audioraamat
Loeb Ксения Бржезовская
3,53
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Людмила Петрановская – российский психолог, педагог и публицист. Автор бестселлеров: «Если с ребёнком трудно», «Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы», «В класс пришёл приёмный ребёнок», «Дитя двух семей», а также популярной серии книги «Что делать, если…».


«Все мы родом из детства», – писал один известный французский писатель и летчик. Однако, прежде чем достичь самостоятельности, мы едва ли можем обойтись без взрослых. В своей книге «Тайная опора: привязанность в жизни ребенка» Людмила Петрановская, основываясь на научной теории привязанности, легко и доступно рассказывает о роли родителей на пути к взрослению: «Как зависимость и беспомощность превращаются в зрелость, как наши любовь и забота год за годом формируют в ребенке тайную опору, на которой, как на стержне, держится его личность?» Прочитав эту книгу, вы не только сможете увидеть, что на самом деле стоит за детскими «капризами», «избалованностью», «агрессией», «вредным характером», но и понять, чем помочь своему ребенку, чтобы он рос и развивался не тратя силы на борьбу за вашу любовь.


Книга «Тайная опора: привязанность в жизни ребенка» будет полезна родителям, педагогам и психологам.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
31 detsember 2014
Kirjutamiskuupäev:
2015
Maht:
210 lk. 8 illustratsiooni
ISBN:
978-5-17-084861-4
Copyright:
Издательство АСТ
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Ljudmila Petrawskaja "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Audioraamat
Loeb Ксения Бржезовская
2,82
Ключевые идеи книги: Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка. Людмила Петрановская
Puudub laos
Loeb Ольга Ганкова
Raamat kuulub seeriasse
«Близкие люди (АСТ)»
#Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы
В класс пришел приемный ребенок
Дитя двух семей. Приемный ребенок в семье
-5%
Tsitaadid 675

Тот, к кому ребенок привязан, утешает и придает ему сил просто фактом своего присутствия.

Живет ли семья в роскошном особняке или в трущобах, в мегаполисе или в джунглях, живет ли она как все семьи вокруг, или сильно отличается от социальной нормы – ребенку все равно. Родители есть, они рядом, они смотрят на меня с любовью, они отзываются на мой плач – все в порядке. Вокруг может быть экономический кризис, глобальное потепление, эпидемия гриппа, наводнение или война – если сами родители в порядке, если они с ребенком не разлучаются слишком надолго и выглядят достаточно уверенными и спокойными – ему хорошо. Потому что благополучие ребенка зависит не от условий, в которых он живет, а от отношений, в которых он находится.

+1345aksolotl_LiveLib

Хотите, чтобы ребенок справлялся с жизнью? Значит, все детство утешайте, обнимайте, принимайте его чувства. Не говорите «Не плачь!», не стремитесь сразу отвлечь и развлечь. Помогайте ему проживать стресс, оставаясь живым, и выходить из него, а не глотать неприятные чувства и отмораживаться. Пусть огорчается, плачет, боится, протестует – и пусть с вашей помощью учится принимать несовершенство мира, переходить от разочарования и протеста к утешению и примирению с реальностью.

+1064aksolotl_LiveLib

Страхи вырастить неженку, которая не сможет справиться с жизненными невзгодами, необоснованны...

Нам кажется, что тот, кто закален невзгодами с детства, будет лучше справляться с ними и потом. Это не так. Исследования показывают, что лучше справляются с трудностями те, у кого было счастливое детство и благополучная семья. Их психика имеет запас прочности, в стрессе она сохраняет способность быть гибкой и изобретательной, они обращаются за помощью и способны утешиться сами. А те, кому уже в детстве досталось, и они вынуждены были справляться со страхом и болью без помощи родителей, напротив, крайне остро реагируют на стресс, сваливаются либо в агрессию, либо в отчаяние.

+811Uliana13_LiveLib

Любили тебя без особых причин

За то, что ты дочь,

За то, что ты сын,

За то, что малыш,

За то, что растешь,

За то, что на папу и маму похож.

И эта любовь до конца твоих дней

Останется тайной опорой твоей.

В. Берестов

+638Solnechnoe_ytro_LiveLib

"Объятия - это наш ответ всем угрозам мира, самой смерти, и согласитесь, в этом есть что-то возвышенное"

+589ArinaAnna_LiveLib
Veel 5 pakkumist

Отзывы 1462

Сначала популярные
Наталия Крутько

Почему я не прочла ничего подобного раньше?

Эту книгу нужно выдавать с роддомах вместе пособий по грудному вскармливанию (все-равно эти пособия еще никому не помогли, а только опытные медсестры, нянечки и консультанты по ГВ, а с этой книгой и кормление грудью быстрее наладить получится).

Господи, как я тряслась от детского плача моего грудничка-первенца! Даже в 32 года опытная женщина топ-менеджер может рыдать от беспомощности, держа на руках маленького ребенка, которому не можешь никак и ничем помочь (особенно, если своего молока нет уже почти 1.5 месяца после родов).

Вроде автор ничего нового и не пишет – ребенка нужно любить, окружить заботой с первых минут, не рваться на работу (всех денег не заработаешь, а младенчество так скоротечно), но сколько бы ошибок (поведенческих, бытовых, финансовых) я бы не сделала, прочитав эту книгу прямо перед родами. Пыталась работать (правда, пристроить грудного ребенка никуда не удалось, поэтому работала с ним на руках, здесь инстинкты сработали), ездить с мужем на отдых, кормить по часам, выстраивать режим ребенка под свои потребности, а не по его желанию, воспитывала его, оставляя плачущего в кроватке.

А сколько ошибок сделано после года, трех, семи лет… И вроде про все возрастные изменения и кризисы детские читала, и не один раз. Но такое сильное желание воспитывать, менять, притягивать детскую жизнь и потребности под мои нужды откуда-то возникает всегда в сложные моменты. А они ведь всегда у нас сложные, так привыкли уже бороться за место под солнцем, работать локтями, что и дети часто разлетаются в разные стороны от наших локтей.

В общем, книга попала мне в руки поздновато, но все-равно вовремя, растет младшая дочка, да и сын еще не вошел в подростковый возраст, а автор так спокойно ведет повествование, просто в уши вкладывает мягким спокойным голосом – все будет хорошо, ты справишься, просто обернись лицом к своим детям, они тебя любят и привязаны к тебе с первого вдоха, а многое, что они делают и что тебя страшно раздражает, часто злит, вызывает желание ломать их, воспитывать, поучать, делают не из вредности и попыток тебя извести, а просто потому что малы, учатся жить, растут, многое заложено природой и имеет первобытные корни. И очень важно не растерять по пути их врожденной потребности и откуда-то взявшейся сильной привязанности к тебе, не разрубить эту тонкую связующую нить, а на всю жизнь оставить между матерью и детьми теплые и нежные отношения, чтобы с радостью и болью дети бежали к матери, а не к друзьям, которые предают и страшным компаниям.

Ирина Ситкарева

Must read

Редкое, я бы сказала, дефицитное удовольствие для профессионала читать такую книгу, адресованую, прежде всего, на обычных родителей, не деформированных дипломом психолога;) хочется стать навязчивой и всем предложить, нет, настаивать на прочтении!!!! Правда стоит, честно!

Наталья Балакирева

Перевернула жизнь

Хотела написать длинный отзыв, но всё уже написали: и про выдать в роддоме, и про раскрыть глаза, про профессионализм, про помогла понять, про язык, внятный, доступный, мягкий, ласковый, затрагивающий что-то самое сокровенное внутри, которое выходит со слезами узнавания не только своего ребёнка, но и себя самого. Настойчиво рекомендую. Низкий поклон и благодарность автору.

Irko

Малышу 4 месяца и меня очень расстраивают комментарии окружающих в стиле «пожалеете, что к рукам приучили», «ну, это вам пока удобно втроём спать»… Я аж заплакала от облегчения, когда читала в этой книге о формировании привязанности и «донашивании» на руках. Мне словно лицензию на «ручки»

prohorenokekater

Irko моей дочке 5 месяцев,и знаете плевать я хотела на тек кто мне говорит ,вот прикусила к рукам ,вот зацелованная растет у вас ,и папа наш ее целует и носит на руках ,да мы спим вместе и это не страшно.

Я к тому ,что я вас понимаю ,а книга ? ?

nata

Очень понравилась книга! Прочитала на одном дыхании. Даже про слезилась в конце. Очень люблю книги Петрановской. Низкий поклон ей за ее труды! Нашла объяснение 90% случаев поведения своего ребенка. Пусть еще маленького, 6 лет. Но мне очень много стало понятно, я получила ответы и советы на многие вопросы и ситуации. Спасибо!

Оставьте отзыв