Задача выжить. Полигон

Tekst
11
Arvustused
Loe katkendit
Toetage autorit ning raamat on teie!
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Задача выжить. Полигон
Audio
Задача выжить
Audioraamat
Loeb Максим Суслов
2,69
Lisateave
LitResi kokkuvõte

С момента инопланетного вторжения прошло три с половиной месяца. Мир изменился до неузнаваемости. Единая армия и страна перестали существовать. Все, что осталось, – мелкие города с отрядами обороны и бандиты, готовые в любой момент напасть на них. Чтобы выжить теперь, нужно уничтожить более слабого. И доверять никому нельзя – даже союзник при первой же возможности забудет о договоренности и ударит в спину.

Виктор и его люди обосновались в Полигоне. Его главной силой стали интернатские подростки. Теперь им предстоит охранять Полигон и при необходимости защищать его от налетов агрессивных и явно более сильных соседей. Но в целом жизнь течет спокойно. Если три месяца назад кровавый хаос чуть не захлестнул жителей Полигона, то сейчас инопланетяне взяли тайм-аут. Это подозрительное затишье пугало больше всего. И совсем скоро стало ясно, что начался второй этап инопланетного вторжения.

Raamatu kirjeldus

Группе выживших удалось вырваться из охваченных хаосом городов. Вот только что ждёт Виктора и доверившихся ему людей в мире, в котором не осталось закона? Где правым всегда считается тот, кто сильнее и лучше вооружён. Где налёты инопланетных космических истребителей на последние очаги человеческой цивилизации стали обыденностью, а еду приходится добывать с риском для жизни. В разрушенном войной мире, где правит лишь грубая сила, право на жизнь и свободу нужно убедительно доказывать. И если под рукой лишь интернатские подростки, значит именно им и предстоит стать той силой, перед которой склонятся агрессивные соседи.

Но междоусобные конфликты людей меркнут на фоне того, что инопланетные захватчики, добившиеся уничтожения всех очагов организованного сопротивления, начинают второй этап вторжения.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
10 veebruar 2020
Kirjutamiskuupäev:
2020
Maht:
340 lk. 1 illustratsiooni
ISBN:
978-5-17-121432-6
Copyright:
Издательство АСТ
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Михаил Атаманов "Задача выжить. Полигон" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Tsitaadid 1

«Добро должно быть с кулаками. Добро суровым быть должно. Чтобы летела шерсть клоками со всех, кто лезет на добро».

+4Bulvais

Отзывы 11

Сначала популярные
Михаил Полонский

Эта серия автору явно не удалась. Ну пусть ГГ как пишет автор: «нормальный человек со своими возможными слабостями и недостатками, однако в критических условиях готовый собраться и взять на себя ответственность за жизни более слабых.»

Да нормальный человек не стал бы их никуда тащить даже, ведь связь работает инет работает, почему тупо не позвонить в этот детдом? Там может уже одни развалины и трупы. Позвонить в полицию, мчс, военным, в рпц наконец и сдать кому-нибудь эту толпу ГГ даже в голову не пришло, он, не задумываясь следует желанию малолеток попасть «домой», а зачем? У них там бункер со складом еды, оружия, боеприпасов и охраной??

Автор честно пытается показать разные характера и переживания героя. Однако задачу он на себя взвалил непосильную. Правильно и достоверно выписать коллектив(!) молодых девушек (!) будущих монашек (!) часть из детдома(!) после нападения инопланетян (!) - это надо быть гениальным писателем + психологом, хлебнуть жизни, а то и поработать в колонии для малолетних и при храме. Чтобы не выглядеть очередным диванным критиком скажу, что много лет проработал в, скажем так психиатрической больнице для осужденных, потом в реабилитационном центре для несовершеннолетних, но таких персонажей, каких описывает автор не видел…

Интересно, автор хотя бы в армии служил? Он в самом деле считает, что кадровый военный «прогнется» под гражданского (которому еще и 25 лет нету) и будет ему починяться?? Не говоря уже о том, чтобы подчиняться малолетке, пусть даже она и умеет убивать людей??

И как можно работать с теми, кто не подчиняется тебе, а все время «себе на уме», слушают своего самопровозглашенного лидера, эту отмороженную манипуляторшу? С теми, кто периодически направляет на тебя оружие?? Вторая книга, вообще лютый бред…

Оставим в стороне рассуждения как обустроить жизнь в постапокалипсе, но такое впечатление, что автор дописывал книгу по принципу – на, отвяжись! Он даже возраст своих персонажей не может запомнить! – «…маленькую худенькую девочку лет пяти. Эту тётю зовут Лиза, она добрая.

– Да какая я тётя?! Я же всего лет на восемь старше её! – возмутилась Фурия…»

Через несколько дней: «…Кстати, Виктор, у меня ровно через месяц день рождения, мне исполнится шестнадцать лет…»

М-да… Жанр ЛитРПГ автору и то лучше удается…

aumeisterae

хорошо сделана. можно над многим задуматься. о реалиях человеческого мира . о роли лидера в жизни людей. вообщем понравилась. спасибо.

Вячеслав Скоринов

Отличная книга.Прочел обе части два раза с разницей по времени примерно полгода.Окончание второй части предполагает что должно быть продолжение,но его я не нашёл почему то.

Дмитрий Побужанский

Автор как будто специально прошел по знакомым мне местам, начиная со Щёлково и заканчивая Талдомом. Это добавило интереса к повествованию.


Изначально подобные книги – средство для отдыха мозгов, поэтому ожидать чего-то запредельного смысла нет никакого. В рамках жанра – всё на уровне, сюжет интересен.


Автор, стоит ли ждать продолжения?

Сергей Смирнов

Ни кто не знает как поведет себя тот или иной человек в ситуации инопланетного вторжения. Да, направление несколько непривычное, чем остальных произведениях. Там ЛитРПГ, здесь просто фантастика, во многом наивная и упрощенная. От этой серии не стоит ждать великих идей, но читается легко и быстро. И хочется все-таки узнать чем закончится книга. На мой непросвещенный взгляд, третьей книгой надо заканчивать серию.

Оставьте отзыв