След молнии

Tekst
8
Arvustused
Puudub laos
Märgi loetuks
Teatage, kui raamat jõuab müügile
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Raamatu kirjeldus

Большую часть мира накрыла Большая Вода, но резервация навахо Динета возродилась. На земли навахо вернулись боги и монстры.

Мэгги Хоски – убийца чудовищ, одаренная силой кровожадного клана.

В поисках пропавшей девочки она становится последней надеждой жителей маленького городка. Но охота на монстра открывает ей нечто гораздо более страшное. Мэгги неохотно заручается поддержкой Кая Арвизо, знахаря-целителя, и вместе они отправляются в путь, чтобы разгадать подсказки древних легенд, обменяться одолжениями с обманщиками и сразиться с темным колдовством. Когда Мэгги узнает правду, ей придется противостоять своему прошлому – если она хочет выжить.

Добро пожаловать в Шестой Мир.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
28 aprill 2020
Tõlke kuupäev:
2020
Kirjutamiskuupäev:
2018
Maht:
320 lk.
ISBN:
978-5-04-110365-1
Tõlkija:
Максим Сороченко
Kirjastaja:
fanzon
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Ребекка Роанхорс "След молнии" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.

Отзывы 8

Сначала популярные
Денис Глухов

Посредственный представитель жанра Young Adult фэнтези.

Есть героиня, есть парень, который ей сначала не очень, но у него идеальная кожа, идеальное тело и еще куча эпитетов для улыбки.

Сюжет толком не развивается. 3/4 книги герои просто говорят, причем болтовня не особо влияет на сюжет; или движутся из точки А в точку Б – пешком, на машине, на мотоцикле и т.д.

Думал, будет много культуры индейцев, да где там. Всю информацию, поданную здесь о мифах и прочем, можно уместить страниц на 5. Зато много слов на языке навахо, значение которых ты забываешь через минуту.

Действие скомканное, поступки героев не очень логичные.

Награды, похоже, получила за то, что автор – коренная американка, пишущая в сеттинге коренных американцев. ;)

Юлия Носова

Редкий случай, когда мне пришлось перечитывать финал книги, чтобы понять кто, кого и зачем. ЗАЧЕМ, я так и не поняла. В книге почти отсутствуют лигико-событийные связи и все повествование подчинено сеттингу, который является одновременно сильной и слабой стороной книги. Сильной – потому что книг, где события происходят ВНУТРИ мира индейцев навахо, я больше не знаю. Слабой – потому что этот мир не знаю, по ходу книги объяснений очень мало и я просто не понимаю, странность происходящего обуславливаются замыслом автора или логикой самого мира. Если отбросить локацию, то это достаточно банальная история об «очень особой» девочке.

Алексей

Вполне не плохая книга с необычным сеттингом и героиней из малых народов америки. В данной книге интересно сочитается необычный мир постапокалипсиса и мифов индейцев.

 Спойлер

Главная героиня сирота, её обучил легендарный бессмертный герой Нейзгани. И она стала охотницей на монстров.


ifrita

Последнее время мне попадается действительно качественная фантастика, и это не может не радовать. Судя по другим отзывам, основная претензия к книге - это мешанина разнообразных тематик и подростковость происходящего. На мой взгляд всё сложилось органично и достаточно увлекательно.

Много лет назад наступил апокалипсис - океаны поднялись и стерли с лица земли множество стран и континентов. Но резервация индейцев заранее побеспокоилась о своей безопасности и выстроила вокруг своей территории огромную стену, которая защитила народ от Большой Воды. Но после катастрофы произошло нечто странное, и в мир вернулись монстры и боги.

Мэгги Хоски - охотница на чудовищ, получившая силу своего клана после ужасающих событий детства. Ее дар - невероятная скорость и сила, делающая ее практически неуязвимой. Учителем Мэгги стал легендарный бессмертный герой Нейзгани. Но год назад он оставил свою подопечную, назвав ее чудовищем. Девушка закрылась в себе и стала подавлять свою силу, ведь зло - это болезнь, которое понемногу уничтожает личность, оставляя после себя лишь чудовище.

Но однажды в соседнем городке неизвестный монстр утаскивает девочку, и Мэгги соглашается помочь. Но после убийства этого каменного человека, девушка оказывается втянута в игру, ставки в которой непомерно высоки. Чтобы найти ответы на все вопросы, Мэгги придется не только сотрудничать с знахарем-целителем, но и разобраться со своими внутренними монстрами, а также кардинально пересмотреть взгляды на жизнь.

В книге множество навахских слов, которые придают тексту интересный колорит, а боги и верования этого народа вносят красивую изюминку в повествование. Помимо прочего, в истории есть невероятный и эффектный персонаж - Койот Ма'йи, который цепляет с первой же строчки. Он настолько запутывает повествование, что абсолютно не знаешь, чему верить, а что является игрой пройдохи.

Из минусов могу выделить только одно - мне было мало. Мало героев, мифологии, сражений, любви, интриг, предательств! Я настолько влилась в этот сюжет, что я удовольствием прочитала бы еще несколько книг об этом мире.

Как итог, советую эту книгу тем, кто устал от однообразного фэнтези, и хочет окунуться в нечто самобытное и уникальное.

Visto

Ждал чего-то свежего, необычного и с особой атмосферой! Ожидания оправдались! Слушайте, а смесь выдалась действительно интересной. Постапокалиптический сюжет приправленный чудовищами, магией индейцев и щепоткой атмосферы некоего вестерна. ⠀⠀ Звучит заманчиво и я бы рекомендовал книгу тем, кто находится в поисках нового. Нет, это не прямо таки какое-то ноу-хау, но ощущается как любимый холодный напиток в адскую жару! Хочется ещё. ⠀⠀ Начало подкупило моментально, так как автор не поскупился на жёсткие сцены и брызги крови. Нет, здесь подобное не на каждом углу, но все же достаточно. Выглядит очень уместно на фоне созданного мира. ⠀⠀ Главная героиня же вызывала вопросы, но вопросы подогреваемые интересом, а не недомолвками автора. Да, сразу все на читателя не повалится, но общего представления достаточно. Определено нуждаюсь в продолжении.

Оставьте отзыв