Маленькая опера

Tekst
Сборник
Autor:
22
Arvustused
Loe katkendit
Märgi loetuks
Kuidas lugeda raamatut pärast ostmist
Kas teil pole raamatute lugemiseks aega?
Lõigu kuulamine
Маленькая опера
Маленькая опера
− 20%
Ostke elektroonilisi raamatuid ja audioraamatuid 20% allahindlusega
Ostke komplekt hinnaga 8,70 6,96
Маленькая опера
Audio
Маленькая опера
Audioraamat
Loeb Семён Мендельсон
4,50
Sünkroonitud tekstiga
Lisateave
LitResi kokkuvõte

«Маленькая опера» – сборник произведения Славы Сэ, который, переквалифицировавшись из директора в сантехника, подарил миру несколько прекрасных книг, среди которых «Сантехник, его кот, жена и другие подробности», «Разводы», «Ева» и другие.

В этом сборнике читателей ждет три самостоятельных произведения: «Маленькая опера», «Свингеры», «Маша, дача, карантин и прочее». Книга родилась в эпоху пандемии, когда весь мир оказался закрыт на карантин. Сборник посвящен двадцатым годам, когда люди, обматываясь в маску с головой, продолжали верить, что микробы и вирусы вскоре образумятся, а вместе с ними и климат, и экономика, и политика.

Эта книга – тот самый зонт в погожий день, который гарантирует, что дождь не соберется. Так что обязательно купите ее и поставьте на полку, даже если верите, что все будет хорошо. И если не верите, тоже купите – будет что почитать, сидя под землей в бункере.

Raamatu kirjeldus

Новая книга от Славы Сэ!

«Нет сомнений в том, что всё будет хорошо. Но книгу лучше купите. Она будет вам как зонт в погожий день, гарантией что дождь не соберётся».

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
22 aprill 2021
Kirjutamiskuupäev:
2021
Maht:
250 lk. 19 illustratsiooni
ISBN:
978-5-17-120759-5
Kunstnikud:
Виктория Лебедева, Анастасия Орлова
Copyright:
Издательство АСТ
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Raamat Slava Se "Маленькая опера" — laadige alla epub, mobi, fb2, txt, pdf või lugege veebis. Kirjutage kommentaare ja ülevaateid, hääletage oma lemmiku poolt.
Muud versioonid
Маленькая опера
Audioraamat
Loeb Семён Мендельсон
4,50
Raamat kuulub seeriasse
«Проект Славы Сэ»
Полный сантехник
Разводы (сборник)
Маленькая опера
-5%
Tsitaadid 7

В 2002-м я ушёл из директоров в сантехники. И сразу обратил внимание, насколько лживы немецкие фильмы об этой профессии. В кино промокшая клиентка срывает с мастера комбинезон чтобы овладеть им (мастером) на мокром кафеле. Я 15 лет ждал, когда с меня сорвут хоть что-нибудь. Зря. Если не считать планёрок по понедельникам, никакой страсти в работе сантехника нет. В 2002-м я много ныл. Не знал ещё, что через шесть лет явятся разом кризис, развод, дети в школу и бедность. Я думал – вот и хорошо. Потому что хуже куда же. Дальше будет лучше. Не знал ещё, что впереди 2014-й, в котором я останусь без жилья. Теперь, с вершины удивительного 2020-го

+9alla.0147

Один мужчина заметил, что жена использует секс как снотворное. И страшно оскорбился. Он думал, их связь держится на неземных наслаждениях, разработанных им лично. Он считал себя орудием любви, от которого нет спасения. Сначала он тыкался носом в различные её суставы, называл жену лисёнком и рыжиком. Потом развивал сюжет. Поглаживал там и сям и вдруг – колючий поцелуй в южный полюс. Жена иногда хохотала, иногда взвизгивала. Не знала, как реагировать на счастье. Потом кульминация. Четыре минуты ярости, рык! Фестиваль силы и выносливости! Кто не понимает, четыре минуты – это два раза по две или восемь раз по полминуты. И вдруг всё оказалось ложью! Пятнадцать лет эгоизма и двуличия! И эти её слова – «ты мой сладкий!..» Столько лет она недоговаривала главное: «…а теперь иди, побегай с ребятами, мама хочет отдохнуть». Мир взорвался после слов «согрей меня, а то не спится».

+8autoreg885741433

А у тебя есть водка? Я замёрзла страшно! Хозяин задумался. – Водка ускоряет кровоток, но это мнимое тепло. Разве что мы её вскипятим. Хочешь горячую водку? – Не обязательно горячую. Также сгодится бренди или коньяк. – Послушай, Светлана. Сколь бы ни был жалок твой мозг, им стоит дорожить. Ты представляешь, сколько нейронов убивает каждая рюмка? – Если рюмка такая опасная, тащи стакан. Я в этом смысле настоящий демократ.

+7vc8vd5khfk

годы 02, 08 и 14 вызывают ироническую улыбку. Как молоды мы были! Как верили, что у сюрпризов есть дно! Сегодня только пессимист живёт на всю катушку. Потому что, когда переедем на Марс, из еды останутся только камни. Оптимист заматывается в маску с головой. Он верит, что климат, экономика, политика и микробы образумятся. Будто им заняться больше нечем, только как в норму приходить. Я за этот год написал два фильма. Один будет снят в России, другой в Голландии. Так сказал один весёлый продюсер. Другой продюсер грустный, посоветовал сделать из двух фильмов книгу. Чтобы однажды, сидя под землёй в бронированном бункере, было что почитать о наивных 20-х годах, когда люди ходили просто в масках, ещё не в скафандрах. И магазин посещали часто, каждую неделю, не выжигая перед собой километровую карантинную зону. Нет сомнений в том, что всё будет хорошо. Но книгу лучше купите. Она будет вам как зонт в погожий день, гарантией что дождь не соберётся. Всех люблю.

+6alla.0147

Все хвалят мои щи не потому, что я занимался греко-римской борьбой и склонен к ярости. Там много вкусного. 11 ингредиентов, 70 % мяса. Каждая вторая кастрюля успешна. У ракеты «Протон» удачных пусков больше, но она сама проще. В ней всего три части – железо, топливо и космонавты

+1agoncharovv
Veel 2 pakkumist

Отзывы 22

Сначала популярные
Дмитрий Сергеевич Усов

Сейчас это уже история…Уже не будет новых успехов, не будет разочарований читателей и поклонников. Буду перечитывать всё, в надежде найти что-то упущенное.

Ирина Холодова

Нам будет нехватать твоего юмора. Там, наверху, теперь смеется Бог над Славиными шутками. Мы же, здесь, будем перечитывать и перечитывать. Спасибо, что ты был с нами, спасибо за творчество, полное оптимизма.

Ольга Сергиенко

Слава Сэ как всегда ожидаемо прекрасен!

Смешно, местами очень смешно. И как всегда очень хочется продолжения.

Очень жаль, что это последняя книга. Светлая память....

Алексей Ржаницын

Когда автор шутил над своей семейной жизнью, своими дочерьми и алчной женой, было забавно.

Но как можно шутить про концлагеря и фашистов, забирающих туда музыкантов евреев?!!!

Софья Измайлова

В книге два рассказа и далее микро-рассказики, как было раньше. Так вот, первые два прочитала в надежде на то, что вот сейчас уже проявится тот уютный и смешной слог, но нет. Ни разу не улыбнулась. А вот когда наконец осилила первые два рассказа и пошли заметки из личной жизни, резко захохоталось

Оставьте отзыв