Иностранное кладбище (Иокогама)

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Raamatu kirjeldus

Книга очерков и новелл в стиле детективного триллера «Кладбищенские истории» составлена из шести самостоятельных глав, каждая из которых посвящена одному из известнейших и загадочнейших кладбищ мира.

Глава про Иностранное кладбище в Иокогаме подразделяется на два разнородных по стилю и жанру фрагмента: документальный очерк-эссе, чьим автором следует считать Григория Чхартишвили, и беллетристическую детективную новеллу, написанную «рукой» Бориса Акунина. Таким образом, книга представляет собою как бы плод коллективного творчества, равноправного соавторства двух писателей – реального и выдуманного.

Очерк Григория Чхартишвили «Росё-фудзё, или Внезапная смерть» – автор размышляет о том, что здесь покоятся люди, которые приехали в Японию на короткий период, однако так и остались в японской земле.

Рассказ Бориса Акунина «Сигумо» – Эраст Фандорин расследует обстоятельства смерти бывшего русского подданного, перешедшего в буддизм и ставшего монахом.

Исполняют: Григорий Чхартишвили, Александр Филиппенко

© Б. Акунин

©&℗ ООО Империя звука 2006

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 12+
  • Lisatud LitResi: 09 aprill 2014
  • Kestus: 1 h. 49 min. 34 s.
  • Lugejad: Grigol Tšhartišvili, Aleksandr Filippenko
  • Copyright: СОЮЗ
Audioraamat Boriss Akunin "Иностранное кладбище (Иокогама)"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Raamat kuulub seeriasse
«Кладбищенские истории»
Кладбище Пер-Лашез (Париж)
Старое Донское кладбище (Москва)
Хайгейтское кладбище (Лондон)
-5%

Отзывы 4

Сначала популярные

Мне понравилось. Вывод из моего опыта такой.... тем кто любит Чхартишвили во всех его авторских ипостасях, или по крайней мере готов к литературным экспериментам, думаю лучьше сразу купить аудиокнигу «Кладбищенские истории» за 329 рублей, в которой будут сразу все 6 глав про разные старые кладбища. Сэкономите денег (по отдельности покупки обойдутся в 396 руб). Я сначала прочитала «Кладбищенские истории» в электронном виде (с фотографиями). Понравилось. А потом купила аудио «Кладбище Йокогамы». Читают и автор и Филипенко отменно. И как-то даже на контрасте к друг другу. Чхартишвили – спокойно, аналитически, как бы раздумывая. А Филипенко – это театр одного актера! Голосом владеет потрясающе. Так что если Вы не уверены, что книга на кладбищенскую тему Вам понравится, купите любую из отдельных глав, к примеру эту же «Кладбище Йокогамы», для проверки – не пожалеете.

Книга хороша, прочитана великолепно, однако при покупке стоит учесть, что она входит в сборник «Кладбищенские истории»(дешевле взять весь сборник чем покупать по одной). Часть произведения о расследовании Э. Фандорина входит в серию «Нефритовые чётки», называется «Сигумо»: тоже отлично озвучена другим чтецом, но не включает в себя эссе о самом кладбище.

Интересный формат. Сама очень люблю заходить на кладбища в странах, которые посещаю.. именно такие ощущения.. а кто эти люди, какая у них была жизнь… и на них такая аура и спокойствие..

Интересное произведение. Однако, звуковые эффекты и музыка записаны чрезвычайно громко. Мешали слушать текст. Текс озвучен очень хорошо. Спасибо.

Оставьте отзыв