Кладбищенские истории

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Кладбищенские истории
Кладбищенские истории
E-raamat
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Tekst
Кладбищенские истории
E-raamat
3,21
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Книга очерков и новелл в стиле детективного триллера «Кладбищенские истории» составлена из шести самостоятельных глав, каждая из которых посвящена одному из известнейших и загадочнейших кладбищ мира:

Донское кладбище (Москва)

Хайгейтское кладбище (Лондон)

Кладбище Пер-Лашез (Париж)

Кладбище Грин-Вуд (Нью-Йорк)

Иностранное кладбище (Иокогама)

Кладбище Патриархов на Масличной горе (Иерусалим)

Каждая из глав, в свою очередь, подразделяется на два разнородных по стилю и жанру фрагмента: документальный очерк-эссе, чьим автором следует считать Григория Чхартишвили, и беллетристическую детективную новеллу, написанную «рукой» Бориса Акунина. Таким образом, книга представляет собою как бы плод коллективного творчества, равноправного соавторства двух писателей – реального и выдуманного.

"…Я писал эту книгу долго, по одному-два кусочка в год. Не такая это тема, чтобы суетиться, да и потом было ощущение, что это не просто книга, а некий путь, который мне нужно пройти, и тут вприпрыжку скакать негоже – можно с разбегу пропустить поворот и сбиться с дороги. Иногда я чувствовал, что пора остановиться, дождаться следующего сигнала, зовущего дальше.

Дорога эта оказалась длиной в целых пять лет. Началась от стены старого московского кладбища и увела меня очень-очень далеко. За это время многое изменилось, «и сам, подвластный общему закону, переменился я» – раздвоился на резонера Григория Чхартишвили и массовика-затейника Бориса Акунина, так что книжку дописывали уже вдвоем: первый занимался эссеистическими фрагментами, второй беллетристическими. Еще я узнал, что я тафофил, «любитель кладбищ» – оказывается, существует на свете такое экзотическое хобби (а у некоторых и мания). Но тафофилом меня можно назвать лишь условно – я не коллекционировал кладбища и могилы, меня занимала Тайна Прошедшего Времени: куда оно девается и что происходит с людьми, его населявшими?.."

© Б. Акунин

©&℗ ООО Империя звука 2006

©&℗ ИП Воробьев В.А. В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 12+
  • Lisatud LitResi: 30 jaanuar 2014
  • Kestus: 7 h. 01 min. 55 s.
  • ISBN: 978-5-535-00421-1
  • Lugejad: Grigol Tšhartišvili, Aleksandr Filippenko
  • Copyright: СОЮЗ
  • Sisukord
Audioraamat Boriss Akunin "Кладбищенские истории"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Кладбищенские истории
E-raamat
от 2,83

Отзывы 108

Сначала популярные
ipholte4ag

Прекрасная книга для отдыха. Прослушал на одном дыхании. Музыка в тему и очень дополняет рассказчиков. Самим же рассказчикам низкий поклон! Филиппенко и Акунин исполнили прекрасно материал. Очень качественная аудиокнига. Золотой фонд. рекомендую !!!

makarenko.am

Отличное сочетание выдумки и реальности

В книги много интересных исторических фактов, а также историй-притчей, который заставляют задуматься о той или иной части нашей жизни, взглянуть на нее по-новому.

Историческую часть произведения читает сам автор, что создает дополнительный интерес к данной аудиокниге.

pixi

Оказывается, я тоже "тафофил"...

Оказывается, я тоже «тафофил»… И именно в том понятии, о котором говорит автор. Никогда не задумывалась об этом специально. Но когда оказываюсь на старом кладбище (не специально, так получалось), тоже всегда думаю о людях, которые жили так давно… На мой взгляд, книга хороша! Б.Акунин и А.Филиппенко замечательно читают, прекрасное музыкальное сопровождение. Несколько глав слушала с интернетом – уж очень хотелось посмотреть фотографии тех памятников, о которых слушала. В общем, все очень увлекательно и познавательно. Кстати, я не поклонница Акунина, а эта книга «зацепила». К прослушиванию, однозначно:)))

Николай Сбитнев

Отличная работа – и автора, и издателей аудиокниги! А уж выбор Александра Филиппенко в качестве чтеца – лучше для кладбищенских историй и не придумаешь, его работа здесь просто чудесна!

Наталья Грошева

До начала прослушивания книги, каюсь, подумала: ну, не пойдет-удалю.... Но книга так зацепила, что не могла остановится, делала вынужденные перерывы с большим сожалением! Музыка просто завораживает. Огромная благодарность Георгию Шалвовичу!!!!

Оставьте отзыв

Tsitaadid 188

Верный признак настоящего счастья, это когда у тебя всерьез портится настоение из-за плохой погоды.

+110Obright_LiveLib

… Люди, которые жили раньше нас, никуда не делись. Они остались там же, где были, просто мы с ними существуем в разных временных измерениях. Мы ходим по одним и тем же улицам, невидимые друг для друга. Мы проходим сквозь них, а за стеклянными фасадами новомодных строений мне видны очертания некогда стоявших здесь домов…

+56ulyatanya_LiveLib

Смерть — не оправдание для неподобающего поведения.

+51ulyatanya_LiveLib

Если Кто-то или Что-то адресует тебе знаки, значит ты, чёрт подери, что-то собой представляешь.

+38angelofmusic_LiveLib

Но любимая моя эпитафия, украшающая надгробье княжны Шаховской, не трогательна, а мстительна: «Скончалась от операции доктора Снегирева».

+27Asirina_LiveLib
Veel 5 pakkumist