Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена
Tekst
Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена
E-raamat
7,38
Lisateave
Raamatu kirjeldus

В феврале 1983 года у жильцов лондонского дома на Масвелл-Хилл засорилась канализация. Приехавший сантехник обнаружил в подвале ужасную находку – месиво из человеческой плоти и костей. На следующий день по подозрению в убийстве был арестован один из жильцов по имени Деннис Нильсен. «Мы говорим об одном теле или о двух?» – спросил его полицейский. – «Пятнадцать или шестнадцать, начиная с 1978 года. Я все расскажу. Вы не представляете, как здорово с кем-то об этом поговорить», – ответил Нильсен.

Крайне редко убийца говорит о себе так честно и исчерпывающе: его архив – беспрецедентный документ в истории уголовных убийств, настолько он подробен, полон мрачных фантазий и шокирующих подробностей. Уникальный материал, лежащий в основе книги – свыше 50 томов личных дневников, стихов и рисунков – показывает образ мышления маньяка, дает ему высказаться от первого лица. Невероятно психологичная и шокирующая, книга погружает во внутренний мир убийцы, который наряду с писателем пытается понять, что привело его к точке невозврата.

Самый известный британский серийный убийца Деннис Нильсен признался в убийстве 15 человек в 1983 году. Страдающий от одиночества, он наряжал своих гостей, мыл, смотрел с ними телевизор и вел беседы… но только после их смерти.

Это новаторское криминальное исследование психологии маньяка, написанное при полном сотрудничестве самого Нильсена. В результате получился захватывающий – и ужасающий – портрет человека, влюбленного в смерть.

Победитель премии «Золотой кинжал» за лучший тру-крайм!

Бестселлер Sunday Times!

Экранизация в сериале «Дес» с Дэвидом Теннантом в главной роли!

«Одно из самых замечательных, полных и наиболее гуманных описаний разума убийцы…

Эта книга должна служить образцом для всех будущих книг в этом жанре» – New Society

«Эта книга – проницательная и одновременно беспристрастно-холодная оценка криминальной психологии Нильсена» – Mirror

«Тщательное изучение мрачных хитросплетений человеческого разума» – The Bookbag

«Книга захватывающая и пугающая, и, тем не менее, она дает читателю понять: несмотря на все то, что совершил Нильсен, он все еще остается человеком. Печальным, одиноким человеком, который просто хотел оказаться в чьей-то компании – и был готов на все, чтобы ее заполучить» – Kirkus Review

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Понравилась книга? Знаем, что стоит прочитать дальше! В PDF-приложении вы найдете секретный промо код на скидку 40%

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
20 juuli 2021
Kirjutamiskuupäev:
1985
Kestus:
12 h. 44 min. 15 s.
ISBN:
978-5-04-154712-7
Tõlkija:
Александра Сергеева
lugeja:
Юрий Катарманов
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Audioraamat Брайан Мастерс "Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена
E-raamat
7,38
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. True Crime Story. Главный документальный триллер года»
Алтарь смерти. История маньяка-каннибала Джеффри Дамера
Люблю тебя, мама. Мои родители – маньяки Фред и Розмари Уэст
Убийство у Тилз-Понд. Реальная история, легшая в основу «Твин Пикс»
-5%

Отзывы 4

Сначала популярные
inn1763

Очень необычная книга. Интересная – мало сказать, там не один, а несколько совершенно неожиданных твистов. Настоящий психологический триллер. И прочитано хорошо.

Юлия

Книга интересна, но не очень динамична. Здесь нет щекочущих нервы поиска преступника, преследований. Это своего рода хронология событий, биографическая история убийцы. Автор сразу раскрывает суть книги и дальше лишь более подробно описывает события. Много анализа психологии убийств.

Катя Замятина

Книга настолько глубинная.Настолько захватывающая дух и в тоже время грустная .

Точно отписать убийцу,детали характера ,убийств .Автор прочувствовал совершенно все!

157182734

Слушайте, уж насколько я любитель-визуал фильмов хорроров и то когда села трапезничать и по неосторожности включила книгу на главе утилизации жертв, меня чуть не вывернуло наизнанку. Вот честное пионерское. Не, если у вас крепкий желудок и стальные нервы, то вперёд.

И потом эти метания суда в теме убивал ли Нильсен расчётливо и хладнокровно или был в шизофренической отстранённости от того что совершал, был ли у него синдром ложной личности, не было ли меня лично приводило в какой-то жуткий когнитивный диссонанс.

Суд должен установить факт серийного убийства с твёрдыми доказательствами, дать статью наказания по действующему УК.

Всё. Какая разница убийца хладнокровный монстр-хищник от рождения или сформировался под чьими-либо воздействиями. И неважно что он там о себе придумывает. Зло всегда лживо и лицемерно.

А эти саксонские пляски с бубнами мне не понятны и не принимаемы.

Книга по содержанию гадкая.

Её лучше не читать, чтобы не испачкаться. Я вот влипла по неосторожности, но других предупреждаю.

гриша кварц

157182734 вы буквально сели добровольно слушать биографию серийного убийцы и пишете что "по неосторожности влипли"? вы серьёзно? аплодирую.


ну, а абзац про суд это, конечно, невероятное умозаключение, спасибо, что посмешили — что ж вы тогда сводки новостей не сели читать, там всё как вы любите: сухо, с доказательствами суда, с конкретными статьями УК

Оставьте отзыв

Tsitaadid 1

Люди шизоидного типа испытывают столь глубокое недоверие к другим, что любые близкие отношения они считают опасными. Внутренне они слабы и уязвимы (как ребенок, чья уязвимость обеспечивает ему любовь родителей), но, поскольку они боятся эмоционально зависеть от другого человека, свою уязвимость они никогда не показывают. Такое может случиться, если к их уязвимости недостаточно прислушивались в детстве, и они решают больше не рисковать, чтобы не разочароваться снова. Следовательно, они компенсируют это чрезмерным желанием власти и превосходства, и если они не могут получить этого в реальности, то разыгрывают в своем воображении. Самый большой их страх – это унижение, что для них равносильно чужой любви, поскольку любовь у них могут отнять в любой момент. Поэтому они искренне убеждены, что любить их невозможно, и в итоге кипят крайней враждебностью к людям

+3User00042-22