Охотник за разумом. Особый отдел ФБР по расследованию серийных убийств

Audio
Puudub laos
Märkige kuulatuks
Teatage, kui raamat jõuab müügile
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Охотник за разумом. Особый отдел ФБР по расследованию серийных убийств
Tekst
Охотник за разумом. Особый отдел ФБР по расследованию серийных убийств
E-raamat
6,26
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Эту книгу, выдержавшую множество переизданий и породившую целый жанр в криминальных фильмах и телесериалах, начиная со знаменитого «Молчания ягнят», можно было бы назвать классической – если бы не легкий язык и непобедимое чувство юмора ее создателей. Первый в мире профессиональный профайлер, спецагент ФБР Джон Дуглас вместе со своим постоянным соавтором, журналистом Марком Олшейкером, мастерски чередуя забавные байки из собственной жизни и жуткие подробности серийных убийств, рассказывает историю становления поведенческого анализа и его применения к поиску нелюдей в человеческом обличье. Новое издание дополнено обширным предисловием авторов, написанным спустя двадцать лет после первой публикации «Охотника за разумом».

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
18+
Lisatud LitResi:
22 august 2019
Tõlke kuupäev:
2019
Kirjutamiskuupäev:
2017
Kestus:
17 h. 40 min. 36 s.
ISBN:
978-91-7889-217-4
Tõlkija:
Г. Ю. Михайлов
lugeja:
Егор Серов
Copyright:
Эвербук
Sisukord
Audioraamat Джон Дуглас "Охотник за разумом. Особый отдел ФБР по расследованию серийных убийств"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Охотник за разумом. Особый отдел ФБР по расследованию серийных убийств
E-raamat
6,26

Отзывы 28

Сначала популярные
Екатерина Фомина

Сразу скажу: эта книга не для чувствительных людей с богатым воображением. Категорически не рекомендую ее подросткам. Мне, взрослой женщине, когда-то мимоходом изучавший криминалистику и успевшей повидать в больницах очень неприятные вещи, было терпимо, но муж категорически потребовал не включать запись при нем. Это книга не о психологии преступления в чистом виде, скорее это мемуары, не лишенные некоторой старческой ностальгии. Кое-что поняла о новейшей американской истории.

Villanelle

Не ожидала, что так захватит. Правда, те главы, где автор описывает себя, свое детство и т.д. слушала на двойной скорости, – мне книга была интересна в первую очередь как сборник true crime историй и рассказов от непосредственных участников расследований и агентов ФБР. Понравится любителям криминальной психологии, профайлинга и жанра true crime

kostroma09

Это интереснее сериалов про криминалистов. Это реальные события, и реальный профессионал, который помогает ловить настоящих преступников. При этом заметно, что книга написана на материале, рассказанном профайлером, но журналистом – таким образом, творческий союз двух профессионалов, каждый в своей области, сделали книгу жутко (в прямом смысле) интересной.

Marina Noskova

Очень сильная и серьезная книга. Если вы любите книги про расследования жестоких убийств, детективов и тд. ее стоит послушать. Она рассказывает про психологическую структуру работу и действий ФБР, преступников и подозреваемых. Все основано на реальных событиях. Но! В книге очень много кровавых и жестких подробностей убийств. Стоит быть к этому готовым. И еще я в восторге от голоса чтеца, было жалко даже с ним расставаться

Ольга Овчинникова

Интереснейшая книга про потрясающих увлеченных своей работой людей! Слушается на одном дыхании, реальная жизнь страшнее любых детективных историй. Монументальное исследование по анализу поведения преступников. Прослушала после просмотра одноимённого сериала, но стоит отдать должное авторам сериала, кроме главных героев, события из книги перенесены достаточно точно, хотя книга, конечно, гораздо более насыщенная и содержит очень интересные размышления авторов на тему преступности и ее причин.

Виктория Ершова

ov4ik, вот кстати да, я тоже сначала посмотрела, а потом прочитала. в итоге пришла к выводу, что оба героя сериала – это Джон Дуглас. Как бы две его стороны. Молодая синепламенная и матерая уже постарше))

Оставьте отзыв

Tsitaadid 1

Опять-таки, вечно разрываясь между отчаянием, чувством собственного превосходства и себялюбием, все без исключения массовые убийцы будут оставаться глубоко ущербными людьми, страстно желающими стать хоть кем-то в жизни, наделить ее хоть каким-то смыслом. Отдельным из них, пусть и далеко не всем, даже хватает запала умереть во имя своего дела. Они так заблудились в лабиринте собственных предрассудков, что насилие для них – единственный способ самоутвердиться.

+3nelisvel