MenuraamatMüügihitt

Выбор

Audio
О свободе и внутренней силе человека
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Tekst
Выбор. О свободе и внутренней силе человека
E-raamat
7,82
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Одна из самых сильных книг о войне и внутренней силе человека. 1944 год, шестнадцатилетняя балерина Эдит Эгер отправлена в Аушвиц. Ужасы не сломили Эдит, а ее внутренний мир помог ей обрести жизнеутверждающую силу и свободу.

Эдит Ева Эгер – уроженка Венгрии, в юности – балерина. Эдит Ева Эгер была еще подростком, когда в 1944 году ее вместе с семьей отправили в концентрационный лагерь Аушвиц. Там ее родители погибли в газовой камере, но храбрость и внутренняя сила поддерживали Эдит и ее сестру в Аушвице, потом в Маутхаузене и в Гунскирхене – отвратительных лагерях смерти. 4 мая 1945 года молодой американский солдат нашел Эдит, едва живую, в куче трупов.

После войны Эдит переехала в Чехословакию, где вышла замуж. В 1949 году они с мужем переехали в Соединенные Штаты. В 1969 году она получила научную степень по психологии в Техасском университете в Эль-Пасо. Затем прошла стажировку в докторантуре в Военном медицинском центре имени Уильяма Бомонта в Форт-Блиссе (штат Техас).

Доктор Эгер – выдающийся психолог, член нескольких профессиональных ассоциаций. Она имеет клиническую практику в Ла-Хойя (штат Калифорния), работает на факультете психологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего и помогает ветеранам, военнослужащим и жертвам физических и психических травм. Эдит Эгер выступала на Си-Эн-Эн и в шоу Опры Уинфри, а также была главной героиней документального фильма о холокосте, который появился на голландском Национальном телевидении.Доктор Эгер стала учителем года в 1972 году, Женщиной года в Эль-Пасо в 1987 и получила Награду мира от Сената штата Калифорния в 1992 году.

Больше интересных фактов из жизни Эдит Эгер читайте в ЛитРес: Журнале

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
05 detsember 2019
Tõlke kuupäev:
2020
Kirjutamiskuupäev:
2017
Kestus:
12 h. 55 min. 24 s.
ISBN:
9785001464570
Tõlkija:
Дарья Смирнова, Татьяна Луконина
lugeja:
Дарья Пуршева
Copyright:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Sisukord
Audioraamat Эдит Ева Эгер "Выбор"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Выбор. О свободе и внутренней силе человека
E-raamat
7,82

Отзывы 482

Сначала популярные
Галина

Великолепная книга о силе духа, воле к жизни, внутреннем стержне. О том как не уйти навсегда в свою травму, как вставать и идти. Как после года в концлагере продолжать жить. Как сделать свою жизнь полной смысла!

autoreg928730926

это очень хорошая и вдохновляющая книга. Я думаю, что она помогла и ещё поможет множеству людей стать счастливыми , несмотря на пережитые травмирующие события жизни.

Azalia Ishmaeva

я слушала книгу практически без отрыва, захватывает с самого начала. много моментов отзывались у меня.

теперь мне очень хочется получить психологическую консультацию у Эдит

karenbadian444
autoreg1140627354

Это очень сильная книга! О внутренней свободе и Вере в себя, исцелении и глубокой проработки травм. Эмоции переполняют, книга восхитительная!

karenbadian444

соглас

Читатель

В этой книге соединились два любимых мной жанра: описание жизни еврейской девушки, прошедшей концлагерь, и истории пациентов опытного психотерапевта с комментариями. Рекомендую к прочтению как с точки зрения ликбеза по «окончательному решению еврейского вопроса», так и для того, чтоб подумать о своей жизни.

Оставьте отзыв

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 741

если мы говорим выбор 31 , всегда подразумеваем «свобода». Быть свободным – это жить настоящим. Когда мы застреваем в прошлом, когда бесконечно повторяем: « И зачем только  я пошла туда, а не сюда…», « И зачем только  я вышла замуж за этого, а не того…» – мы живем в тюрьме, которую возводим собственными руками. Когда мы устремлены лишь в будущее, твердя как заклинание: «Я не буду счастлива, пока  не окончу университет…», «Я не буду счастлива, пока  не встречу нужного человека», мы живем в той же тюрьме, возведенной теми же руками. Единственный путь реализовать свою свободу выбора – это жить настоящим.

+1933natalylema

Свобода начинается, когда мы учимся принимать случившееся.

+977autoreg1173313111

Быть пассивной – значит позволить другим решать за тебя. Быть агрессивной – значит решать за других. Быть настойчивой – значит решать самой за себя. Значит верить, что в твоей жизни всего довольно, а ты вполне самодостаточна.

+795varfolomeeva.lara

В нашей жизни часто за мелкими огорчениями прячутся более серьезные обиды; в незначительных, казалось бы, переживаниях отражается глубокая боль.

+726

Теперь, накануне моего возвращения в концлагерь, я напоминаю себе, что в каждом из нас живут и Адольф Гитлер, и Корри тен Бом. В нас заложена способность любить и способность ненавидеть. К кому из них мы потянемся – к своему внутреннему Гитлеру или своей внутренней Кор

+386e.astraea
Veel 5 pakkumist