Рецепт счастья. Принимайте себя три раза в день

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Рецепт счастья. Принимайте себя три раза в день
Tekst
Рецепт счастья. Принимайте себя три раза в день
E-raamat
4,60
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Принять и полюбить себя «как есть» – для многих недостижимая цель. Нам со всех сторон внушают, что мы должны становиться лучше, избавляться от недостатков или хотя бы их скрывать. Мы постоянно себя критикуем, чего-то стыдимся и никак не можем обрести внутреннюю гармонию. В этой книге Екатерина Сигитова, врач-психотерапевт с неизлечимым кожным заболеванием – ихтиозом, на примерах из собственной жизни и историй других людей рассказывает, как все-таки найти точку опоры и научиться любить себя с любыми особенностями и проблемами.

Упражнения и задания из книги помогут по-новому взглянуть на себя и приблизиться к принятию независимо от того, насколько вы сейчас от этого далеки и что именно вам мешает.

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 01 november 2019
  • Kirjutamiskuupäev: 2019
  • Kestus: 9 h. 20 min. 04 s.
  • ISBN: 9785961431087
  • Lugejad: Екатерина Сигитова, Любовь Дымина
  • Copyright: Альпина Диджитал
  • Sisukord
Audioraamat Екатерина Сигитова "Рецепт счастья. Принимайте себя три раза в день"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Рецепт счастья. Принимайте себя три раза в день
E-raamat
4,60
Mevioly
21 oktoober 2020

Интересный подход, заявляемый автором, что принятие это ключевое что происходит в психотерапии) книга – можно сказать заменитель психотерапии, если кто-то не решается на неё пойти. главы разделяются на принятие внешности, ограничений и тому подобное. понятно что у кого-то например с принятием внешности проблем нет, зато есть в других сферах. но всё равно можно по аналогии переносить на «свои» сферы

Наталья
18 mai 2021

Книга понравилась своей реалистичностью и практичностью, даны конкретные упражнения,а также тесты и шкалы,по которым можно отслеживать свое состояние .книга лишена заштампованных лозунгов и мотивационных призывов , эмпатичная и гуманистичная книга.Спасибо автору и чтецу!! Слушаю ее уже 3 раз и использую в качестве самоподдержки .))

pelagiia
24 juuni 2020

Меня эта книга привлекла тем, что автор пишет из собственного опыта, зная практически о том, что происходит в душе, когда ты чем-то отличаешься от других и этим привлекаешь к себе внимание. Опыт другого всегда интересен. Наверное тем, кто сталкивался с такой проблемой, прочитать полезно.

Наталья
18 mai 2021

Книга понравилась своей реалистичностью и практичностью, даны конкретные упражнения,а также тесты и шкалы,по которым можно отслеживать свое состояние .книга лишена заштампованных лозунгов и мотивационных призывов , эмпатичная и гуманистичная книга.Спасибо автору и чтецу!! Слушаю ее уже 3 раз и использую в качестве самоподдержки .))

android_a95164bf-0176-1000-0000-000000000000
03 jaanuar 2021

Прослушав эту аудиокнигу полностью, немного разочаровалась…, довольно сложная в понимании ,очень много пустых слов и мало самой методики, для человека, который впервые захочет попробовать принять себя и полюбить не сможет толком вникнуть в суть. Немного не хватает самой методики, более подробного описания состояний ,которые мешают принимать себя, таким какой есть, а методики не хватает в том, как эти состояния принять более конкретно. Возможно что, либо сам голос доктора поставлен не очень хорошо, поэтому сама суть не дошла ,всё таки, ведь мы слышим не только голос, но и эмоции, и интонацию.

Veel 1 ülevaade

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 3

чает воспаление клетки (что, как мы понимаем, абсурд, потому что это название болезненного процесса, а слово применяется для описания здоровья). Идею, что целлюлит – это ненормально, это проблема, это неэстетично и надо от этого избавляться, быстро подхватил весь рынок индустрии красоты. В результате мы имеем то, что имеем. Миллионы здоровых и прекрасных женщин по всему миру чувствуют себя непривлекательными и прикладывают огромные усилия, чтобы избавиться от «целлюлита». Хотя это совершенно нормальное явление и люди много сотен лет спокойно с ним жили.

+18sasha23k

Зона комфорта – термин, изначально созданный для организаций и бизнеса и растиражированный всякими гуру как удобный инструмент мотивации людей через вину и стыд. К личному развитию он отношения не имеет, в том числе потому, что многие люди в зоне комфорта изначально не находятся. Им, наоборот, надо сначала в неё попасть, чтобы у них появились пространство и силы для прогресса. То есть во всей этой идее про зону комфорта содержится скрытое общественное требование: соберись, тряпка, улучшайся, преодолевай и развивайся. Это у нас довольно новый общественный конструкт, так как современный мир стал невероятно жёстким, достигаторским и полным конкуренции (об этом я ещё буду говорить дальше). Но проблема в том, что вечно преодолевать и достигать – не значит быть счастливым

+15yano4kacelebrate

Это упражнение стимулирует привыкание к себе. Большинство людей, не принимающих свою внешность, не могут находиться с собой в контакте так долго, чтобы процесс привыкания вообще запустился. Упражнение «заставляет» вас смотреть на себя какое-то время, и привыкание наконец «получает свой шанс». Срок выполнения – 2–4 недели. Ход упражнения: 1. Вам понадобится смартфон или любое другое устройство с камерой и возможностью просматривать фото. 2. Выберите из своего тела что-то, что вам трудно в нём принимать. Если таких мест несколько, остановитесь на одном. Это может быть что угодно: живот, лицо, нос, морщины в каком-то месте, целлюлит, целая рука или нога и т. д. 3. Каждый день делайте одну фотографию выбранного участка тела, стараясь не искать выгодный ракурс, не использовать функцию фильтра и в целом не подстраиваться под объектив так, чтобы получилось лучше. Идеально, если вы просто будете бездумно наводить камеру и сразу нажимать на кнопку. Можно просить кого-то помочь или делать селфи – как удобнее. Можно снимать не конкретно часть тела, а себя в целом, но так, чтобы выбранное место попадало в кадр достаточно явно. Фото необязательно должны быть сняты с одной точки, они могут быть разными. 4. В тот же день, как сфотографировали, по 5–7 минут рассматривайте эту фотографию, увеличивайте её, сравнивайте с оригиналом (той частью тела, которую вы фотографировали). В этот момент вас может «затапливать» потоком сильных эмоций. Старайтесь хорошо дышать и продолжайте разглядывать, не обращая много внимания на эти эмоции. Пусть они проходят сквозь вас, подобно световым частицам. 5. Когда фотографий накопится 10–15, просмотрите их одну за другой. Попробуйте найти различия. Как эта часть тела выглядит в разном освещении, с разных ракурсов, в разные дни? Если снова «затапливает» эмоциями – дышите, представляйте эти эмоции проходящими сквозь вас и продолжайте просматривать. 6. Упражнение можно закончить в любой день по желанию,

+3naida