Водные ритуалы

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Tekst
Водные ритуалы
E-raamat
4,64
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Национальный бестселлер Испании. Книга издана на 20 языках в 40 странах мира.

Продолжение международного хита «Жало Белого города», экранизированного Netflix.

Тем, кто дарует новую жизнь, уготована древняя смерть…

2016 год, Страна Басков. Жестоко убита художница Ана Белен Лианьо. Девушку принесли в жертву по древнему кельтскому обряду, именуемому Водными ритуалами: оглушили, подвесили на дереве и утопили в котле бронзового века. Она была беременна…

1992 год. Будущий инспектор полиции Унаи Лопес де Айяла по прозвищу Кракен и трое его лучших друзей работают на археологической практике. Там они встречают загадочную художницу, которая становится первой любовью для всех четверых. И главной тайной для всех них…

2016 год. Кракен должен остановить серийного убийцу, имитирующего кельтские обряды смерти, жертвами которых становятся люди, ожидающие ребенка. Избранница инспектора беременна. И теперь им обоим грозят Водные ритуалы…

Подробные описания улиц, кафе и достопримечательностей из книг серии легли в основу реальных тематических экскурсий «Белый город», которые сейчас проводятся под эгидой муниципалитета Витории.

«Подобно тому, как Кара Блэк или Донна Леон изображают Париж или Венецию в своих таинственных сериях, де Уртури с любовью изображает уникальный и чарующий город, переплетая баскский фольклор и культуру с очень сложной и богатой историей». – BookPage

«Впечатляет по масштабу и глубине». – Kirkus Reviews

«Ошеломляюще… Завораживающий местный колорит, красиво проработанный сюжет и превосходные описания характеров делают эту книгу выдающейся. Читатели с нетерпением будут ждать следующей книги в серии». – Publishers Weekly

 Копирайт

Eva García Sáenz de Urturi

LOS RITOS DEL AGUA

© Eva García Sáenz de Urturi, 2017

© Беленькая Н.М., перевод на русский язык, 2022

© Издание на русском языке, оформление ООО «Издательство Эксмо», 2022


Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 17 mai 2022
  • Kestus: 14 h. 46 min. 47 s.
  • ISBN: 978-5-04-164404-8
  • Tõlkija: Надежда Беленькая
  • lugeja: Вадим Прохоров
  • Kirjastaja: INSPIRIA
  • Copyright: Эксмо
  • Sisukord
Audioraamat Эва Гарсиа Саэнс де Уртури "Водные ритуалы"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Водные ритуалы
E-raamat
4,64
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. Национальный бестселлер. Испания»
Жало белого города
Убить Пифагора
Водные ритуалы
-5%

Отзывы 11

Сначала популярные
laki.erdel

Первая часть была просто шикарной. Вторую ждала с большим нетерпением. Я соскучилась по Кракену, по атмосфере страны Басков. Спасибо за предоставленную возможность дальнейшего знакомства с серией. Триллеры Эвы Гарсиа Саэнс де Уртури - это находка для любителей жанра

Татьяна Калинина

С такой озвучкой триллер звучит еще круче! Чтец поглощает ваше внимание с первых минут.. Вадим Прохоров спасибо за ваш волшебный голос! Для поклонников триллеров, загадочных убийств, Испании и завораживающих сюжетных! линий

Mario

Мне в целом понравилась первая книга, но события второй, в т.ч. и как случившиеся сразу после первой, не дают избавиться от ощущения какой-то избыточной "сказочности" происходящего. Слишком уж как-то много всего валится на голову бедного баскского полицейского, один преступник изощреннее другого, какие-то невероятные масштабы замыслов, а вскрывающиеся связи между героями местами не хуже, чем в индийском кино.

Не скажу, что ужасно. Произведение, конечно, выше среднего и очень познавательный фон про Страну Басков.

Озвучка хорошая.

kamozya

Схема всё та же, что и в первой книге: повествование идёт в двух временных рамках, убийства отличаются особой изощрëнностью и привязкой к истории, а заодно так или иначе связаны с главным героем, который успевает не только расследовать, но саморефлексировать (много и со вкусом), и пусть само расследование не выдерживает никакой профессиональной критики, зато держит в напряжении, и всё это на фоне прекрасной страны Басков. Проще говоря, если, несмотря на все плюсы-минусы, вам понравилась первая книга, то и вторая должна зайти.

Анастасия

Продолжение даже интереснее и живее, чем первая книга. До последнего непонятно, кто же убийца, в итоге подозреваешь каждого героя. Это и цепляет у данного автора.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 6

Затем Альба прочитала отчет вслух, а остальные внимательно слушали. В другое время рассуждения о кельтских обрядах заставили бы нас вытаращить глаза, но после недавнего дела с эгускилорами, тисовым ядом и дольменами женщина, подвешенная на дереве и частично погруженная в  бронзовый кельтский котел, не казалась нам чем-то из ряда вон выходящим.

+2Mari_ka

Теперь, по прошествии времени, я осознаю́ последствия этой просьбы, ставшей еще одним звеном в бесчисленной череде заблуждений и ужасов, о которых говорил Гектор дель Кастильо. Той самой, которая порождала нескончаемую цепочку насилия, восходящую, по словам моего друга-историка, к палеолиту. Но тогда я этого не знал, да и знать не мог.

+1Mari_ka

Перед нами было что-то вневременное, анахроничное.

+1Mari_ka

Она была права – сцена слишком сложна для обычного убийства. Слишком странный способ покончить с человеком. Казалось, мы вошли в туннель Сан-Адриан, а  вышли через временной туннель, оказавшись в другой эпохе, где ритуал имел не меньшее значение, чем сам факт умерщвления.

+1Mari_ka

Я все прекрасно понимаю; можете рассчитывать на мое благоразумие. Так для чего они использовали котел? – внезапно спросил он, ожидая ответа с явным нетерпением. – Неужели для водного ритуала? – Что, простите? – переспросила Эсти. – Я спрашиваю, не использовался ли котел в ритуале, связанном с водой.

0Mari_ka
Veel 1 pakkumist