Menuraamat

1984

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
1984
Tasuta e-raamat
Lisateave
1984
Tasuta e-raamat
Lisateave
Tekst
1984
E-raamat
1,82
Lisateave
Tekst
1984
E-raamat
1,95
Lisateave
Tekst
1984
E-raamat
1,95
Lisateave
Tekst
1984
E-raamat
2,32
Lisateave
Tekst
1984
E-raamat
2,34
Lisateave
Tekst
1984
E-raamat
2,34
Lisateave
Tekst
1984
E-raamat
2,47
Lisateave
Tekst
1984
E-raamat
2,68
Lisateave
Tekst
1984
E-raamat
2,73
Lisateave
Tekst
1984
E-raamat
2,99
Lisateave
Tekst
1984
E-raamat
4,00
Lisateave
1984
E-raamat
4,99
Lisateave
Tekst
1984
E-raamat
7,49
Lisateave
1984
8,49
Lisateave
Tekst
1984
E-raamat
10,42
Lisateave
Audio
1984
Audioraamat
Loeb Давид Ломов
3,51
Lisateave
Audio
1984
Audioraamat
Loeb Владимир Левашев
3,51
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века – «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда «общество потребления» – или доведенное до абсолюта «общество идеи»?

По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы…

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
11 september 2013
Kirjutamiskuupäev:
1949
Kestus:
11 h. 16 min. 57 s.
Tõlkija:
Виктор Голышев
lugeja:
Иван Литвинов
Copyright:
Аудиокнига (АСТ)
Sisukord
Kas raamat rikub seadust?
Raporteeri raamat
Audioraamat George Orwell "1984"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
1984
E-raamat
от 2,34

Отзывы 349

Сначала популярные
natali.peresypkina

Рецензия

Как сделать человека послушным исполнителем? Извратить его понятие обо всем: мыслях, чувствах, отношениях, понятиях.

Шаг 1. Ограничить человека в доступе к продуктам и предметам первой необходимости. Заставить его постоянно испытывать легкое чувство голода (даже после того, как поест какую-то бурду, называемую едой); носить униформу несколько лет к ряду; бриться тупым лезвием; не иметь личных вещей, безделушек, так радующих взор и создающих атмосферу тепла и уюта.

Шаг 2. Ни где и ни с кем человек не должен чувствовать себя в безопасности! Даже в собственном доме (мой дом – моя крепость?!) он должен находиться под неусыпным контролем. Даже здесь он не сможет расслабиться и быть собой, даже во сне он должен контролировать мысли и чувства!

Шаг 3. Лишить его прошлого, истории, корней. Извратить понимание семьи, любви, дружбы. Сделать его одиноким в толпе. Оставить без доверия.

Шаг 4. Всех уравнять. Человек не гениальное творение природы, не индивидуальность, наделенная своими особенными качествами, а один из миллионов винтиков в машине государства.

Шаг 5. Никаких личных целей, свободы выбора, духовного и интеллектуального развития.

Разрушенная Пирамида Маслоу в чистом виде.

Но самое страшное, когда человека хотят лишить его внутренней свободы. Всегда можно приспособиться к внешним лишениям, ограничениям, но быть свободным внутри. Точно знать, что дважды два равно четыре, а не пять, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот; что существует любовь; что есть надежда, надежда изменить окружающий мир. Что останется от человека, если и это у него отобрать?! Призрак, тень, оболочка?!

Это одна из самых страшных книг, прочитанных мной.

drapery_adagio.0n

Отличная озвучка

Раньше были такие радиоспектакли. Озвучка этой книги по сути и есть такой радиоспектакль. Актер, музыка, впечатление. 5 баллов!

vil1oblbibl

1984

Когда книга была написана, она выглядела фантастикой. А вот сегодня уже нет. Тотальный контроль? Да, уже есть – те же социальные сети. Извращение понятий? Пожалуйста. Берем событие и переписываем его с другой точки зрения. Переписывание истории? Каждый день. Вот с сексуальными свободами Оруэлл промахнулся. Выгоднее, я думаю, противоположная ситуация. Но его идея тоже неплоха. Боюсь, что автор имел в виду коммунизм,но демократия просто осуществляет тоже самое другими способами. Всем будет интересно. Кстати и как тест: а насколько я погряз в такой ситуации и может не всегда это понимаю. Для любителей вникнуть в психологию человека, понять как влиять на массы людей просто учебник. Но очень уж страшно. Чем-то напоминает Кобо Абе «Женщина в песках», только там один человек, попавший в зависимость. Тоже, кстати, потрясающая книга.

Виталий

Отличная книга, отличная озвучка! Книга, написанная в 1949 году, АКТУАЛЬНА В НАШЕ ВРЕМЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ✌. Браво, Оруэлл!!!

stason1973

Виталий, Да не только в нашей стране, по всему миру. Весь Мир сошёл с ума со своими современными ценностями.

iphcj38btj

Книга-предупреждение.Озвучка мне понравилась своей легкостью, не смотря на мрачный мир, описываемый автором…

Советую всем прослушать и сделать определенные выводы.Еще есть книга «Атлант расправил плечи» на эту тему.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 96

Если все примут за правду партийную ложь, если все официальные источники будут рассказывать одну и ту же сказку – тогда ложь войдет в историю и станет правдой.

+97artmeyer04

Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее: кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое

+58petrov

Пролам никогда не пытались навязать идеологию Партии – считалось нежелательным развивать их политическое мышление. От пролов требовался лишь примитивный патриотизм, к которому призывали, когда нужно было увеличить продолжительность рабочего дня или снизить нормы выдачи продуктов.

+33artmeyer04

Шпионаж, предательство, аресты, пытки, казни и исчезновения никогда не прекратятся. Это будет мир ужаса не в меньшей степени, чем триумфа. Чем больше власти у Партии, тем меньше будет терпимости: чем слабее оппозиция, тем жестче деспотизм.

+32maks.muga

. С того момента, как первая машина появилась на свет, всем мыслящим людям стало ясно, что потребность в человеческом тяжелом труде и, следовательно, также в человеческом неравенстве отпала. Если бы промышленность использовали специально для этой цели, голод, переутомление, грязь, неграмотность и болезни можно было бы искоренить в течение нескольких поколений. И на самом деле, просто с помощью автоматического процесса – производя богатство, распределяемое между всеми в более-менее равной степени – машина действительно очень сильно подняла уровень жизни среднего человека на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков. Но также было ясно, что всестороннее увеличение богатства угрожает ослаблением – и в некотором смысле даже разрушением – иерархического общества. В мире, где каждый работал всего несколько часов в день, имел достаточно еды, жил в доме с ванной и холодильником и владел автомобилем или даже самолетом, самая очевидная и, возможно, самая важная форма неравенства уже была упразднена. Став общедоступным, богатство не давало никакого различия.

+32l_titaeva
Veel 5 pakkumist