Компас эмоций: Как разобраться в своих чувствах

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Компас эмоций: Как разобраться в своих чувствах
Tekst
Компас эмоций
E-raamat
4,11
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

На работе цейтнот, вы устали, вернулись домой, а там – бардак; вы снова ругаетесь с домашними; вечер испорчен. Лучший друг получил повышение и при каждом удобном случае, словно нарочно, радостно об этом рассказывает – вас это бесит, вы стараетесь реже встречаться с ним. Знакомо? Почему в такие моменты мы даем волю зависти и гневу, стыдимся собственных чувств, а порою готовы пожертвовать отношениями? Илсе Санд, датский психолог и психотерапевт, считает очень важным умение разбираться в собственных чувствах и возможность искренне рассказать о них окружающим. В своей фирменной лаконичной манере она раскладывает по полочкам основные человеческие эмоции. Из книги вы узнаете, как разобраться в спутанном клубке собственных чувств, и научитесь свободно выражать свои эмоции.

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 12+
  • Lisatud LitResi: 22 märts 2018
  • Tõlke kuupäev: 2018
  • Kirjutamiskuupäev: 2016
  • Kestus: 2 h. 38 min. 33 s.
  • ISBN: 9785961452327
  • Tõlkija: Анастасия Наумова
  • lugeja: Татьяна Оверченко
  • Copyright: Альпина Диджитал
  • Sisukord
Audioraamat Илсе Санд "Компас эмоций: Как разобраться в своих чувствах"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Компас эмоций
E-raamat
4,11
Vitaly Worobiev
09 september 2020

Первый «звоночек» при прослушивании для меня прозвенел на моменте, где автор рекомендует представить в своей ситуации инвалида и получить радость от осознания, что ему было бы хуже. Кому-то может доставить радость такая фантазия?

Далее нам предлагают разбираться в сложных мотивах людей, которые нас в чем-то подвели. Они все хорошие, просто наши ожидания завышены.

Слушать я прекратил после совета сказать в конфликте близкому человеку – «дело не в тебе, я просто не хочу сейчас говорить». В моем представлении это звучит как «Ой, все!».

Виктория
08 september 2020

Это такой бред, просто рукалицо. Советы тут ну уж слишком тупы. «Если у вас есть склонность сравнивать себя с другими, представьте человека с кучей физических отклонений, который живет в доме престарелых и вам сразу станет легче». Че, простите?

Ситуации, которые разбирают автор уж слишком идеалистичны и нереалистичны. В общем, сил не хватило слушать дальше.

M R
06 august 2020

По оформлению – аудиокнига хорошо прочитана, слушать приятно. По содержанию – все неоднозначно. С одной стороны, я слушал с интересом, но не с интересом «какие классные инструменты, надо запомнить и применять», а с интересом «вот же чем люди зарабатывать умудряются» (любопытно было узнать, чем пичкают людей на приемах психотерапии: инструментами, на мой чёрство-кирпичный взгляд, бессмысленными и бесполезными, направленными на затягивание клиента на повторный сеанс). С другой стороны, я – не совсем целевая аудитория такой литературы, ко мне книжка попала бесплатно и случайно, и совсем не исключено, что люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации найдут здесь какие-то правильные слова и полезные советы. Но то, что второй раз я ее не открою, и то, что ни одной мысли из нее мне в записную книжку занести не захотелось, – это факт.

Kriss .
03 veebruar 2020

Книга очень понравилась. основа основ. но к сожалению, она исчезла из моего списка приобретенных книг. из-за этих исчезновений не хочется уже и покупать книги

Полина Петрухо
12 juuli 2020

Слушала книгу перед походом к психологу. Книга помогла мне чётче сформулировать некоторые из своих эмоций. Я довольна, что прослушала её, по-моему, крайне полезно

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 3

Если с детства вас научили держать всё в себе, не обременяя окружающих своими чувствами, вам будет непросто строить близкие отношения с другими людьми. Я полагаю, иногда это и есть та неосознанная причина, по которой многие остаются одинокими на всю жизнь, так и не встретив нужного человека. Стоит им встретить кого-то, кто признается им в любви, как сила собственных чувств настолько пугает их, что они тут же отыскивают в потенциальном партнере несколько изъянов, которые становятся поводом, чтобы отвергнуть его. «Нет, это совсем не то, что нужно», – говорят они впоследствии себе самим и окружающим.

+112autoreg944625007

Как сказал Аристотель, «быть мудрым – значит научиться познавать себя и развивать врожденную силу, которая делает тебя уникальным».

+71eavdeeva-t157

гнев, даже если на самом деле они испытывают страх, грусть или отчаяние, даже если они находятся в состоянии депрессии. Порой мы и сами не понимаем, что именно чувствуем на самом деле. А чем лучше представляешь себе свои первичные чувства, тем проще ими управлять.

+37