Мамочка и смысл жизни

Audio
Психотерапевтические истории
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Мамочка и смысл жизни
Tekst
Мамочка и смысл жизни. Психотерапевтические истории
E-raamat
2,40
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Каждое произведение Ирвина Ялома – это бестселлер. Талант рассказчика ярко виден даже в тех его книгах, которые посвящены специальной тематике. В этой же книге его писательский дар просто блещет!

Можно без конца слышать, что слово лечит, история учит, но оставаться при этом совершенным скептиком. Но стоит открыть книгу Ялома и прочесть несколько первых строк, и эти истины перестают быть банальными. Автор – замечательный рассказчик, он не только умеет рассказывать, он любит это делать. Беря в руки эту книгу, ты остаёшься один на один с автором и становишься не читателем, а скорее слушателем. Ну, и, разумеется, учеником, потому что этот рассказчик учит. И когда он говорит: «Слушайте своих пациентов. Позвольте им учить вас», на какой-то миг вы меняетесь местами: ты становишься врачом, а Ялом – твоим пациентом, который учит своего терапевта. Ты только позволь ему это делать.

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 12+
  • Lisatud LitResi: 19 märts 2019
  • Tõlke kuupäev: 2010
  • Kirjutamiskuupäev: 1999
  • Kestus: 10 h. 28 min. 23 s.
  • Tõlkija: Елена Климова
  • lugeja: Амир Рашидов
  • Copyright: Эксмо
  • Sisukord
Audioraamat Ирвин Ялом "Мамочка и смысл жизни"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Мамочка и смысл жизни. Психотерапевтические истории
E-raamat
2,40
Raamat kuulub seeriasse
«Практическая психотерапия»
Мудрость беспокойства. Как научиться слушать себя, когда сердце не на месте
Освобожденный разум. Как побороть внутреннего критика и повернуться к тому, что действительно важно
Когда ты уже съедешь?! Как помочь взрослому ребенку начать жить самостоятельно
-5%
Амир Рашидов
19 märts 2019

От исполнителя:


Когда читаешь третью книгу Ирвина Ялома подряд (а для меня эта книга – третья, после «Палача любви» и «Как я стал собой»), то порой ловишь себя на мысли вроде «а я начинаю неплохо разбираться в психотерапии!» Кажется, ещё немного – и ты сможешь распутать клубки страхов и комплексов своих близких и друзей, ты начинаешь по новому смотреть на свои сны, и может быть даже формулируешь наконец-то свои ПРОБЛЕМЫ, которые раньше не давались для формулировки, ускользая от сети слов, оставаясь смутными ощущениями и образами…

Конечно, это не так. Ну, какой из тебя психотерапевт? Нет, нет, дружок. Если ты начинаешь чувствовать хоть что-то из вышеперечисленного, если тебе вдруг кажется, что ты начал немного больше понимать себя – ты ещё далеко не терапевт. Ты ощутил лишь малую толику силы. А такие титаны, как Ялом, стремятся обрести ее всю жизнь : учатся у своих пациентов, изучают бесчисленные грани человеческой психики, подходят так близко к чужому горю, что, кажется, оно может выжечь и их душу дотла, учатся говорить с призраками прошлого, учатся общаться на равных со смертью…

Его литературный талант несомненен. Каждая новелла этой книги – маленький шедевр. Мне определённо повезло прочитать эту книгу вслух. Надеюсь, она понравится и вам.

Вета Слаутинская
13 mai 2019

«Проклятие венгерского кота» -очень впечатлило, а «мамочка и смысл жизни»– растрогал.Спасибо автору, дай бог ему здоровья. Обязательно прочту ещё его книги.


Елена Рашевская
01 aprill 2019

Получила незабываемое удовольствие от прослушивания этой книги. Как всегда, поражает невероятный талант Ирвина Ялома так доступно говорить сложных и болезненных переживаниях людей, столкнувшихся с тяжёлыми жизненными ситуациями. И самое главное, приходит понимание, что даже на грани отчаяния можно разглядеть луч надежды.

Алёна Мельникова
26 juuli 2020

Замечательная книга. Чтец хорошо передаёт эмоции, его приятно слушать. Книга заставляет задуматься о самых важных вещах, таких как смерть, жизненные цели, смысл существования. Последняя глава просто бомбическая. Обязательно куплю ещё книги данного автора

Марина Кривонос
03 juuli 2019

Я не смогла дочитать до конца. После «Лжец на кушетке» я думала с такой легкостью прочитать и эту книгу, но приходилось с усилием к ней возвращаться несколько раз. Возможно, это мой страх смерти даёт о сете знать. В этой книге слишком много о смерти!!!

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut
Tsitaadid 113

Люди начинают любить себя, если они видят свой образ,

отражающийся в полных обожания глазах кого-то, кто им не

безразличен.

+137fairladyread_LiveLib

Мы очень хорошо усвоили один урок: жизнь нельзя отложить, ее

нужно проживать сейчас, не дожи¬даться выходных, отпуска,

времени, когда дети закончат колледж или когда выйдешь на

пенсию. Сколько раз я слышал горестные восклицания: “Как жаль,

что мне пришлось дождаться, когда рак завладеет моим телом,

чтобы научиться жить”.

+75fairladyread_LiveLib

     «Часто детям, которых обижали в детстве, трудно вырваться из своих дисфункциональнх семей, даже если это были хорошие, дружные семьи с любящими родителями. В конце концов, не является ли первостепенной задачей хороших родителей отпустить своего ребенка из дома?»

+62VeraIurieva_LiveLib

больше всего боятся смерти те, кто умирает, так и не прожив

полно свою жизнь.

+57fairladyread_LiveLib

Вопрос: как мы, врачеватели, сохраняем здравый ум?

Ответ: учимся лицемерить.

+29fairladyread_LiveLib
Veel 5 pakkumist