Все мы творения на день

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Все мы творения на день
Tekst
Все мы творения на день
E-raamat
3,33
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Человеку свойственно бояться смерти. Каждый порой ловит себя на мысли, что когда-то наступит конец его жизненного пути. Никто не знает, когда это случится, при каких обстоятельствах и что будет дальше. Это пугает, заставляется задуматься о настоящем, стремиться к своим целям. Но ведь страх все равно никуда не девается…

Принять тот факт, что человеческая жизнь конечна, многим бывает сложно. Американский психолог и психотерапевт Ирвин Ялом неоднократно сталкивался с этим в своей практике, что и легло в основу книги «Все мы творения на день». Профессор, основываясь на реальных историях своих пациентов, доносит читателю мысль о том, что конечность жизни – это не плохо. Ее нужно осознавать и принимать как есть. Автор учит читателя, как жить в удовольствие, брать от жизни больше и относиться к смерти осмысленно.

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 02 september 2019
  • Tõlke kuupäev: 2019
  • Kirjutamiskuupäev: 2015
  • Kestus: 6 h. 40 min. 47 s.
  • Tõlkija: Елена Перова
  • lugeja: Амир Рашидов
  • Kirjastaja: Бомбора
  • Copyright: Эксмо
  • Sisukord
Audioraamat Ирвин Ялом "Все мы творения на день"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Все мы творения на день
E-raamat
3,33
Raamat kuulub seeriasse
«Ирвин Ялом. Легендарные книги»
Как я стал собой. Воспоминания
Все мы творения на день
Вопрос смерти и жизни
-5%
Амир Рашидов
06 september 2019

От исполнителя:


Знаменитый психотерапевт на примерах частных терапевтических сессий рассказывает об исследовании страха смерти и проблем, связанных с непринятием того факта, что жизнь конечна.

В книге 10 новелл. Ялом не изменяет себе, он так же увлекателен, как в своих прежних хитах «Палач любви», «Мама и смысл жизни», «Лжец на кушетке», и так же глубок в своих выводах: подсознательное стремление оградить себя от приближающегося конца порой вербализуется в патологии, которые разрушают и личность человека, и его связи с другими людьми, а порой и вовсе приводят к психическим отклонениям.

Амир Рашидов.

Alex Arenkov
06 november 2019

Пока еще ни одна книга Ялома не разочаровала, И эта также интересна и захватывающа. Снова истории из практики. В первую очередь книга конечно будет полезной для психологов и психотерапевтов!!!

153143651
28 juuni 2020

Обожаю этого автора, умный, тонкий, невероятно точный, замес психологии и литературы, ирудиция ради точности, но не ради игры с читателем – невероятная любовь, уважение и восхищение перед своими пациентами, завершенность и узнавание, идентичность, уникальность, невероятная вовлечённость при чтении. вот за что я люблю произведения Ирвина Ялома. Если вы незнакомы с ним – обязательно познакомьтесь, он не оставит вас равнодушным. он уникален в своем жанре. Поцелованный Богом.

fathutdinova-a
07 veebruar 2021

Книга на меня произвела очень сильное впечатление. Больше всего мне понравилось с какой индивидуальностью он подходит к каждому пациенту, очень впечатлили истории людей, которым осталось жить совсем немного. Волей не волей начинаешь переосмысливать свое отношение к жизни.

autoreg1005245461
14 november 2020

Очень глубокая и полезная для самопознания книга. Чтец безупречный. Рекомендую к прочтению с большим удовольствием. Удивительно, что отсутствуют цитаты, их можно записывать и записывать.

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 5

Мой профессиональный опыт снова и снова убеждает меня, что страх смерти напрямую связан с отказом человека проживать свою жизнь. Именно поэтому я сейчас пытаюсь обратить ваше внимание на качество той жизни, которую вы ведете.

+17Nasssy

попробую проследить ход своей мысли. Эта цепочка началась несколько минут назад, когда вы говорили о природе реальности и о том, что это вы ее создаете. Тогда я задумался, насколько же вы правы. Реальность – это не просто нечто, находящееся где-то там. Это то, что каждый из нас конструирует, или в некоторой степени подделывает . Затем на секунду я подумал про немецкого философа Канта, который учил, что структура нашего сознания активно влияет на природу переживаемой нами реальности. А затем я задумался обо всех секретах, которые мне довелось услышать за те полвека, что я работаю терапевтом. Сколько бы мы ни стремились слиться с другим, всегда будет оставаться дистанция. Потом я подумал, что ваше и мое восприятие красного цвета или вкуса кофе всегда будут различаться, но сколь велики различия и в чем они, мы никогда не узнаем

+3tsubycheva

кунду я подумал про немецкого философа Канта, который учил, что структура нашего сознания активно влияет на природу переживаемой нами

+3ingreeda

: «Вижу, что вы влюблены в слова, мистер Эндрюс. Вам нравится вальсировать с ними. Но слова – это просто знаки, мелодию же создают идеи. Именно идеи определяют нашу жизнь».

+2autoreg920424373

«Проживи же свой короткий век в гармонии с природой и заверши это путешествие с удовлетворением – подобно тому, как падает спелая оливка, благословляя создавшую ее природу и благодаря дерево, на котором она выросла».

0olganzakhar