Зеркальная страна

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Зеркальная страна
Tekst
Зеркальная страна
E-raamat
5
Lisateave
Буктрейлер
Отзыв бренд-менеджера на книгу «Зеркальная страна»
Raamatu kirjeldus

ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ КНИГ 2021 ГОДА НА AMAZON.

Мрачный, готический, клаустрофобный психологический триллер, основанный на детских фантазиях и страхах.

Самые страшные истории – те, что мы рассказываем сами себе…

Вестерик-роуд, 36 – старый каменный дом на окраине Эдинбурга. Мрачный и таинственный, с узкими извилистыми коридорами и темными нишами. Но главная его тайна – та, что надежно укрылась среди стен. Зеркальная страна – яркий воображаемый мир, придуманный сестрами-близнецами Кэт и Эл в детстве. Их единственное укрытие… Но от чего?

Сейчас Кэт за тридцать. Она давно не общается с сестрой и редко вспоминает о прошлом. Но узнав, что одним солнечным утром Эл покинула эдинбургскую гавань на своей парусной лодке и пропала, Кэт вынуждена вернуться на Вестерик-роуд… Что бы ни случилось, девушка уверена: сестра не умерла. Она бы это почувствовала. Она бы знала…

За двадцать лет дом ничуть не изменился. На каждом шагу Кэт поджидают зловещие призраки прошлого. Кто-то шлет ей загадочные имейлы с подсказками, следуя которым, она всегда находит очередную спрятанную страницу из дневника Эл. И эти страницы, одна за другой, возвращают девушку назад в Зеркальную страну. Туда, где скрывается правда и где ей придется столкнуться с ужасающей реальностью своего детства. Детства, которое было совсем не таким идиллическим, как она помнит…

______________________________________________________________________________________________________________

«Мне очень понравилось. Темный и изощренный роман… сестры-близнецы и пугающий старый дом… Красиво написано. А сюжет выстроен с точностью часовщика». – Стивен Кинг

«Темное, хитросплетенное и очень атмосферное исследование силы воображения». – Рут Уэйр

«Тревожное повествование-лабиринт». – New York Times

«Трудно поверить, что это первый роман Джонстон. Он гладкий и законченный; пропитан готическим саспенсом, но при этом не сваливается в мелодраму. Вот писатель, на которого стоит обратить внимание». – Globe and Mail

«Держитесь крепче – вы встретите множество хитросплетений в этом захватывающем рассказе о предательстве и мести, памяти и воображении, а также о тонкой грани между любовью и ненавистью». – Amazon Book Review

«Этот роман захватит всё ваше внимание». – Daily Mail

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
21 juuli 2022
Kestus:
10 h. 57 min. 43 s.
ISBN:
978-5-04-164397-3
Tõlkija:
Дарья Целовальникова
lugeja:
Наталия Урбанская
Kirjastaja:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Audioraamat Кэрол Джонстон "Зеркальная страна"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Зеркальная страна
E-raamat
5
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. Upmarket Crime Fiction. Больше чем триллер»
Первый день весны
Зеркальная страна
Молчаливая слушательница
-5%
Raamat kuulub seeriasse
«Держитесь крепче»
Тьма между нами
Зеркальная страна
Хорошая дочь
-5%

Отзывы 19

Сначала популярные
natalina8

Книга мне совершенно не понравилась , похожа на сюрреалистическую сказку . Оставляет много вопросов . И не смотря на happy end , складываются противоречивые чувства . Я бы не посоветовала прочесть ее .

sv-volg

natalina8 я полностью согласна с отзывом.

Альбина Ладугина

Книга произвела двоякое впечатление. Часто ловила себя на мысли : что за бред я слушаю? Но раз начала, надо было довести до конца. Какой-то интриги в конце не произошло, все было предсказуемо. Даже немного жаль потраченного времени

Наталья Юдина

Непонятно, на какой возраст эта книга рассчитана… Если б не эротические моменты, которые, на мой взгляд «притянуты за уши», то я бы подумала, что книга для детей 12-14 лет. Книга из таких, которые перечитывать не захочется.

wonderwudsen

Эта восхитительная книга поведает нам жуткую, бредовую, леденящую кровь, сложную историю с готической, мрачной, клаустрофобной темой дома. Автор танцует дикое танго со смешанными жанрами магического реализма, психологического триллера и тайны детского первобытного ужаса!


Девочки-близнецы Эль и Кэт создали мир под названием Зеркальная страна, пока этот мир не начал угрожать им, проглотив их целиком. Когда-то давно они шли рука об руку, испуганные, холодные, заплаканные, в шотландскую гавань в Эдинбурге, чтобы поймать последний пиратский корабль. В ту же ночь их жизни полностью изменились.


Перенесемся вперед во времени: спустя 12 лет Кэт, которая уже давно уехала жить дальше в Калифорнию, вынуждена вернуться в дом своего детства. Сестры перестали общаться на 10 лет, и теперь Эль пропала, предположительно мертва, чему Кэт не верит с самого начала. Она знает свою сестру как никто другой и должна найти, где та прячется и что пытается сделать, притащив ее обратно в дом ужасов.


Как только Кэт возвращается в дом детства, в ее голове вновь начинают всплывать мучительные воспоминания. Но то, что она рассказывает, кажется искаженным, бредовым. Она получает от кого-то сообщения с угрозами, и по мере того, как она раскапывает все больше и больше, она полностью верит, что ее сестра может быть жива!

Мы не можем решить, правдивы ли ее слова или она лжет, потому что ее затуманенный разум с трудом отличает реальность от сна. В конце концов, она понимает, что возвращение в место, где начался каждый кошмар в ее жизни, - это самый опасный выбор, который она сделала, и теперь она может заплатить за него своей жизнью.


Определенно сложная, заставляющая работать клетки мозга, оцепеневшая, многослойная, темная, умная, изматывающая история заставит вас почувствовать себя заблудившимся в лабиринтах своих самых темных страхов без шанса на выход!


Когда выйдет бумажная версия, обязательно куплю, так как знаю, что захочу перечитать.


Рекомендую!!!!

sasha.zharova89

Потрясающий сюжет. Прониклась к главным героиням. Невероятно удивилась концовке. Отдельная благодарность озвучке – так по настоящему.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 7

Выбор всегда прост: либо начни жить, либо начни умирать.

+5vk_227501663

Если сравнить горести реальной жизни с удовольствиями жизни вымышленной, то не захочешь жить, лишь грезить вечно.

+1vk_227501663

В доме темно. На коврике перед дверью лежит еще один конверт. Вечерний свет скрадывает мое имя, видны лишь первые три буквы. Разрываю бумагу, достаю открытку с плюшевым мишкой на больничной кровати, во рту – термометр, рядом с тревогой замер другой мишка. «Скорее поправляйся!» И надпись внутри: «Ты тоже умрешь».

0Mari_ka

Поспешно встаю, несу обувную коробку к дому. Сердце стучит в горле и в висках. Дойдя до плитки, замедляю шаг, оглядываюсь на прачечную и запертую на висячий замок дверь. В углу поля зрения снова мелькает красная вспышка, и я замираю. Оборачиваюсь к высокой стене, поросшей мхом и лишайником. Ничего. Но стоит закрыть глаза, и я вижу слова, выведенные кровью на голой каменной стене: ОН ЗНАЕТ

0Mari_ka

Постой, не надо! – восклицаю я и порывисто касаюсь его плеча. – Это хороший знак, она наверняка от Эл. – Росс не отвечает, и я хмурюсь. – Открытку положили на крыльцо – значит, Эл где-то рядом. Значит, она… – Эл тоже получала такие, – хрипло бросает он. – Причем десятками! – А-а… – по спине у меня бежит холодок. – Пока не пропала.

0Mari_ka
Veel 2 pakkumist