Бегущий за ветром

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Бегущий за ветром
Tekst
Бегущий за ветром
E-raamat
6,41
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора – живым классиком. «Бегущий за ветром» – проникновенная, пробирающая до самого нутра, история о дружбе и верности, о хрупких отношениях, связывающих отцов и детей, богов и людей, мужчин и их страны. Роман стал одним из самых ярких явлений в американской и мировой литературе последних лет. Книга очень нежная, тонкая, ироничная и по-хорошему сентиментальная, она напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.

В название своей книги Хоссейни вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек – сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе – настоящее детское счастье. Ты бежишь за своим змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.

Прекрасный роман… несомненно, одна из лучших книг последних лет. Рвущая сердце история о необыкновенной дружбе. The Denver Post

Блестящий дебют… История о дружбе двух афганских мальчишек и их трагических судьбах. Этот традиционный по форме роман просто сметает читателя. San Francisco Chronicle

Выдающийся роман об отчаянной борьбе самых обычных людей на крутом повороте истории.

People

Сильная вещь… никаких наворотов, никакой литературщины, скупая жесткая проза… Темы семьи и дружбы, предательства и спасения поданы ясно и просто… The Washington Post Book World

Copyright © 2003 by Khaled Hosseini

All rights reserved.

© Перевод, издание на русском языке, оформление.

ЗАО «Издательский Дом Фантом Пресс», 2015

Запись произведена продюсерским центром “Вимбо”

© & ℗ ООО “Вимбо”, 2015

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Подробный гид по творчеству Халеда Хоссейни читайте в ЛитРес: Журнале

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 24 november 2015
  • Kirjutamiskuupäev: 2003
  • Kestus: 13 h. 47 min. 39 s.
  • ISBN: 978-5-535-00492-1
  • Tõlkija: Сергей Соколов
  • lugeja: Алексей Багдасаров
  • Copyright: ВИМБО
  • Sisukord
Audioraamat Khaled Hosseini "Бегущий за ветром"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Бегущий за ветром
E-raamat
6,41
Ксения Колыбельникова
25 detsember 2015

На одном дыхании…книга поражает в самое сердце, вызывает бурю эмоций. То, как вырастает герой на протяжении всего романа, заставляет задуматься о жизни вообще, о том, как любой наш поступок меняет судьбу и будущее. Обязательно прочитайте/послушайте! Чудесный диктор, приятно слушать.

Kirill Ishanov
22 detsember 2015

Первая половина книги – добротная история из категории «Отцы и Дети», после начинается Голивуд, который потихоньку перерастает в Боливуд. Одна из из редких книг, в которой на всем протяжении повествования к главному герою ни разу ни проникаешься симпатией: сначала он просто раздражает своим жалким и заносчивым поведением, потом просто хочется, чтобы он поскорее сдох и не делился своим богатым внутренним миром и вечными попытками искупить прежние грешки.


Забавно, что автор в последующих интервью признавался, что в какой-то момент загнал сам себя в тупик (иронично, что в начале книги упоминается короткий эпизод про «plot hole»), и чтобы как-то закончить книгу пришлось выдумывать пируэты из разряда «Люк, я твой отец».

Olga Velk
18 juuli 2016

Очень хорошая книга…одна из тех книг что заставляет болеть сердце…я ничего не знала про Афганистан ..ну кроме того что знают все…война ..бесконечная нескончаемая война....а что было до? а что будет после? и будет ли когда нибудь?есть книги которые хочется раздать всем знакомым и сказать"прочти!твой мир станет другим"вот эта одна из таких книг!прочтите..она заставит вас долго размышлять а не это ли главное в литературе?

Надежда Андреевна Бернгардт
18 aprill 2016

классная книга!!!

Эта книга поразила меня до глубины души. Да, герой не отличается хорошими качествами, но разве настоящие люди всегда идеальны? книга заставляет задуматься о том, что каждый может совершить ошибку, и наказание устроить себе сам и не самое щадящее. Герой всю жизнь мучился и корил себя, хотя поступок его объяснялся нормальным детским страхом. Кроме того книга помогла мне увидеть афганцев с другой стороны – не со стороны телевизионного экрана в выпуске новостей, в которых только и говорят о войне, стрельбе и пр. Афганцы – обычные люди, которые любят, дружат, хотят мира и покоя, любят свой дом. Книга напоминает, что не нужно судить о всех гражданах страны по отдельным группам населения. Даже «индийский» сюжет, совсем не портит книгу. Очень хочется посмотреть фильм по книге, чтобы увидеть пейзажи Афганистана.

Татьяна Хусниева
12 august 2016

Посмотрев рейтинг скачала, о чем совершенно не пожалела. Браво автору, я посмотрела на Афганистан и на все его проблемы совершенно другими глазами. Очень понравился чтец, как кино посмотрела.

zaurman54
03 detsember 2021

Татьяна Хусниева, А ведь кажется есть фильм по этой книге .

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut
Tsitaadid 287

Просто беда с ними, с откровенными, открытыми людьми. Они думают, что и все остальные - такие же.

+919Kemaikina_LiveLib

Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.

+539Krishana_LiveLib

Обрести и вновь потерять всегда больнее,чем не иметь вовсе.

+505saintpoldeleon_LiveLib

Из мальчика, который не может постоять за себя, вырастет мужчина, на которого нельзя будет положиться ни в чем.

+330bertruce_LiveLib

Воровство – основа всех прочих грехов. Убийца крадет жизнь, похищает у жены право на мужа, отбирает у детей отца. Лгун отнимает у других право на правду. Жулик забирает право на справедливость. Нет ничего презреннее воровства.

+305MimoProhodila_LiveLib
Veel 5 pakkumist