Тысяча сияющих солнц

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Тысяча сияющих солнц
Tekst
Тысяча сияющих солнц
E-raamat
5,39
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Любовь – великое чувство. Глубоко укрытая, запрещенная, тайная, она все равно дождется своего часа. Об этом роман Халеда Хоссейни, ставший мировым бестселлером. Эта книга – также о дружбе между людьми, которые, казалось бы, могут быть только врагами, о скрытых противоречиях между родителями и детьми, о стойкости кротких сердец.

В центре романа – две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших мирный Афганистан. Мариам – незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая,что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла – напротив, любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, еслибы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они – враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить в обезумевшем мире, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими улицы и дома некогда уютного города. Вдвоем они пройдут через страдания, вдвоем буду ловить нечаянные крупицы радости, вдвоем станут мечтать о счастье, к которому однажды попытаются прорваться. 

«Тысяча сияющих солнц» – мощная, драматичная и лиричная история, которая заставляет сердца сжиматься от боли и радости. Это благородная и великодушная книга.

Подробный гид по творчеству Халеда Хоссейни читайте в ЛитРес: Журнале

 Копирайт

Copyright © 2007 by ATSS Publications LLC. All rights reserved.

© Перевод, издание на русском языке, оформление.

ЗАО «Издательский Дом Фантом Пресс», 2015

Запись произведена продюсерским центром “Вимбо”

©&℗ ООО “Вимбо”, 2016

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 01 juuni 2016
  • Kirjutamiskuupäev: 2008
  • Kestus: 12 h. 49 min. 31 s.
  • ISBN: 978-5-535-00523-2
  • Tõlkija: Сергей Соколов
  • lugeja: Алексей Багдасаров
  • Copyright: ВИМБО
  • Sisukord
Audioraamat Khaled Hosseini "Тысяча сияющих солнц"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Тысяча сияющих солнц
E-raamat
5,39
nata-scha
12 juuli 2016

Книга, которая затрагивает душу и очень актуальна в наше время из-за тем насилия и беженцев. Я после прослушивания увидела те аспекты жизни мусульманских женщин, о которых раньше не задумывалась. И уж совсем не представляла, что это существует до сих пор, во времена Интернета, мобильных телефонов и прочих атрибутов такой развитой цивилизации. Слушается очень легко, чтец отличный! Рекомендую!

Полина
24 detsember 2017

Никакого наслаждения автора жестокостью не увидела. Наоборот, автор сумел проникнуться болью афганских женщин и рассказать о ней так,что трогает до глубины души, прямо самое дно затрагивает. После этой книги стала иначе смотреть на женщин стран шариата и уже никогда не скажу: «Почему эти женщины так себя ведут и не борются за свои права» – когда закон абсолютно и полностью на стороне мужчин,когда ищешь справедливость, а находишь в ответ хорошо если просто унижения или побои, то ничего другого не остаётся как смириться и терпеть. Книга – мастрид.

Надежда Андреевна Бернгардт
14 juuni 2016

Хорошая книга

После прочтения «Бегущий за ветром» увидев в ЛитРес новую книгу Халед Хоссейни тут же ее купила. Мне очень нравится слог автора, закрученность сюжета и чтец. Как и предыдущая книга, «Тысяча сияющих солнц» поражает непредсказуемостью человеческих судеб. Жду следующие книги автора в аудиоверсии. СПАСИБО!!!

Юлия
20 august 2019

Я под сильным впечатлением от книги. думала о судьбе героинь весь вечер, даже спала плохо, давно со мной такого не было. хочется молиться и благодарить Бога за то , что я и мои дети живем в благополучной стране, без войны и терроризма, за то, что у меня прекрасный муж и много возможностей реализовываться.

Екатерина Закревская
11 juuli 2016

замечательная книга. за героев переживаешь всем сердцем! интересна и историческая сторона. вообще приятно, когда герои не выпадают из контекста. можно узнать не просто о жизни мусульман или Афганистана, а собрать это все в единый пазл. по окончании книги захотелось прочитать что-то ещё этого автора, надеюсь, он не разочарует)

озвучена книга тоже очень-очень хорошо!

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut
Tsitaadid 169

Доверив свою тайну ветру, не вини деревья.

+521e-j-b_LiveLib

Запомни хорошенько, дочка, у мужчины всегда виновата женщина. Во всем. Никогда не забывай об этом.

+468anita_LiveLib

«Враг, которого невозможно победить, — это ты сам»

+317miss_O_LiveLib

А ведь пройдет время, и ей надоест постоянно напрягать память. Все начнет потихоньку забываться, покрываться пылью, и скорбь утраты уже не будет такой острой. А потом настанет день, когда его образ затуманится и имя, случайно прозвучавшее на улице, больше не заставит ее вздрагивать. Она перестанет тосковать по нему, и ее неизменный спутник — страдание, подобное фантомной боли, оставит ее в покое.

+275ccris_LiveLib

Только горький опыт: любовь- опасное заблуждение, а ее сестра, надежда, - обманчивая химера.

+129smart_candy_LiveLib
Veel 5 pakkumist