MenuraamatMüügihitt

Поезд убийц

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Поезд убийц
Tekst
Поезд убийц
E-raamat
7,12
Lisateave
Raamatu kirjeldus

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР ЯПОНИИ

ПРОДАНО ОКОЛО 1 000 000 КНИГ

ОЖИДАЕТСЯ ГРАНДИОЗНАЯ КИНОПРЕМЬЕРА

ФИЛЬМ ДЭВИДА ЛИТЧА

В ГЛАВНОЙ РОЛИ – БРЭД ПИТТ

Из Токио в Мориока отправляется скоростной поезд – синкансэн. На первый взгляд, все его пассажиры – вполне обычные люди, едущие по своим обычным делам. Но кое-кто оказался здесь далеко не случайно…

Сатоши – кажется безобидным школьником, и при этом 100% психопат. Умный, хитрый и очень опасный;

Кимура – бывший киллер, а теперь простой работяга и алкоголик в завязке;

Мандарин и Лимон – двое наемников экстра-класса;

Судзуки – добродушный школьный учитель;

Нанао – «самый неудачливый убийца в мире», прозванный так потому, что вся его жизнь – это вечная череда неприятностей;

Мальчик – сын крупного мафиозного босса;

И кое-кто еще, со своим особым заданием…

Эти люди в целом никак не связаны друг с другом, и привели их сюда разные обстоятельства. Но одна лишь случайность – и линии их жизней сплетутся в тугой клубок. Далеко не все из них доедут до своей остановки. Потому что очень трудно сойти живым с поезда убийц…

Как найти свою книгу от издательства Inspiria? Читайте подробный гид по книгам импринта в ЛитРес: Журнале

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 21 oktoober 2021
  • Kirjutamiskuupäev: 2010
  • Kestus: 18 h. 47 min. 00 s.
  • ISBN: 978-5-04-139302-1
  • Tõlkija: Анаит Григорян
  • lugeja: Игорь Князев
  • Kirjastaja: INSPIRIA
  • Copyright: Эксмо
  • Sisukord
Audioraamat Котаро Исака "Поезд убийц"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Поезд убийц
E-raamat
7,12
Raamat kuulub seeriasse
«Tok. Национальный бестселлер. Япония»
Голос греха
Поезд убийц
Лето злых духов Убумэ
-5%
Князев Игорь
29 september 2021

От исполнителя

«Поезд убийц», он же «Синкансэн», он же «Скоростной поезд» – удивил меня. Сразу после беспросветно серьёзного китайского триллера про серийного убийцу Эвменидеса я почему-то никак не ожидал встретить совершенно другой азиатский детектив – по сути, это совершеннейшее «Криминальное чтиво» по-японски. Черноватая, круто сваренная комедия с совершенно непредсказуемыми поворотами и абсолютно тарантиновскими героями. Из описания понятно, что в скоростном поезде едут практически одни киллеры. Уже смешно) Среди них крутая парочка убийц, где один постоянно читает серьёзную литературу, а второй ничего умнее детского мультсериала про паровозика Томаса и его друзей не в состоянии одолеть. Их диалоги прелестны ) Есть чемодан с деньгами, и его приключения – отдельная линия. Есть подросток-отличник, радость взрослых, при этом манипулятор и конченый преступник, держащий в страхе окружающих – и тут неожиданно проявляется весьма тонкий психологизм автора, на который я как-то совсем не был настроен. Есть персонаж, как будто списанный с невезучих героев Пьера Ришара. И этим список далеко, далеко не исчерпывается. Как и положено в «криминальном чтиве», трупы возникают быстро и в достаточном количестве, вполне заменяя пока еще живых)) Немудрено, что экранизация с Брэдом Питтом, Сандрой Баллок и Леди Гагой не заставила себя ждать и в скором времени обещает выйти на экраны. Рекомендую, скучать точно не будете))

И.

Майя Ставитская
22 oktoober 2021

Если искать кинематографических соответствий этой книге, то Тарантино, Братья Коэн, Люк Бессон. Если жанровых – то гиньоль, Если литературных – как ни странно, Агата Кристи с «Убийством в восточном экспрессе». И все это даст лишь самое поверхностное представление о «Поезде убийц». Яркая неожиданная многоплановая история, которая соединяет триллер, спагетти-вестерн, черную комедию, криминальное чтиво и философскую притчу переворачивая представление о мрачном по-японски. Перевод Анаит Григорян замечательно хорош, а чтение Игоря Князева всегда подарок Пользуясь случаем, поздравляю его с заслуженной победой в Rock&Book 2021

Владимир-Хорос Зарубежная-Остросюжетная-Литерат
30 september 2021

Бешеная динамика. Сумасшедший сюжет. Сплошные твисты. Повествование стремительное, как скоростной поезд. Ярчайшие, на 100 процентов кинематографичные образы. Будет крайне интересно посмотреть, как их изобразят в будущем фильме Брэд Питт и Сандра Буллок… – Владимир Хорос, ответственный редактор романа.

Олеся
27 oktoober 2021

Придётся перечитать ещё раз или даже два, потому что слушала и одновременно читала взахлёб, настолько увлеклась, что пропустила некоторые детали, достойные внимания. Тот самый случай, когда в закрытом пространстве и с ограниченным числом героев, происходит столько событий, сколько иной раз у фантастов не случается на целой планете! Если любите творения Гая Ричи, то обязательно послушайте/прочтите. Отдельное спасибо за озвучку – Князев потрясающе читает!

Вероника Игреева
24 oktoober 2021

Здорово! Местами полный сюр, местами комедия. Необычная книга, неожиданные повороты сюжета. Живые герои. Переживала за некоторых убийц, настолько хорошо описаны образы, что начинаешь невольно «болеть» за героев. Концовка вообще огонь.

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut
Tsitaadid 28

Людей, не способных контролировать свои эмоции, самих контролировать проще простого.

+148vk_145350598

можно с легкостью понять логику того, почему разрешены войны и смертная казнь. Потому что они служат интересам государства. Позволено лишь то, что безопасно или полезно для государства. И это не имеет никакого отношения к морали и этике.

+75buff_2001

Люди всегда соглашаются с мнением большинства. Было проведено несколько схожих экспериментов. В одном из них было определено, насколько зависимость от чужого мнения связана со сложностью решаемой задачи. «Ваш ответ очень важен, но задача, которую вам предстоит решить, весьма сложная», – так было сказано участникам. В таком эксперименте люди с еще большей охотой склонялись к чужому мнению. Когда вопрос простой и на него легко ответить, проблемы не возникает. Люди склонны доверять собственным решениям. Так же это относительно просто, когда уровень ответственности невысок. В этом случае люди без лишних колебаний дают правильный ответ. Из всего этого Принц сделал соответствующий вывод: когда человеку нужно принять трудное и ответственное решение, он скорее поступится своими моральными принципами и объединится с неправым большинством, и даже убедит себя, что мнение большинства – единственно правильное. Даже если речь идет об ужасных и жестоких вещах.

+47Vinogray

На этом основывался механизм геноцида, который, начавшись, со временем только усиливался. Не способные принять и отстаивать собственное мнение люди просто слепо следовали «правильному» мнению большинства.

+35Vinogray

Каждый маяк человеческой жизни угасает в одиночестве.

+14bard07
Veel 5 pakkumist