Если с ребенком трудноAudio

Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Если с ребенком трудно
Tekst
Если с ребенком трудно
E-raamat
2,40
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Дети не слушают своих родителей, сколько стоит этот мир. В попытках научить «нерадивое чадо», как «надо себя вести», ответственные родители вооружаются новейшими психологическими «приемчиками», разучивают современные техники сидения на гречке, а дети в ответ лишь становятся все более раздражительными и непослушными. Что же нам мешает в отношениях с ребенком, а ему мешает вести себя лучше? Аудиокнига Людмилы Петрановской будет полезна родителям, отчаявшимся найти общий язык с детьми. Вы сможете научиться ориентироваться в сложных ситуациях, решать конфликты и достойно выходить из них. Аудиокнига поможет сохранить терпение, восстановить понимание и мир в семье.

 Копирайт

© Петрановская Л.В., текст, 2013

© Селиванов А.А., илл., 2013

© Оформление. ООО "Издательство «АСТ», 2013

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2016

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта


Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 12+
  • Lisatud LitResi: 22 oktoober 2016
  • Kirjutamiskuupäev: 2013
  • Kestus: 4 h. 37 min. 37 s.
  • lugeja: Ксения Бржезовская
  • Copyright: Аудиокнига (АСТ)
  • Sisukord
Audioraamat Ljudmila Petrawskaja "Если с ребенком трудно"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Если с ребенком трудно
E-raamat
2,40
neshataeva
23 oktoober 2016

Эта книга стала для меня, матери троих детей, спасением. Не скажу, что стало прям легко, но настолько понятней не было еще никогда, а это придает сил. Благодарю автора и рекомендую всем, даже и не родителям.

autoreg910073596
18 november 2016

интересное описание, много примеров. очень многое стало понятно в поведении ребенка

а значит и в том, как реагировать.

моему сыну 6 лет. все еще впереди

yeb2bqrrtvzc
04 november 2016

Книга представляет интерес для родителей, помогает найти выход из сложившейся непростой ситуации в семье. Ее полезно послушать не только мамам, но и папам. Детям с еще не сформировавшейся психикой слушать не рекомендуется, во избежание угрозы неправильного восприятия с их стороны и возможной негативной реакции

Ксения Савина-Боро
21 märts 2018

Слушается на одном дыхании. Мне удобнее было слушать. Подойдет всем как начинающему так и родителю подростка. И не бойтесь ломать стереотипы воспитания заложенные вашими родителями.

vavilovaoli07
02 juuli 2017

Очень интересная книга. Полезная безусловно. Обязательно переслушаю её ещё раз. Помогает справиться с нашей непростой ситуацией. Сыну 6 лет.

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut
Tsitaadid 130

Устраивайте себе «тайм-ауты», маленькие перерывы до того, как придет невыносимая усталость. Поставьте детям мультик и спокойно выпейте кофе или примите душ. Забудьте про грозные предупреждения врачей, что телевизор дольше 15 минут в день – это очень вредно. Поверьте, мама в состоянии нервного истощения – гораздо вреднее , чем телевизор. Когда вы будете в лучшей форме, вы сможете играть и заниматься с детьми.

+447juliru_LiveLib

Попробуйте почувствовать возраст ребенка, его неповторимость, его прелесть. Он никогда уже не будет таким, как сейчас. Сладкий малыш. Нежный кузнечик-пятилетка. Серьезный первоклассник. Полный энергии и интереса к жизни десятилетний. Подросток, такой несуразный и такой уязвимый. Все тот же, ваш, и совсем разный в каждом возрасте. Наслаждайтесь.

+348juliru_LiveLib

Так странно получается. Сначала родители ждут: «Ну когда он уже начнет говорить!» Потом мечтают: «Ну, помолчал бы хоть пять минут, голова трещит!» Потом жалуются: «Ну, скажи хоть слово матери, как ты живешь, что ж это – буркнул: “нормально” и все?!» На нас не угодишь. Мы всегда недовольны. А ведь сегодняшний день есть у вас только сегодня. И мы пропускаем его, пока пытаемся торопить будущее или удерживать прошлое.

+304juliru_LiveLib

Посмотрите на своего ребенка. Даже если он чумазый, вредный и двоечник, даже если он только что устроил истерику, потерял новый мобильник, нагрубил вам, даже если он достал так, что вас трясет. Все равно он не враг, не диверсант и не бомба. Ребенок и ребенок. Местами, если потереть, можно даже найти, куда поцеловать.

+250juliru_LiveLib

Привычка эмоционально разряжаться через ребенка – если вы срываетесь часто – это просто дурная привычка, своего рода зависимость. И эффективно справляться с ней нужно так же, как с любой другой вредной привычкой: не «бороться с», а «научиться иначе», постепенно пробуя и закрепляя другие модели. Не «с этой минуты больше никогда» – все знают, к чему приводят такие зароки, а «сегодня хоть немного меньше, чем вчера» или «обойтись без этого только один день» (потом «только одну неделю», «только один месяц»). Не пугаться, что не все получается. Не сдаваться. Не стесняться спрашивать и просить помощи – у родных, друзей, у специалистов. Держать в голове древнюю мудрость «Лучше один шаг в правильном направлении, чем десять в неверном».

+165juliru_LiveLib
Veel 5 pakkumist