Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из ПарижаAudio

Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа
Tekst
Ключевые идеи книги: Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа. Памела Друкерман
E-raamat
2,34
Lisateave
Tekst
Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа
E-raamat
2,93
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Американская журналистка Памела Друкерман, живущая в Париже с мужем-англичанином и тремя детьми, исследовала феномен французского воспитания. У нее получилась очень личная, живая, полная юмора и одновременно практичная книга, раскрывающая секреты французов, чьи дети прекрасно спят, хорошо едят и не допекают своих родителей.

«Удивительная книжка. Я не спала две ночи, просто не могла оторваться.»

Елена Соловьева, журнал «Растим ребенка»

«Чуть ли не самое популярное сегодня пособие по воспитанию детей.»

Лиза Биргер, журнал «Коммерсантъ Weekend»

«Книга стала модной мгновенно. С одной стороны, она про воспитание детей, а с другой – про savoir vivre (знаменитое „умение жить“), в чем, по мнению французов, им нет равных… Это книга о том, как воспитать счастливого, уверенного в себе и самостоятельного человека, не занимаясь с ним иностранными языками с младенчества и не кормя грудью до двух лет. И о том, как быть матерью, женщиной и социальной единицей.»

Олеся Ханцевич, журнал «Эксперт».

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 12+
  • Lisatud LitResi: 20 aprill 2014
  • Tõlke kuupäev: 2012
  • Kirjutamiskuupäev: 2012
  • Kestus: 9 h. 14 min. 36 s.
  • Tõlkija: Юлия Змеева
  • lugeja: Olga Budina
  • Copyright: ВИМБО
  • Sisukord
Audioraamat Pamela Drukerman "Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа
E-raamat
от 2,34
Оксана Дюмина
26 jaanuar 2016

Автор книги большую её часть, мягко говоря, позаимствовала у Доктора Спока. В начале она преподносит нам все в таком контексте , что вот – ещё мгновение – и я вам раскрою тайну, как справиться с детьми. В итоге, все сводиться к тому, что надо дать им проораться (а вы не задумывались почему отказники в роддомах не плачут? – потому что им звать и ждать не кого). А глава про грудное вскармливание это ужас просто!По мнению автора грудью должны кормить только нищие и африканки под пальмой!Также, автор подчёркивает , что главное для мужчин-французов – это чтобы жена не кормила грудью , а не то весь сексуальный интерес к данной части туда у них (мужчин) пропадает. Не советую эту книгу никому, не тратьте деньги.

P.S. С детьми не нужно справляться , ге нужно стараться их победить ! Их любить нужно!

Дина Самсонова
13 aprill 2016

Ужас, а не книга. Два раза начинала читать в бумажном варианте – не пошло. Когда в очередной раз при мне упомянули эту книгу, я решила наконец то ознакомиться с содержанием и купила аудио. Чтец отличный, слушается на одном дыхании. Но ЧТО слушается? Барышня (автор) поговорила с десятком мамаш, двумя-тремя психологами и высказала свою точку зрения на это счет. А люди кругом носятся с этим мнением, как с библией. Автор не врач, не воспитатель, никто! С точки срения работы с детьми. Помните об этом, полагаясь на эту книгу.

iph80lvsgt
05 juuni 2014

На самом деле книжка очень полезна, отрезвляет и ставит на место мозги «чокнутым» мамашам… Да, для нам дети это пуп семьи, и мы подчиняем им всю свою жизнь. А может иногда думать и о себе. Оставаться женой , подругой, социальным человеком . Сама я тоже перегибаю палку порой, и мне книга помогла , и деть научился спать ( ттт), я почувствовала себя человеком. И теорию сна, изложенную в книге , подтвердила наш невролог.

removed_MARIYA_KOCHETKOVA
16 oktoober 2015

Прекрасная лёгкая книга в лучшей озвучке!

Читать фолианты энциклопедий по развитию и воспитанию детей, наскоро перелистывая разделы про болезни и трудности – кому из будущих или уже состоявшихся молодых мам это не знакомо? Вместо скучной и сухой, напичканной громадьём сложных терминов информации вам предлагают в доступном юмористическом стиле рассказать про вопросы, с которыми вам может предстоять столкнуться.

Книга прекрасна как в печатном формате, но особое удовольствие получаешь от прослушивания аудиокниги – Ольга Будина настоящая актриса, с ней переживаешь все моменты книги, запоминая шутки и пересказывая их потом не раз мужу и подругам! Слушала книгу на прогулках и за рулём, но оторваться было просто невозможно! Однозначно рекомендую всем заинтересовавшимся, т.к. это очень познавательная и взывающая к здравому смыслу книга, которая избавит вас от большинства страхов и придаст уверенности в том, что всё получится!

Татьяна Третьякова
21 november 2016

Книга великолепная. Про жизнь, про другую, отличную от среднероссийской действительности жизнь. Про семью и место детей в ней. Какая-то информация для меня просто шок – теория сна, например. Тон повествовательный, автор рассказывает, а не поучает как надо. Она сама изучает быт и мудрость французского народа и делится своими открытиями. Сравнивает с американскими традициями не в пользу последних. Очень интересно, доктор Спок и рядом не стоял. Книга имеет помимо познавательной очень серьезную художественную ценность.

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut
Tsitaadid 245

Воспитание подразумевает жесткие границы, но внутри этих границ — свобода.

+47Obright_LiveLib

Когда что-то запрещаешь, всегда нужно объяснять причину.

+37Obright_LiveLib

Дети сами ощущают себя увереннее, если их родители уверены в себе.

+36Obright_LiveLib

Еще француженки считают, что матерям не стоит проводить все время с детьми, — и это укрепляет их уверенность в том, что терзаться чувством вины бессмысленно. Если ты не расстаешься с ребенком, то рискуешь задушить его своим вниманием и беспокойством или построить тип отношений, который по-французски называется relation fusionnelle — это когда нужды матери и ребенка слишком тесно переплетаются. Детям — даже младенцам, — нужен свой собственный внутренний мир, без постоянного вмешательства матери.

+27zosimovich_LiveLib

Чем избалованнее ребенок, тем он несчастнее.

+19Obright_LiveLib
Veel 5 pakkumist