Чуткие дети. Как развить эмпатию у ребенка и как это поможет ему преуспеть в жизни

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Чуткие дети. Как развить эмпатию у ребенка и как это поможет ему преуспеть в жизни
Tekst
Чуткие дети. Как развить эмпатию у ребенка и как это поможет ему преуспеть в жизни
E-raamat
5,36
Lisateave
Raamatu kirjeldus

У современной молодежи наблюдается ощутимый разрыв эмпатии. Заметно выросла жестокость по отношению к сверстникам. В то же время согласно последним исследованиям эмпатия и эмоциональный интеллект лежат в основе достижения счастья в современном мире. Недостаток эмпатии вредит успеваемости детей и приводит к буллингу в учебных заведениях. Кроме того, он ведет к меньшей устойчивости детской психики. Когда дети вырастают, отсутствие эмпатии мешает их способности сотрудничать, внедрять инновации и решать проблемы.

Хорошая новость для родителей в том, что эмпатии можно научить. В этой книге доктор Мишель Борба предлагает лучшие стратегии с доказанной эффективностью как родителям, так и педагогам. Это 9-ступенчатая программа развития эмпатии с рекомендациями, как направлять детей от рождения до взрослой жизни. Это план для родителей, которые хотят, чтобы дети перестали думать только о себе и начали говорить не только «я», но и «мы».

Мишель Борба – доктор педагогических наук, всемирно известный педагог-психолог и эксперт в области защиты и воспитания детей, а также развития их характера. Является постоянным сотрудником NBC, регулярно дает интервью на Today и выступает в качестве эксперта в Dateline, The View, Dr. Phil, NBC Nightly News, Fox & Friends, Dr. Оз и Раннее Шоу, а также многих других. Живет в Палм-Спрингс в Калифорнии со своим мужем, мать трех взрослых сыновей.

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 23 detsember 2020
  • Tõlke kuupäev: 2021
  • Kirjutamiskuupäev: 2016
  • Kestus: 6 h. 36 min. 34 s.
  • ISBN: 9785001691013
  • Tõlkija: Екатерина Петрова
  • lugeja: Лика Светлова
  • Copyright: Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
  • Sisukord
Audioraamat Мишель Борба "Чуткие дети. Как развить эмпатию у ребенка и как это поможет ему преуспеть в жизни"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Чуткие дети. Как развить эмпатию у ребенка и как это поможет ему преуспеть в жизни
E-raamat
5,36
Raamat kuulub seeriasse
«МИФ Детство»
Бодрые. Как помочь детям высыпаться
Сначала суп, потом десерт
История будущего. Что ждет Землю, Вселенную и человечество миллиарды лет спустя
-5%

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut
Tsitaadid 1

Селфи – последний писк моды. Все бесконечно фотографируют себя и публикуют в соцсетях, собирая «лайки» и одобрения в свой адрес. Слово «селфи» так быстро набрало популярность (его использование выросло на 17  000 % за год, а поисковик Google насчитывает более 230 миллионов запросов), что Оксфордский словарь выбрал его «словом 2014 года». В обзоре книг, опубликованных после 1960  года, прослеживается резкое повышение употребления слова «я» и его производных и всячески подчеркивается уникальность личности и ее превосходство над остальными («Я в первую очередь», «Я все могу» и т. д.) 14 . И все это цифровое безумие просачивается в реальный мир, меняет поведение и создает заносчивую, конкурирующую и эгоцентричную породу индивидуалистов. Я называю такую тягу к самолюбованию синдромом селфи. Это самореклама, личный брендинг и зацикленность на себе без учета чужих чувств, потребностей и интересов. Синдром селфи пропитал современную культуру и разъедает характер наших детей. Самолюбование разрушает эмпатию, основу человечности, поэтому надо переключить фокус детей с «я, мне, мое» на «мы, нам, наше».

+1helga.moiseeva