Дерево-людоед с Темного холма

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Дерево-людоед с Темного холма
Tekst
Дерево-людоед с Темного холма
E-raamat
5,52
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Продолжение культовой интеллектуальной загадки «Токийский Зодиак». Уникальная головоломка о дереве – серийном убийце.

Сложно представить себе нечто более кошмарное и пугающее, чем то, что случилось осенью 1984 года. Этот страшный инцидент на Темном холме в Йокогаме потряс всю Японию…

В окрестностях Йокогамы на Темном холме Кураями высится древнее дерево – камфорный лавр. Когда-то там стояла тюрьма, где часто казнили преступников. Местные говорят, эта земля так пропиталась кровью, что древний лавр был вскормлен самой смертью – и стал… людоедом. Они могут рассказать жуткую историю о том, как 40 лет назад в его кроне нашли страшно изувеченное тело маленькой девочки. А изнутри дерева иногда доносятся крики и плач… В народе это место называют проклятым.

…Когда сыщик и предсказатель Киёси Митараи прочитал в газете, что рядом с лавром нашли тело мужчины, умершего при крайне странных обстоятельствах, он немедленно взялся за расследование. Ведь такого странного дела в его практике еще не было. Его друг, писатель и художник Кадзуми Исиока, сильно сомневается в успехе. Как же можно раскрыть преступление, в котором задействованы потусторонние силы? Однако Митараи верит в себя – и в свой метод…

«Бог Загадки» – так называют Содзи Симаду в Японии.

Обладатель литературной премии № 1 в Японии – «Японской детективной литературы».

Член элитной группы японских писателей Red Circle Authors.


«Великий Содзи Симада буквально изобрел целый поджанр „логической загадки“…» – The Guardian

«Симада умеет сочетать совершенно фантастические преступления с логичными и прозрачными решениями этих загадок – и способен завести в тупик самого проницательного читателя». – Publishers Weekly

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
16+
Lisatud LitResi:
19 august 2022
Tõlke kuupäev:
2022
Kirjutamiskuupäev:
1994
Kestus:
12 h. 50 min. 07 s.
ISBN:
978-5-04-170584-8
Tõlkija:
Т. С. Шерегеда
lugeja:
Игорь Сергеев
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Audioraamat Содзи Симада "Дерево-людоед с Темного холма"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Дерево-людоед с Темного холма
E-raamat
5,52
Raamat kuulub seeriasse
«Хонкаку-детектив»
Двойник с лунной дамбы
Лето злых духов Убумэ
Дерево-людоед с Темного холма
-5%
Raamat kuulub seeriasse
«Киёси Митараи»
Дом кривых стен
Двойник с лунной дамбы
Дерево-людоед с Темного холма
-5%

Отзывы 7

Сначала популярные
Игорь В

Увлекательная история с отличной интригой. Как всегда в хонкаку детективах, пытливый читатель может понять, кто убийца, задолго до финала. Но нужно быть очень пытливым читателем ?

Аля

Очень понравилась книга.Я не была знакома с этим автором.Удивил и захватил необычной историей.Неожиданный финал.Все как я люблю и мистика и детективная история.Сппсибо чтецу за атмосферу.

Barbariss

Из всех романов писателя переведенных на русский язык, этот произвел самое сильное впечатление. Безумно интригующе и захватывающе и несмотря на мрачный сюжет не оставил тяжелого осадка на душе, а только приятное впечатление.

User77115-22

От автора «Токийского Зодиака», новый перевод серии о японском Шерлоке и его японском Ватсоне :). Симада играет честно, так что загадка вполне решаема, хотя и на первый взгляд окутана мистикой и паранормальным, и даже главный герой увлекается астрологией и предсказанием будущего — но мистицизм остается только в головах персонажей, а ответ поддается холодной логике, которой знаменит сам писатель. Однозначно в шорт-лист 2022, буду ждать новых переводов (там еще много!).

sashOK

Некоторые сцены вызвали весьма специфические эмоции... Новые улики ужасали все больше не только Киесе, но и меня! Все-таки эту книгу лучше всего слушать закутавшись в плед, пока кто-то хлопочет в соседней комнате..

Оставьте отзыв

Tsitaadid 6

Мужчина был застенчивым и скрытным, поэтому не очень ладил с жителями деревни. Особенно тяжело ему давалось общение с женщинами – единственными его подругами могли стать

0nara.wilson

Ну, местные все об этом знают… – тихо сказал владелец магазина игрушек у Темного холма Кураями и сухо засмеялся странным дребезжащим смехом. – Нам с самого детства твердили, что земля за каменной стеной на холме – страшное место. Особенно этот лавр, это проклятое дерево! Я много раз в детстве слышал, что лучше обходить его стороной.

0Mari_ka

раздался вдруг громкий крик, и мальчики наконец поняли, что бритоголовая фигурка принадлежала девочке. Ее тельце дергалось в темноте, обе руки были высоко подняты. Что-то произошло, и теперь нижняя часть ее тела была как будто вдавлена в ствол. – Помоги-и-и! – кричала девочка, пока ее тело медленно погружалось в дерево.

0Mari_ka

Хочу осмотреть камфорный лавр. С этим деревом что-то не так. – Да, точно. Это дерево жуть какое страшное! – Страшное дерево? – Да, Юдзуру как-то говорил, что в нем живут злые духи, убивающие людей. – Убивающие людей? Это как? – Митараи остановился и закусил губу. – Ой, не знаю! Юдзуру говорил, у него и спрашивай. Но все местные об этом знают!

0Mari_ka

Мужчина в одиночестве рисует на стене при тусклом свете масляной лампы. Необычная картина. В центре композиции – большое дерево; его толстый ствол похож на человеческое тело – он подобен длинному вытянутому туловищу. Посередине ствол расколот надвое, из разлома вывалились человеческие скелеты. Все кости на месте – один, два, три – всего четыре скелета.

0Mari_ka
Veel 1 pakkumist