Дети-одуванчики и дети-орхидеи

Audio
Как помочь ребенку превратить его слабости в достоинства
Puudub laos
Märkige kuulatuks
Teatage, kui raamat jõuab müügile
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Дети-одуванчики и дети-орхидеи
Дети-одуванчики и дети-орхидеи
E-raamat
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Аудиокнига доктора Томаса Бойса посвящена масштабному исследованию, которое доказало: не существует «трудных», «неспособных», «безнадежных» детей! Есть дети-"одуванчики" – они легко справляются со стрессами, добиваются успеха и адаптируются к любым условиям, а есть дети-"орхидеи", которые чувствительны к любым переменам и близко к сердцу принимают неудачи и критику. Но если найти к нежным «орхидеям» правильный подход, их слабости превращаются в достоинства, позволяя добиваться не меньших успехов, чем «одуванчики». Используя научные факты и результаты многолетних наблюдений, доктор Бойс объясняет, как помочь вашим маленьким «одуванчикам» и «орхидеям» расцвести, поддерживая их таланты и особенности.

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 30 september 2019
  • Tõlke kuupäev: 2019
  • Kirjutamiskuupäev: 2019
  • Kestus: 9 h. 39 min. 21 s.
  • Tõlkija: Елена Фатеева
  • lugeja: Андрей Крупник
  • Kirjastaja: Бомбора
  • Copyright: Эксмо
  • Sisukord
Audioraamat Томас Бойс "Дети-одуванчики и дети-орхидеи"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Дети-одуванчики и дети-орхидеи
Puudub laos
193344691
27 juuli 2020

Хорошая книга, много экспериментов. основная мысль: есть детьми с более тонкой душевной организацией, которые острее реагируют как на хорошее, так и на плохое. И ещё информация к размышлению: дети в одной семье на самом деле растут в разных семьях…

Илиана Скрипкина
07 juuni 2020

интересная книга. автор рассказывает о результатах экспериментов. брали группы детей и смотрели их реакции на звуки, задания, а потом через 30 лет опять встретились и опять провели опрос. какие результаты получились очень интересно.

а ещё у нас есть память наших предков.


Полина Пиларжова
12 juuni 2020

Супер интересная теория, сама метафора орхидей и одуванчиков заставляет задуматься. Спасибо за книгу. Чтец молодец.

Я все время делала записи, наталкивает на интересные мысли.

Татьяна Низамутдинова
18 jaanuar

Книга скорее познавательная, чем психологическая, но полезная для понимания детей, особенностей поведения и здоровья. Возможно не даст инструкций, но объяснит. А понимание проблемы это уже половина решения. 


–:

сложно читать. Это не нон-фикшен в стиле Петрановской и Курпатова. Скорее научная книга для специалистов. Множество понятий из медицины, психиатрии, отсылки на генетику.


+: 

– ответ чёткий и ясный на вопрос: почему дети в одной семье такие разные. Откуда корни и как это так выходит. Я теперь всё поняла про своих;

– книга помогает лучше понять ребёнка и себя, кстати, тоже. Почему одни так активно пробивают дорогу к цели, а другие замирают перед любыми трудностями; 

– пазл в голове складывается. Поняла почему сын болел до пяти лет постоянно. И почему он иногда не стабилен в своих желаниях; 

– что делать с орхидеями, как им помочь раскрыться и не бояться обстоятельств. Такие детки рождены с особым творческим потенциалом. И роль родителей помочь открыть творчество в ребёнке, как способ самовыражения. Если же загубить в них проявление себя, последствия могут быть печальными;

факт из книги: У каждого ребёнка СВОЯ семья, даже если они родные брат и сестра. Мы как родители относимся и говорим с детьми по-разному. И они нас воспринимают также по-разному. 


– одуванчиков тоже это касается, но помочь им легче. 


Читать сложно, иногда нужно и не понятно, но в сухом остатке полезная информация для понимания детей.

Илиана Скрипкина
08 juuni 2020

детям нужна любой, понимание, забота, поддержка и вера.но думаю, если мама нуле, то нужно начать с неё. тогда она сможет подарить любовь всем близким. думаю дополнения к этой книге будет про токсичных родителей, точнее как ими не стать.

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut