Müügihitt

Искусство легких касаний

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Искусство легких касаний
Tekst
Искусство легких касаний
E-raamat
7,95
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Видео
Буктрейлер по новинке Виктора Пелевина «Искусство легких касаний»
Raamatu kirjeldus

В чем связь между монстрами с крыши Нотр-Дама, самобытным мистическим путем России и трансгендерными уборными Северной Америки?

Мы всего в шаге от решения этой мучительной загадки!

Детективное расследование известного российского историка и плейбоя К.П. Голгофского посвящено химерам и гаргойлям – не просто украшениям готических соборов, а феноменам совершенно особого рода. Их использовали тайные общества древности. А что, если эстафету подхватили спецслужбы?

Что, если античные боги живут не только в сериалах с нашего домашнего торрента? Можно ли встретить их в реальном мире? Нужны ли нам их услуги, а им – наши?

И наконец, самый насущный вопрос современности: “столыпин, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа…”

В книге ответ есть, и довольно подробный.


Древние мистические практики, отсылки к мифологии, странные судьбы и неповторимая манера культового автора собирать воедино несовместимые фрагменты мозаики так, чтобы даже искушенная публика ахнула от восторга, увидев картину целиком.


Пелевин раз за разом удивляет аудиторию, поражая её в самое сердце неожиданными аллюзиями, точными и яркими формулировками, своеобразным, то изящным, то грубоватым, юмором и обязательным желанием вновь обращаться к творчеству писателя: невозможно с первого раза постичь все смыслы, заложенные в многогранный сюжет. И забыть послевкусие нельзя.

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 18+
  • Lisatud LitResi: 22 august 2019
  • Kirjutamiskuupäev: 2019
  • Kestus: 9 h. 47 min. 08 s.
  • Lugejad: Александр Клюквин, Кирилл Радциг, Анатолий Белый
  • Copyright: Эксмо
  • Sisukord
Audioraamat Viktor Pelevin "Искусство легких касаний"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Искусство легких касаний
E-raamat
7,95
Raamat kuulub seeriasse
«Единственный и неповторимый. Виктор Пелевин»
Тайные виды на гору Фудзи
Искусство легких касаний
TRANSHUMANISM INC. (Трансгуманизм Inc.)
-5%

Отзывы 107

Сначала популярные
ra1989

А я не надеюсь. Я предвкушаю… Сколько бы мы не сотрясали воздух, сколько бы не умничали, а все равно каждую осень ждем новой книги. И ждем с нетерпением и читаем жадно, потому что единственный и неповторимый :-) Ну что, Виктор Олегович восхити нас еще разок.

autoreg874326348

Да, удивил, очень удивил!

Первая часть для разминки, кажется все понятно, и финал в общем-то ожидаем.

Вторая часть просто великолепна, нахожусь под впечатлением, не отпускает. В командировке еду по трассе и пыталась слушать книгу другого автора, не могу – все теперь кажется скучным, банальным.

Третья часть – тоже хороша!

Но главное понять, как эти части между собой связаны, что автор хотел сказать? Буду думать над смыслами!

Кажется это лучшее произведение. Теперь целый год ждать продолжения, но оно того стоит!

Озвучка великолепна! Спасибо!



Лесков

Обожаю Пелевина, эта книга не понравилась если оценивать в целом (просто личные ожидание не совпали с реальностью).

Если в частности, первая часть – в какой то степени интересно , некий затянутый рассказ, который был предсказуем в своей последней трети.

История Голгофского просто не понравилась в рамках повествования, полное отсутствие погружения в историю, а погружение лишь в то, что эту историю кто то весьма саркастичный её рассказывает и иногда хочется попросить его сменить стиль …

Часть про Столыпина наверное была лучше, но уже на фоне какого то сожаления от впечатления двух историй до этого.

Сугубо моё личное впечатление и мнение, возможно, что то не сошлось в моих ожиданиях. Буду с нетерпением ждать нового произведения, какого то объемного, целостного.

Dmitry Vlasov

Книга очень длинная и совершенно пустая. Если не станете слушать вторую часть – не потеряете ничего.

Для меня знаковыми произведениями автора стали Поколение П и Чапаев. Между ними и этой работой – бездна

Максим

Сначала читал и понял вообще ничего, а потом осознал, что Пелевин снова ловко расставил ловушку, и я в нее угодил – он всегда так. Убаюкивает мифологией, какими-то яркими образами, а потом рраз и ты уже где-то в сердце мирового заговора. Или читаешь мемуар Голгофского. Читал в сети претензии, что Пелевин повторяется. Как старый фанат, не соглашусь – это пасхалочки для своих. Если кто-то не понял, автор не обязан отчитывается. Если вам не нравится, зачем вы год за годом едите кактус. Ценители явно поймут и усмехнутся в правильных местах. Особенно сейчас, когда мы всей страной в «столыпине» неизвестно куда мчимся.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 34

Человеку сложно обидеть бога, – ответил Акинфий Иванович. – Худшее, что может случиться – вы его собой не заинтересуете.

+402479285944

Россия – страна низкой культуры производства, потому что в ней в свое время растлили рабочий класс. Рабочих на самом деле не освободили, а поработили еще глубже, но при этом отвязали их физическое выживание от результатов труда. Они у нас до сих пор в этом смысле отвязанные, поэтому ракеты падают и все такое. И конкурировать с остальным миром мы не можем. Но работяги – пусть плохо, пусть коряво – но что-то делают.

+212479285944

Только сострадание, только любовь, только личная гигиена…»

+188alexanderpeskin

Говорили мало – просто не тянуло. Голова не хотела думать словами.

+153479285944

– Потому что в детстве не знаешь, куда тебя кривая вывезет. Можешь стать героем-летчиком, можешь – серийным убийцей. Можешь – миллионером, реально. Можно уйти в будущее по любой тропинке. А когда перед человеком открыты все дороги, он счастливый и веселый от одного сознания – даже если никуда по ним не пойдет. Все шлагбаумы подняты, из окна видна даль и все такое. Когда взрослеем, шлагбаумы один за другим опускаются, и путей впереди остается все меньше и меньше. – Да, – согласился Валентин. – Взросление – это утрата возможностей. Только дело не в том, что шлагбаумы закрываются. Они, может, и не закрываются. Просто в жизни каждый день надо делать выбор, находить себе путь. А если прошел под один шлагбаум, уже не сможешь под другой. – О чем я и говорю. Дорожки ветвятся, ветвятся, а потом из всех мировых маршрутов остается только тропинка на работу, и ты уже полностью взрослый.

+27Vinogray
Veel 5 pakkumist