S.N.U.F.F.Audio

Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
S.N.U.F.F.
Tekst
S.N.U.F.F.
E-raamat
3,00
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Tekst
S.N.U.F.F.
E-raamat
16,34
Lisateave
S.N.U.F.F.
Audio
S.N.U.F.F.
Audioraamat
Loeb Сергей Чонишвили
4
Lisateave
Raamatu kirjeldus

От автора романов «Generation P», «Числа», «Омон Ра», «Чапаев и Пустота» и др. – одного из самых известных писателей России – Виктора Пелевина! Роман S.N.U.F.F., по отзывам знатоков его творчества, самое смелое произведение, в котором автор не просто вплетает вампиров, лис, и красных комдивов в существующие социокультурные реалии, а моделирует целый мир, самобытный от начала и до конца. Но самое ужасное, что весь этот гротеск – очень узнаваем и понятен.

Это роман о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства.

© Пелевин В.О., текст, 2012

© Оформление. ООО "Издательство "Э", 2012

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2015

Оформление серии – Андрей Сауков

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 18+
  • Lisatud LitResi: 24 november 2015
  • Kirjutamiskuupäev: 2011
  • Kestus: 15 h. 12 min. 24 s.
  • lugeja: Игорь Князев
  • Copyright: Аудиокнига (АСТ)
  • Sisukord
Audioraamat Viktor Pelevin "S.N.U.F.F."- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
S.N.U.F.F.
E-raamat
от 3,00
Князев Игорь
25 november 2015

От исполнителя

Синопсис издательства, на мой взгляд, написан не очень удачно. Тем, кто не читал, на всякий случай, скажу, что в этой книге и в помине нет ни лис, ни краскомов, и вампиры упомянуты один раз, да и то пластиковые :) А вот насчет тщательно прописанного нового мира – все верно.

Фанаты оборотней и упадочных комдивов почему-то болезненно восприняли этот роман. Как и последующие произведения ВОП. Причина одна: консерватизм восприятия. Написал Чапаева – будь любезен, напиши Котовского, Ворошилова и Буденного. А писатель, поди ж ты, не слушается и ищет новые формы. Та хтож ему позволял? Логический вывод: не он это, не он! Писатели-призраки негроидного происхождения сидят и клепают снаффы, цукербрины и смотрителей! Между тем, каждый из этих романов очень хорош, и каждый по-своему. Снафф так просто блестящ, и не будем обманываться насчет орков – нынешняя ситуация с Украиной дает повод для спекуляций, но орки, это, конечно, мы все. Хотя что хуже – Оркланд или Бизантиум – еще вопрос.

В общем, спасибо Виктору Олеговичу, издательству Аудиокнига и моим соратникам – Светлане Бондаренко и Алексею Кречету. Special linguistic thanks Анне Юдиной и Андрею Корнееву.

Игорь Князев

tatianabelichenko
02 oktoober 2018

Шикарно. Одна из трех книг Пелевина, к которым у меня нет претензий. Другие две: Числа и Жизнь Насекомых.


Как обычно автор предсказывает чем будет жить человечество на несколько лет вперед. И сейчас как раз снафф повсюду.

Денис Мартынов
06 mai 2016

Рекомендую

Да, настоятельно рекомендую к прочтению всем. Книга сатирически относится к нам самим высмеивая потребительство, к политике, сми и межнациональным розням. По началу создалось впечатление, что поселение орков это сибирская тюрьма в прошлом, и люди постепенно забыли, что это заключенные, а не отдельная нация. Но нет, все настолько оригинально, что поразило меня до глубины души. Очень понравились рассуждения о женском мышлении и русских, эти абзацы стоят всей книги. После прослушивания захотелось купить на бумажном носителе, ибо must have и цитаты хочу выделить)

маммолог
27 jaanuar 2019

До этого читал “generation п». Это же – неожиданно, откровенно, захватывающе, совсем другой мир, но так же на одном дыхании! Советую.

Герман Минин
27 juuni 2019

Не перестаю удивляться тому, как Виктору Пелевину удается раз за разом в своих произведениях предсказывать наше ближайшее скверное будущее (которое в некоторых аспектах уже стало настоящим), подчеркивая всю тщетность бытия человеческого существования.

 Спойлер

Война – как массовое развлечение, снимаемое на телекамеру, доступное каждому обывателю, подобно вечерним новостям по тв. Суррогатная женщина твоей мечты, которую ты можешь изваять по своему желанию, продумывая с разработчиками каждую деталь от изгиба талии, до формы мочки уха. Прямая аналогия между тремя «маниту», дающая нам понять, что миром правят деньги, религия и технологии. Вездесущая реклама, дешевые тряпки, выдаваемые за последний писк моды, вид из окна на Лондон или Нью-Йорк (зависит от размера вашего кошелька), бесконечные кредиты на миллион лет… и еще многое другое, повседневное, привитое нашей тошнотворной реальности, описано без всяких прекрас здесь, в «Snuff»е.


Книга заставляет задуматься о том, куда приведет нас та система, в рамки которой мы методично, шаг за шагом, незаметно загоняем сами себя и во что это все выльется в конечном итоге.

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut
Tsitaadid 339

Ибо главный половой орган женщины - это, конечно, лицо. Не зря ведь чуткие к тихому голосу природы орки так его и называют: "ебальник".

+265dream_of_super-hero_LiveLib

Женщина — это волшебный цветок, при взгляде на который с вами должно случиться умопомешательство, достаточно сильное для того, чтобы подвигнуть вас на тяготы деторождения.

+184augustin_blade_LiveLib

Пятьдесят шесть. О мухах.

Разве могу осуждать мух за то, что е...тся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и пидарасы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали про их нрав — что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. Истинно, они хуже мух, ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно.

И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод.Сто восемь. О музыке.

Те, кто долго жил среди пидарасов, говорят, что они втайне стыдятся своего греха и стараются поразить всякими фокусами. Думают про себя так: «Да, я пидарас. Так уж вышло — что теперь делать… Но может быть, я гениальный пидарас! Вдруг я напишу удивительную музыку! Разве посмеют плохо говорить о гениальном музыканте…» И поэтому все время стараются придумать новую музыку, чтобы не стыдно было и дальше харить друг друга в дупло. И если б делали тихо, в специальном обитом пробкой месте, то всем было бы так же безразлично, как и то, что долбятся в сраку. Но их музыку приходится слушать каждый день, ибо заводят ее повсеместно. И потому не слышим ни ветра, ни моря, ни шороха листьев, ни пения птиц. А только один и тот же пустой и мертвый звук, которым хотят удивить, запуская его в небо под разными углами.

Бывает, правда, что у пидарасов ломается музыкальная установка. В такие минуты спеши слушать тишину.(Выдержки из Дао Песдын, священной книги для гаданий)

+177Fermalion_LiveLib

Но вот что значит быть "русским"?

Никакой специализации, связанной с этим, нет.

Похоже, это так же непонятно сегодня, как семьсот лет назад.

Что это значило тогда, если верить экранным словарям?

Ездить на немецком автомобиле, смотреть азиатское порно, расплачиваться американскими деньгами, верить в еврейского бога, цитировать французских дискурмонгеров, гордо дистанцироваться от "воров по власти" - и все время стараться что-нибудь украсть, хотя бы в цифровом виде. Словом, сердце мира и универсальный синтез всех культур.

Наша старинная русская традиция как раз и строилась вокруг того, что не имела ничего своего, кроме языка, на котором происходило осмысление этого "ничего". Чем-то похожим занимались евреи, но они назвали свою пустоту Богом и сумели выгодно продать ее народам поглупее. А мы?

Мы пытались продать человечеству отсутствие Бога. С метафизической точки зрения такое гораздо круче, и поначалу даже неплохо получалось - поэтому наши народы когда-то и считались мистическими соперниками. Но если на Боге можно поставить национальный штамп, то как поставить его на том, чего нет? Вот отсюда и древний цивилизационный кризис моих предков, проблемы с самоидентификацией и заниженная самооценка, постоянно приводившая к засилью церковно-бюрократического мракобесия и анальной тирании.

+109EternalVenichka_LiveLib

Режим - это все те, кому хорошо живется при режиме.

+74yrimono_LiveLib
Veel 5 pakkumist