Гипноз. Внушение. Телепатия

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Гипноз. Внушение. Телепатия
Tekst
Гипноз. Внушение. Телепатия
E-raamat
2,51
Lisateave
Гипноз. Внушение. Телепатия
E-raamat
14,06 11,25
Lisateave
Гипноз. Внушение. Телепатия
Audio
Гипноз. Внушение. Телепатия
Audioraamat
Loeb Сергей Уделов
4,14
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Владимир Михайлович Бехтерев (20.01.1857 – 24.12.1927) – академик, выдающийся русский медик-психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России.

Гипноз, внушение, телепатия – эти загадочные и таинственные слова, обозначают явления, в понимании большинства людей граничащие с магией и мистикой. Однако, наука неумолимо движется вперед, все меньше оставляя в жизни места для необъяснимого. Одни легенды и домыслы развенчиваются, другие находят объяснение и превращаются в научно доказанные факты и… инструменты.

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 12+
  • Lisatud LitResi: 30 aprill 2013
  • Kirjutamiskuupäev: 2013
  • Kestus: 13 h. 38 min. 30 s.
  • ISBN: 978-5-535-00360-3
  • lugeja: Аркадий Бухмин
  • Copyright: МедиаКнига
  • Sisukord
Audioraamat Владимир Михайлович Бехтерев "Гипноз. Внушение. Телепатия"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Гипноз. Внушение. Телепатия
E-raamat
от 2,51

Отзывы 19

Сначала популярные
Avgusta Filatova

Труды Бехтерева трудно переоценить

Эта книга просто необходима для прочтения практикующим психологам и психотерапевтам, а также врачам других направлений, потому как Владимир Бехтерев сыграл в развитии психологии роль не меньшую, чем сыграли Пушкин и Лермонтов в развитии литературы. Значение его трудов трудно переоценить, это азы науки, которые необходимо освоить всем психологам. Примеры из практики Владимира Михайловича – ценнейший материал для современников. Книга подойдет очень многим читателям, особенно людям, чья деятельность связана с общением с людьми, клиентами и партнерами по работе.

Дмитрий Александрович

Сейчас в эпоху интерната и коммерческой писанины – куда не плюнь каждый автор-эксперт, а на тему психологи может извиняюсь написать вообще любой дебил (считай. мошенник) и оттого читая, что-то в этой области риск нарваться на некачественный материал или даже полнейший бред – весьма велик в наше время.

ПОЭТОМУ! Труды Владимира Бехтерева – обязательны к чтению для всех кого интересует тема психологии и работы мозга, этот человек понимал куда больше уже тогда чем сейчас понимает большинство. А еще вы несомненно получите удовольствие от интересного слога автора, характерного, скорее, для той эпохи т жанра работы.


Прекрасная книга, которая будет полезна всякому кто интересуется темой психологии и работы мозга. В ней есть и классика и фундамент и то, что нигде в другом мире не найдешь, особенно в мире интернета и фальшивых знаний.


Купил ее в варианте аудиокниги – что с одной стороны хорошо (все мы знаем плюсы аудиокниг), а другой плохо, ибо порой очень хочется перечитать определенные фрагменты (слог, да и тема не простая) что в аудиоформате вызывает некоторые трудности.

shadowrater

Книга Владимира Бехтерева очень серьёзный труд, подробное описание опытов с пациентами, все очень интересно. Просто бриллиант после многочисленных книг псевдоэкспертов. Слог своеобразный.

Владимир Ивасюк

В России вновь процветает шарлатанство на почве суеверий. Битва магов, битва экстрасенсов, и другие передачи, которые крутятся по ТВ провоцируют больное воображение некоторых граждан, и ни легко поддаются обману. Бехтерев разрывает «сверхестественную» пелену, и показывает, что чудес не бывает. Все шарлотаны используют обычный гипноз и внушение, при этом главным «чудотворцем» является не медиум, а сам человек, на которого этот медиум воздействует, и в этом нет никакого чуда. Это просто внутреннее переживание гипнотизируемого. Именно внушение с элементами веры в чудо действительно творит чудеса. Рекомендую эту книгу всем.

vj_vl

Господа, книга написана больше 100 лет назад, поэтому речевые обороты долгие и занудные. Но – тема интересная, русский литературный, примеры из врачебной практики ученого, истории. Мне слушать нравится и безусловно, у каждого – свои предпочтения.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 2

Загипнотизированный убежден, что анестезия наступила, и даже при исследовании на уколы он утверждает, что не испытывает боли, тогда как по гримасам лица, особенно при неожиданном уколе, нетрудно убедиться, что анестезия на самом деле не наступила или она выражена слабо. При соответствующих расспросах, конечно, не откажется подтвердить это и гипнотизируемый.

0abramovmv

Хотя Бехтерев признавал бесспорным фактом объективность физиологических изменений под влиянием внушений в гипнозе, но он ставил под сомнение изменения органические.

0abramovmv