Продолжаем общаться с ребенком. Так?

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Продолжаем общаться с ребенком. Так?
Tekst
Продолжаем общаться с ребенком. Так?
E-raamat
5,47
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Продолжаем общаться с ребенком. Так?
Tekst
Самая важная книга для родителей
E-raamat
7,82
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Новая книга педагога Ю.Б.Гиппенрейтер, профессора МГУ и автора многочисленных научных работ, психолога-консультанта в области детских проблем и семейных отношений, продолжает темы предыдущей книги «Общаться с ребенком. Как?», книги, которая не просто имела огромный успех, но и в действительности заставила многих родителей пересмотреть свои взгляды на воспитание детей.

Итак, мы «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»…

"Когда мы строим дом, в котором будет жить наш ребенок, важно заботиться о качестве отдельных «кирпичей» и правильности их «укладки». Но не забудем, что одновременно мы воздвигаем Храм его жизни. И от нас зависит, насколько этот храм будет наполнен светом радости и человечности".

Ю.Б.Гиппенрейтер

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
12+
Lisatud LitResi:
19 jaanuar 2011
Kirjutamiskuupäev:
2008
Kestus:
7 h. 27 min. 37 s.
ISBN:
978-5-17-053536-1
lugeja:
Леонтина Броцкая
Copyright:
Аудиокнига (АСТ)
Sisukord
Audioraamat Ю. Б. Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Продолжаем общаться с ребенком. Так?
E-raamat
5,47

Отзывы 13

Сначала популярные
Дарья Гаврилова

Сожалею только об одном – почему у Гиппенрейтер так мало книг! Ее книги стоит читать и перечитывать! Основа воспитания, основа понимания!

Спасибо большое, что есть такие книги!

Алёна Новосад

Безусловно книга полезна для любого родителя, но хотелось бы заметить, что некоторые принципы приведеные в ней устарели и уже не работают.

Игорь Сафин

Настоятельно рекомендую родителям!

Я очень рада, что мне в руки попалась эта аудиокнинга. В ней подробно описаны основные принципы и правила воспитания ребенка. Дается очень много примеров из практики, а также ссылок на интересные и полезные книги, которые я теперь обязательно прочту. После прослушивания мне стало понятно на что ориентироваться при взаимодействии с моей дочкой.

Olgaantonova92

Шикарная книга, получила большое удовольствие, как будто хороший фильм посмотрела. В то же время получила некоторый ответы на свои вопросы в воспитании. Но следует слушать после книги «Общаться с ребенком как?»

Marina Gl

Очень скучная книга. Даже не верится что ее написала такой любимый мною автор. А озвучка.. Просто ОЧЕНЬ медленная. Советую слушать на скорости 1.3, иначе не реально медленно.. Единственно интересные места были повторением классической книги автора

Оставьте отзыв

Tsitaadid 75

Народная мудрость гласит:

"Посеешь поступок – пожнешь привычку,

Посеешь привычку – пожнешь характер,

Посеешь характер – пожнешь судьбу!"

+23alex-and-r_LiveLib

Отец с четырехлетним сыном едет в метро. Мальчик взобрался на сиденье, чтобы смот-реть в окно. Он стоит на коленках, и его ботинки обращены в сторону стоящих пассажиров. Недовольный отец громко ему замечает:

– Сколько раз я тебе говорил не забираться с грязными ногами на сиденье! Ты можешь испачкать людей. Когда только ты начнешь слушаться?!

На что сын также громко отвечает:

– А сколько раз мама тебе говорила не писать в раковину, а ты ее не слушаешься и все равно это делаешь!

+23Lukky_LiveLib

«...Принуждая и наказывая ребёнка, родитель (воспитатель) проявляет насилие. А всякое насилие сопряжено с ненавистью! Это чувство возникает и у наказывающего родителя, и у ребёнка. Накопленные обиду, гнев и ненависть ребёнок обращает на взрослого, на общество и на самого себя – в форме непослушания, асоциального поведения, саботажа усилий взрослых, наконец, вывода: ну и буду плохим! Он становится «несчастливым ребёнком». Оба, взрослый и ребёнок, попадают в «заколдованный круг». Вот как он получается:

– взрослый добивается правильного поведения, применяя меры контроля и принуждения (оценка, критика, давление, наказание);

– эти меры вызывают в ребёнке негативные эмоции и сопротивление;

– взрослый раздражается, в гневе усиливает нажим;

– у ребёнка нарастают чувства обиды и ненависти;

– на почве (не всегда осознаваемого) гнева развиваются безразличие ко всему, лень, отвращение к учёбе, открытое сопротивление, отрицание ценностей взрослых, асоциальное поведение;

– давление и наказания «воспитателя» усиливаются ещё больше, «круг» замыкается.

Итог – ребёнок становится неуправляемым, родители и учителя оказываются беспомощными.

Где и как можно разорвать эту порочную цепь? Это – снятие давления на ребёнка и устранение негативных эмоций, порождаемых воспитанием. Коротко говоря, «вылечивает» вера (в его положительную природу), принятие и добро. «...»

Свободный ребёнок много играет. «Я не знаю, почему дети и котята играют, – пишет Нилл. – Полагаю, дело в энергии». По его убеждению, это энергия свободно растущего организма, и ей надо дать ход. Свободный и самоопределяющийся ребёнок лучше «знает», куда и как ему развиваться. В этом надо доверять его природе. «...» Дети в нашем обществе не успевают наиграться, считает Нилл, и от этого происходят не только психологические проблемы, но и пороки цивилизации.

Итак, два практических вывода Нилла:

– Снять принуждения и дать детям наиграться;

– Дети нуждаются в эмоциональной поддержке...»Гиппенрейтер Юлия Борисовна "Продолжаем общаться с ребёнком. Так?"

2008 год

+6KlNOshka_LiveLib

«...Воспитатель, лишающий ребёнка свободы действий, убивает естественные силы его развития.

Отчего же порой так ведут себя взрослые?

На это есть две основные причины. Одна из них родительская сверхзабота; другая – стойкое убеждение, что ребёнок будет учиться, только если его принуждать и заставлять...»Гиппенрейтер Юлия Борисовна "Продолжаем общаться с ребёнком. Так?"

2008 год

+5KlNOshka_LiveLib

Когда такое «изобретение» с кубиками приходит в голову, важно не торопить ребенка – ни с самой идеей, ни со счетом. Надо помнить, что ему необычайно важно все, до чего он додумывается сам!

+5alex-and-r_LiveLib
Veel 5 pakkumist