Homo Deus. Краткая история будущего

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Homo Deus. Краткая история будущего
Tekst
Ключевые идеи книги: Homo Deus. Краткая история завтрашнего дня. Юваль Харари
E-raamat
4,54
Lisateave
Tekst
Homo Deus. Краткая история будущего
E-raamat
6,49
Lisateave
Homo Deus. Краткая история будущего
Audio
Ключевые идеи книги: Homo Deus. Краткая история завтрашнего дня. Юваль Харари
Audioraamat
Loeb Дмитрий Евстратов
4,54
Lisateave
Homo Deus. Краткая история будущего
Audioraamat
Loeb Владимир Левашев
Lisateave
Raamatu kirjeldus

В своей первой книге, ставшей всемирной сенсацией «Sapiens. Краткая история человечества», Юваль Харари рассказал, как Человек Разумный пришел к господству над нашей планетой. «Homo Deus» является своего рода продолжением темы – это попытка заглянуть в будущее.

Что будут делать миллиарды людей, вытесненных компьютерами с рынка труда и образовавших новый, бесполезный класс? Как воспримут религии генную инженерию? Каковы будут последствия перехода полномочий и компетенций от живых людей к сетевым алгоритмам? Что должен предпринять человек, чтобы защитить планету от своей же разрушительной силы?..

Главное сейчас, полагает Харари, – осознать, что мы находимся на перепутье, и понять, куда ведут пути, простирающиеся перед нами. Мы не в силах остановить ход истории, но можем выбрать направление движения.

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 10 aprill 2022
  • Tõlke kuupäev: 2018
  • Kirjutamiskuupäev: 2015
  • Kestus: 14 h. 55 min. 47 s.
  • ISBN: 9785001314271
  • Tõlkija: Александр Андреев
  • lugeja: Михаил Хрусталев
  • Copyright: Издательство «Синдбад»
  • Sisukord
Audioraamat Yuval Noah Harari "Homo Deus. Краткая история будущего"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Homo Deus. Краткая история будущего
E-raamat
от 4,54

Отзывы 8

Сначала популярные

Очень люблю Харари! Он затрагивает действительно важные вещи и пишет просто о сложном. В его книгах всегда важная и нужная информация, советую послушать каждому!

Алла Кугук Абсолютно деструктивная книга для разрушения личности.

Очень интересный взгляд на то, что ждет человечество, заставляет задуматься. Хоть в книге и не даются ответы на популярные вопросы бытия, но зато четко показывается место религии в нашем мире и рассказывается о ближайшем будущем.. Все точки зрения и примеры описаны понятно, слушается на одном дыхании. Однозначно рекомендую!

первая книга поразила больше и открыла горизонты что ли. вторая больше похожа на одну интернету, но тоже от его возможностей дух захватывает. советую однозначно.

мне понравилась, перевод удачный, хорошие примеры. Даже на сегодня (2022год) есть малоизвестная информация, фамилии и ссылки на интересные события.

Ну очень познавательная книга. Очень своеобразно подан взгляд на религию и гуманизм. Эту книгу каждый обязан прочитать/послушать. Must have.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 40

Для Библии это совершенно в порядке вещей – уничтожить всех животных в наказание за грехи, в которых погряз Homo Sapiens , как будто скверное поведение людей сделало ненужными жирафов, пеликанов и божьих коровок. В Библии невозможен поворот событий, при котором Господь, раскаявшись, что сотворил человека, стер бы этого порочного примата с лица Земли и затем коротал вечность, любуясь мелкими проделками страусов, кенгуру и панд.

+256vglender

Положим, на дворе 2218 год, и вы скучающий подросток, погруженный в игру «виртуальной реальности», симулирующую примитивный и увлекательный мир начала XXI века. Как только вы признаете возможность такого сценария, математика приведет вас к пугающему заключению: если существует только один реальный мир, а число потенциальных виртуальных миров бесконечно, вероятность того, что вы обитаете в единственном реальном мире, стремится к нулю.

+191shelinanton

Каждый фермер знает, что умный козел все стадо перемутит. По этой причине аграрная революция и снизила умственные способности животных. А вторая когнитивная революция, задуманная техногуманистами, способна сотворить то же самое с нами, производя людей-винтиков, которые коммуницируют, передают и обрабатывают данные с беспрецедентной эффективностью, но практически не умеют ни уделять внимания, ни грезить, ни сомневаться. Миллионы лет мы были усовершенствованными шимпанзе. А можем стать сильно увеличенными муравьями.

+111rolero

Сегодня бедняки следуют ее совету буква в букву. В то время как богатые обитатели Беверли-Хиллз едят салат-латук, киноа, тофу на пару, бедняки в трущобах и гетто наполняют желудки бисквитами «Твинки», чипсами «Читос», гамбургерами и пиццей. В 2014 году более 2,1 миллиарда человек имели избыточный вес, в то время как недоедали – 850 миллионов. К 2030 году весить больше

+39nastiakrekova84

1. Организмы суть алгоритмы. Каждое животное, включая Homo Sapiens,  – это собрание органических алгоритмов, сформированных естественным отбором за миллионы лет эволюции. 2. Алгоритмические вычисления не зависят от материалов, из которых сделан калькулятор. На каких бы счетах вы ни считали – деревянных, железных или пластмассовых, – если к двум прибавить еще два, получится четыре. 3. Следовательно, нет оснований полагать, что алгоритмы органические могут что-то такое, чего неорганические алгоритмы никогда не смогут повторить или превзойти. Если вычисления правильны, то какая разница, где работают алгоритмы – в углеродной или кремниевой среде?

+35rolero
Veel 5 pakkumist