Исчезновение Стефани Мейлер

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Исчезновение Стефани Мейлер
Tekst
Исчезновение Стефани Мейлер
E-raamat
4,83
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Новый роман автора бестселлеров «Правда о деле Гарри Квеберта» и «Книга Балтиморов»

30 июля 1994 года в курортном городке Орфеа, вальяжно расположившемся на побережье Атлантического океана в штате Нью-Йорк, произошло событие, повергнувшее в шок богемных обитателей этого тихого и спокойного места. В собственном доме был убит мэр города, его жена и десятилетний сын. Рядом с домом обнаруживают труп девушки, которая, судя по всему, стала случайной свидетельницей преступления. Убийцу удалось найти.

23 июня 2014 года. Молодой капитан полиции Нью-Йорка Джесси Розенберг уходит в отставку. На вечере, посвященном этому событию, появляется журналистка Стефани Мейлер, которая сообщает Джесси, что во время расследования убийства мэра, которое вели Розенберг и его напарник Дерек Скотт, настоящий преступник так и не был схвачен и после встречи с таинственным информатором она добудет доказательства этого. О, это будет сенсационная статья! Вот только вечером этого дня Стефани Мейлер бесследно исчезает.

 Копирайт

© Éditions de Fallois, 2018

© И. Стаф, перевод на русский язык, 2019

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2019

© Издательство CORPUS ®

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2019

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта


Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 15 oktoober 2019
  • Tõlke kuupäev: 2019
  • Kirjutamiskuupäev: 2018
  • Kestus: 20 h. 30 min. 01 s.
  • ISBN: 978-5-17-110032-2
  • Tõlkija: Ирина Стаф
  • lugeja: Игорь Князев
  • Copyright: Аудиокнига (АСТ)
  • Sisukord
Audioraamat Жоэль Диккер "Исчезновение Стефани Мейлер"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Исчезновение Стефани Мейлер
E-raamat
4,83
Юрий Шабанов
18 oktoober 2019

Прослушал с огромным удовольствием. автор в очередной раз подтвердил свою репутацию очень изобретательного строителя головокружительных сюжетов, ничуть не отступив от своего фирменного стиля, особенно ярко проявившегося в «Правде о деле Гарри Квеберта». Та же стремительно, головоломно меняющая направление почти в каждой главе сюжетная линия, так же постоянно, неожиданно меняющиеся обстоятельства, иногда почти гротескные, в которых она динамично развивается. То же большое количество персонажей, очень разнообразных, многих со своими любопытными жизненными историями, лаконично и точно выписанными, хотя несколько персонажей слишком упрощены, изображены только белой или чёрной краской, но довольно убедительно. И многие герои по ходу сюжета становятся подозреваемыми, в этом почти убеждаешься, но через главу или две ваше их восприятие почти диаметрально переворачивается.

Вобщем увлекательный, динамичный, не отпускающий внимание до последних абзацев полновесный детектив, не без шероховатостей, но прекрасное развлекательное и небезполезное чтение.

Исполнение Игоря превосходно, не опускается ни на йоту ниже давно поставленной им высочайшей планки качества, достижимой лишь для немногих исполнителей. Все повороты сюжета,оттенки текста поданы очень точно, с пониманием того, что автор имеет ввиду, и даже того, что подразумевает. Впрочем, это заслуга и переводчика тоже. Все роли сыграны мастерски, легко узнаваемы в диалогах благодаря приданным личным особенностям голоса и манеры речи, это уж заслуга только Игоря.

Автору, переводчику, Игорю, остальным, трудившимся над аудиокнигой огромное спасибо.

Приятного прослушивания.

Шабанов Юрий.

Оксана Приморская
20 oktoober 2019

Чудесный детектив, оторваться от прослушивания невозможно – слушала все выходные. Автор создал потрясающую интригу в атмосфере, которую не хочется покидать. Проработка образов, их бэкграунда – великолепные. Исполнение Игоря Князева – как обычно, со знаком качества))

Anastasiya Esina
06 november 2020

Редкостная чушь. Повелась на восторженные отзывы, но мнения большинства не разделяю. Да, сюжет интересный, но реализация задумки очень убогая. Аффектные персонажи с абсолютно невнятной мотивацией, нелогичные поступки, несуразные и насыщенные диалоги, раздутое повествование с ненужными персонажами. Мне всегда не нравится, когда читатели ищут нестыковки в книге, но здесь их множество и они сами лезут в глаза очень настойчиво

 Спойлер

(человек дает объявление в газете о поиске исполнителя, но полиция не может найти его, потому что нет контактов ♀ это как? Как потенциальный исполнитель свяжется с таким рекламодателем? А уж молчу о том, как полицейские рассказывают всем и каждому подробности ведения дела. Или шеф полиции спрашивает у подчинённого, зачем отправлять пули на экспертизу мрак

Пока слушала, часто морщилась от высосанности происходящего, очень было заметно, что автор прям заставляет персонажей делать какую-то ерунду не в тему, причем часто полярные по сути действия, лишь бы развить дальше сюжет.


При этом вся эта галиматья не держит в напряжении, в ожидании развития событий, а только раздражает, поскольку автор преподносит действо так, будто тебя ждут события на миллион, а по факту получается, что на копейку.


В общем, чтиво весьма посредственное. Автора буду обходить стороной, жаль своего времени на подобную литературу.


З.Ы. а уж эпилог в стиле романов для домохозяек – вообще без комментариев.

nata12007
14 november 2019

Ужасно затянуто. Вообще не понравилось, еле дослушала. Сюжет слабоват, развязка совсем ни о чем. Честно говоря, пожалела потраченных денег.

Дмитрий Шарапов
15 detsember 2019

Начинается то вроде неплохо, но к середине становится набором штампов и стереотипов, а дальше логика вообще покидает книгу… С трудом дослушал. Князев как всегда на высоте, к исполнению вопросов нет.

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut