Троица. Будь больше самого себя

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Троица. Будь больше самого себя
Tekst
Троица. Будь больше самого себя
E-raamat
8,33
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Нельзя развить интеллект, если вы не знаете, какой он у вас от природы.

Современная наука о мозге совершила настоящий прорыв: теперь мы знаем, что есть три типа людей, которые живут в трёх разных мирах и используют три разные интеллектуальные стратегии.

На какой тип поведения запрограммирована ваша психика – «шизоидный», «истероидный» или «невротический»? Каким способом вы думаете: как «конструктор», как «рефлектор» или как «центрист»?

Эта книга для тех, кто хочет узнать себя. Она для тех, кто хочет понять других. Но и это не главное…

«Троица» – это инструмент развития мышления.

Научитесь объединять интеллектуальные стратегии трех типов и станьте больше самих себя!

Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 22 mai 2019
  • Kirjutamiskuupäev: 2019
  • Kestus: 10 h. 05 min. 55 s.
  • ISBN: 978-5-535-00847-9
  • lugeja: Дмитрий Стрелков
  • Copyright: Курпатов А.В.
  • Sisukord
Audioraamat Andrei Kurpatov "Троица. Будь больше самого себя"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Троица. Будь больше самого себя
E-raamat
8,33
Raamat kuulub seeriasse
«Академия смысла»
Троица. Будь больше самого себя
Красная таблетка-2. Вся правда об успехе
Машина мышления
-5%

Отзывы 58

Сначала популярные
Евгений Каратаев

После прочтения книги понял, что я шизоид.

Работаю программистом, каждый день строю системы из абстракций, мало общаюсь с людьми, любознателен. Классический шизоид.

Курпатов рассказывает, что в каждом из нас живут три радикала – шизоид, истероид и невротик. У каждого есть свой метод построения карт реальности, свои потребности, свое мышление.

Нет плохого или хорошего типа личности, у каждого свои плюсы и минусы. Но познав себя и альтернативные способы мышления, можно строить более качественные карты реальности и быстрее достигать своих целей.

Один балл рейтинга сниму за излишний пафос в начале книги (текст для думающего меньшинства, для «избранных», быдлу тут делать нечего).

В целом это интересная книга о мозге и мышлении, рассчитанная на массового читателя, рекомендую) 4/5.

veronika.ris

Отличная книга в замечательной озвучке! Всем рекомендую! Очень приятно слушать (такой чудесный мужской тембр и хорошая, внятная подача материала) и сама книга заставляет задуматься!

Олег Ганчев

Долго ждал аудио версию. Спасибо! Выдержана стилистика озвучки предыдущих книг. Продолжаем копаться в нашей черепушке. Отлично слушается и воспринимается.

Christina Kuplinova

Ура-ура! Читала книгу, но такие тексты хочется усваивать снова и снова в разных формах. Аудиоформат для повторного «чтения» заходит отлично! Большое спасибо

Дима Дзыгалюк

Прекрасная книга, после ее прочтения, меняешь взгляды на жизнь. И начинаешь разбираться в себе ) Спасибо автору что доносит там вроде бы простые вещи )

Оставьте отзыв

Tsitaadid 28

Эволюция наш мозг к такому миру не готовила, оказавшись в нём, он, в буквальном смысле, слетает с катушек. Доступность калорий оборачивается, как вы знаете, повальным ожирением, а вот переизбыток информации – примитивизацией мышления и информационной псевдодебильностью. Очень скоро всё наше социальное пространство безвозвратно расколется на умных и глупых. И каждому из нас предстоит сделать выбор, решить – где, в каком стане он окажется: • будет ли он всю жизнь тупо пялиться в мелькающие на экране картинки и из состояния тупки переходить в перманентную тупость; • или же, всё-таки, сможет сохранить свою человечность, которая, как

+97bella.kit

конце концов, мозг – это просто машина, инструмент, и если поставить его в нужные условия, он сделает то, что мы от него ждём. Эта книга для тех, кто хочет стать больше самих себя. Надеюсь, у вас это получится! Начинаем…

+39bella.kit

Проще говоря, вам необходим собеседник – человек, который думает не так, как вы. И только пытаясь понять, как думает он, как думаете вы, и в чём разница, вы создаёте в своей дефолт-системе новые сборки, интеллектуальные объекты нового типа. Поэтому ещё один и, быть может, самый важный смысл моего подзаголовка к «Троице»: быть больше самого себя – это не быть одному. Чего я от своей «центристской» сущности вашей «центристской» сущности и желаю!

+27Trubit.Yul

Основное же открытие Ричарда Дэвидсона заключалось в следующем: • в случае положительных эмоций (радости, веселья, счастья) у нас активизируются префронтальные зоны левого полушария головного мозга, • тогда как за возникновение отрицательных эмоциональных реакций (страха, тревоги, печали) отвечают те же префронтальные области, но уже правого полушария.

+20bella.kit

шизоиды (которых Иван Петрович ещё называл «мыслительным типом») • и истерики (которых он также назвал «художественным типом»). И в том, и в другом случае наблюдается, как считал Иван Петрович, своего рода рассогласование в работе корковых отделов головного мозга и его подкорковых структур – таламуса, гипоталамуса, среднего мозга и т. д. Причём, у «мыслителей» верх берёт кора, а у «художников» – подкорка. «Мыслители» словно бы оторваны от действительности, им куда комфортнее пребывать в своих размышлениях. Они ведут себя так, словно бы мир вокруг них может остановиться и подождать, пока они что-нибудь придумают, решат, сообразят, сделают какое-то умозаключение и т. д.

+18kataeva_trainer
Veel 5 pakkumist