Книжный магазинчик счастья

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Книжный магазинчик счастья
Tekst
Книжный магазинчик счастья
E-raamat
2,66
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Несмотря на свою застенчивость, Нина Редмонд одержима подлинной, всепоглощающей страстью. Она любит книги – и конечно, читателей, ведь Нина работает в одной из старых библиотек Бирмингема. Но библиотеку закрывают. Как жить дальше, а главное – на что жить? Все, что Нина умеет делать в свои двадцать девять лет, – искать «конкретные книги для конкретных людей». И тут она понимает, что больше всего на свете ей хотелось бы открыть маленький книжный магазин! И она решается на отчаянный шаг: едет в Шотландию, где по объявлению продается старый фургон, покупает его и приспосабливает под передвижную книжную лавку. Покоренная красотой и своеобразием шотландской земли, Нина остается здесь надолго. Ее ждут новые встречи, и одна из них обещает очень многое…

 Копирайт

Jenny Colgan

THE BOOKSHOP ON THE CORNER

Copyright © 2016 by Jenny Colgan

This edition is published by arrangement with Conville

& Walsh UK and Synopsis Literary Agency

All rights reserved

© Т. В. Голубева, перевод, 2020

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа

«Азбука-Аттикус», 2020

Издательство Иностранка®


Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 28 veebruar 2020
  • Tõlke kuupäev: 2020
  • Kirjutamiskuupäev: 2016
  • Kestus: 10 h. 53 min. 01 s.
  • ISBN: 978-5-389-17961-5
  • Tõlkija: Татьяна Голубева
  • lugeja: Дина Бобылёва
  • Copyright: Азбука-Аттикус
  • Sisukord
Audioraamat Дженни Т. Колган "Книжный магазинчик счастья"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Книжный магазинчик счастья
E-raamat
2,66
n_milkovskaya
31 jaanuar

Книга неплохая. Хороши описания природы и юмор местами заставляет улыбнуться. Но, на мой взгляд, если уж ты берешься за написание книги и надеешься, что твоим читателем со временем станет в том числе и зарубежный читатель, то надо лучше выверять информацию, которую ты намерено или походя несешь в массы. Фраза одного из героев книги о том, что в ЛатССР запрещали книги на родном языке и приходилось читать книги только на русском, откровенно покоробила. Прежде чем штамповать антисоветские мифы автор должен был хотя бы статистику книгоиздания в СССР полистать. Так вот в СССР книги издавались на 89 языках народов СССР. Информацию о числе изданий и тираже книг на латвийском языке в СССР можно найти в открытом доступе. Стыдно за автора.

Prof Zvezdochkin
12 mai

n_milkovskaya, Вы совершенно правы. Моё детство прошло в Литовской ССР, в 1970-е, и я хорошо помню, что всё их прибалтийское национальное не только не запрещали, но, наоборот, всячески поощряли – книги, музыку, живопись и так далее. Я сам в школе играл в литовском фольклорном музыкальном ансамбле и хорошо помню, как нас везде поощряли и продвигали, на государственном уровне. А потом в 1991 году стали сочинять всякие небылицы о том, что империя их, якобы, «давила». Это всё сказки, не имеющие ничего общего с действительностью.

Юрий Егоров
23 juuli

n_milkovskaya, согласен. Вставленная ни к месту русофобская линия прямо напрягает-напрягает… Ну и первые 80% книги были более-менее логичны и по существу, а оставшиеся – настоящий «женский роман» с его беспощадной нелогичностью и невменяемым поведением героев.

2-011-365
21 aprill 2020

Книжка неплохая. Но Иногда уж очень пережимается линия бедной зажатой девочки, которая не может что-то сказать, сделать и переживает, что о ней подумают. Нет плавности перехода от серой мышки-трясучки до самостоятельной личности. Как будто автор внезапно вспоминает что-то и решает ещё добавить трагизма и переживаний , а то произведение выйдет слишком коротким. Что, кстати, и произошло с концом. Просто, раз, и книга закончилась. Резко , хоть и предсказуемо. Но описание Шотландской природы прелестное. И Дина Бобылева читает превосходно. За это и высокий балл.

Софья Горвиц
28 veebruar 2020

Книга о предназначении и поиске себя будет одинакова полезна подросткам и уже состоявшимся людям: первые поймут, как важно найти дело своей жизни и быть в нем успешным, а вторые – узнают в главной героине себя самого в период смены работы, поиска доходного занятия по душе. Рекомендую книгу к прослушиванию!

Alina Smirnova
23 juuni 2020

Книга очень понравилась: интересный сюжет с интересными поворотами, отличная передача атмосферы Шотландской деревушки автором, сразу захотелось посетить эти места и полюбоваться природой. Рекомендую к прослушиванию.

oz_651C0BFD5
04 jaanuar

Мне не близка интонация чтеца. Сам голос приятный, но «игра по ролям», когда чтица передает тембр и интонации персонажей-мужчин воспринимается с трудом. Тема романа мне показалась интересной, поскольку сама работала в библиотечной сфере. Но в итоге оказалось, что это произведение не о профессиональном поиске себя и даже не о книгах, книжная тема лишь декорация к банальной любовной сказке для молодых женщин. Книжка для одноразового чтения-слушания.

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut
Tsitaadid 4

любой день с книгой немножко лучше дня без нее, а я желаю вам только самых счастливых дней.

+41bezdelnitca

Проблема с хорошими вещами состоит в том, что они очень часто маскируются под вещи ужасные. И разве не было бы чудесно, если бы в тот момент, когда вы одолеваете какие-то трудности, кто-то просто хлопнул бы вас по плечу и сказал: – Не беспокойся, оно того стоит! Сейчас это выглядит просто жуткой дрянью, но я обещаю: в конце все будет хорошо!

+14kasilova_a

Давайте читать и давайте танцевать, эти два развлечения никогда не причинят миру зла.

+1swan_lena

Дженни Колган Книжный магазинчик счастья

+1lilia.islamova