Дыхание. Новые факты об утраченном искусствеAudio

Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Дыхание. Новые факты об утраченном искусстве
Tekst
Дыхание. Новые факты об утраченном искусстве
E-raamat
5,74
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Бестселлер New York Times

Значимая нон-фикшн книга 2020 года по версии Washington Post

Лучшая научная книга 2020 года по версии Amazon

«Дыхание» – это не просто аудиокнига, рассказывающая о нашей самой основной биологической функции. Она меняет общепринятые представления о дыхании и объясняет, каким образом миллиарды молекул, попадающих внутрь нашего тела с каждым вдохом, становятся строительным материалом для костей, мышц, крови, мозга и органов и как все эти мельчайшие изменения влияют на наше здоровье и настроение.

Джеймс Нестор – журналист и исследователь – делится захватывающей историей об экспериментах над собственным дыханием, а также о многочисленных практиках, которые он испробовал. Автор путешествовал по миру, чтобы научно проверить распространенные убеждения о том, как мы дышим.

После прослушивания этой аудиокниги вы точно измените свое отношение к процессу дыхания, поскольку:

– усвоите основы восстановительного дыха¬ния;

– узнаете, как с помощью дыхания снизить частоту пульса, артериальное давление и уровень стресса;

– научитесь сохранять спокойствие и сосредоточенность в напряженных ситуациях;

– убедитесь в том, что даже незначительные изменения в методе дыхания могут ускорить спортивные результаты, омолодить внутренние органы, остановить храп, астму и аутоиммунные заболевания.

И это далеко не все, так как в конце аудиокниги вас ждет дополнительный бонус – полезные упражнения и методики для повышения эффективности дыхания!

Прослушав эту аудиокнигу, вы никогда больше не будете дышать так, как раньше!

© 2020 Попурри ℗ 2021 AB Publishing

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 25 juuni 2021
  • Kestus: 8 h. 58 min. 04 s.
  • Tõlkija: Сергей Борич
  • lugeja: Андрей Крупник
  • Copyright: AB Publishing
  • Sisukord
Audioraamat Джеймс Нестор "Дыхание. Новые факты об утраченном искусстве"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Дыхание. Новые факты об утраченном искусстве
E-raamat
5,74
Светлана Лагутина
31 juuli

понравилось. все как я люблю. автор «мотается» по разным местам и проверяет различные методики дыхания и не дыхания на себе. и рассказывает свои впечатления. упражнения на дыхания собраны в конце книги.

oleg.syurckov
19 juuli

Представленный материал по дыханию и различным методикам достаточно нудный.Рассчитан на неподготовленного читателя,ряд описаний и примеров по применению методов исследования дыхания основан на личном опыте автора, что не выдерживает критики. Но несмотря на это нужно поблагодарить автора за попытку разобраться в этой сложной теме, как ДЫХАНИЕ.

Анатолий Кольцов
02 august

Полезная, отличная книга! Несомненно надо его использовать в качестве средства для улучш

ения качества жизни. Даёт возможность получить и поддерживать способность плодотворно эффективно работать.

galina_yra
09 juuli

Книга понравилась.Читается легко. В ней автор рассказывает о своём личном опыте по использованию различных методик дыхания. О своих ощущениях,о результатах по улучшению здоровья.

Интересно было узнать где и когда, родился тот или иной способ дыхания. Какие увлеченные люди изучали ,несли в массы эти методы,помогая людям справляться с недугами.

В книге много полезных советов,для улучшения своего самочувствия.Думаю, любой человек сможет найти и попробовать,подходящий ему вариант дыхания. Рекомендую к прочтению.

Юлия Попова
06 september

Очень познавательная книга! Оказывается так много известно врачам/ученым о дыхании, но так мало всем остальным. Спасибо автору и чтецу! Опыт автора очень полезен

Veel 3 ülevaateid

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 8

Этот феномен, который называется назальным циклом, был впервые описан в 1895 году немецким врачом Рихардом Кайзером. Он заметил, что ткани, выстилающие одну ноздрю пациента, сжимаются, в то время как в другой ноздре они остаются расслабленными. Затем, через какой-то период времени, составлявший примерно от 30 минут до 4 часов, они менялись местами и в дальнейшем подчинялись этому циклу

+1

В йоге существует практика, в которой управление функциями тела осуществляется за счет сознательного дыхания через нос. Она называется нади шодхана. В переводе с санскрита нади означает «канал», а шодхана – «очищение». Проще говоря, все сводится к поочередному дыханию разными ноздрями.

0

Дыхание через левую ноздрю производит противоположный эффект. Оно выполняет функцию тормоза. Левая ноздря сильнее связана с парасимпатической нервной системой, которая отвечает за отдых и релаксацию, понижает температуру тела и артериальное давление, успокаивает организм и устраняет чувство тревоги. Дыхание левой половиной носа направляет поток крови преимущественно к противоположной (правой) части префронтальной коры, которая ассоциируется с творческим мышлением, ментальными абстракциями и негативными эмоциями.

0

Правую ноздрю можно сравнить с педалью газа. Если вы дышите преимущественно ей, усиливается кровообращение, повышается температура тела, растут уровень кортизола, артериальное давление и частота сердечных сокращений. Это происходит из-за того, что дыхание правой половиной носа активизирует симпатическую нервную систему и механизм «сражайся или беги», который приводит тело в состояние повышенной готовности. Кроме того, дыхание через пра

0

вую ноздрю усиливает кровообращение противоположного полушария мозга, особенно префронтальной коры, которая ассоциируется с логическими решениями, речью и счетом

0
Veel 3 pakkumist