Манипулятор в овечьей шкуре. Как не стать жертвой его уловок

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Манипулятор в овечьей шкуре. Как не стать жертвой его уловок
Tekst
Манипулятор в овечьей шкуре. Как не стать жертвой его уловок
E-raamat
3,94
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Общение с манипулятором похоже на прогулку по минному полю, – никогда не знаешь, где подорвешься.

Не смогли отказаться от просьбы начальника, потому что «только вы сможете справиться с этой задачей»? Терпите своего партнера, ведь «с таким характером кроме него вы никому не нужны»? Жертвуете собой, чтобы не упасть в глазах друзей? Если вам знакомы эти ситуации, и вы часто испытываете стыд, вину и одиночество – вы подорвались на мине манипулятора.

Доктор Саймон почти 30 лет изучает проблемных личностей и знает все о методах эффективной борьбы с ними. Автор уверен, что в арсенале манипуляторов десятки приемов и тактик, с помощью которых они пользуются добротой, состраданием, любовью и надеждой жертвы, оставляя взамен страхи и сомнения. Эта книга поможет вам изучить ловушки манипулятора, чтобы никогда в них не попадаться.

Täpsemad andmed
Vanusepiirang:
12+
Lisatud LitResi:
03 oktoober 2020
Tõlke kuupäev:
2020
Kirjutamiskuupäev:
1996, 2010
Kestus:
5 h. 03 min. 18 s.
Tõlkija:
Н. В. Бабина
lugeja:
Семён Ващенко
Kirjastaja:
Бомбора
Copyright:
Эксмо
Sisukord
Audioraamat Джордж К. Саймон "Манипулятор в овечьей шкуре. Как не стать жертвой его уловок"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Манипулятор в овечьей шкуре. Как не стать жертвой его уловок
E-raamat
3,94
Raamat kuulub seeriasse
«Влияй и убеждай. Книги, которые помогут добиться своего»
Я понимаю тебя без слов. Как читать людей по жестам и мимике
Манипулятор в овечьей шкуре. Как не стать жертвой его уловок
Я знаю, чего ты хочешь. Как просчитывать мысли и поступки окружающих
-5%

Отзывы 9

Сначала популярные
Ирина

Замечательная книга, емкая, пришло понятие, что порой невинные «упреки» от людей далеко не так безобидны и стоит уделять больше внимания к нарушениям личных границ. Если ты думаешь, что тобой никто не манипулирует, ты просто в руках хорошего манипулятора. Универсальная книга для мужчин и женщин

Alex Veksler

отличная книга.

советую всем слоям общества и всем слоям организаций…

хоть и банальная информация как и материалы для многих – всё равно стоит прочитать чтобы освежить свой разум или оценить % своего/ей отклонения от своих оригинальных принцепов в современной дневной суматохе… эта книга будет новогодним подарком для всех моих подчинённых и уже внесена на аренду следующего «team building event» который пока не внесён ещё в календарь из-за COVID-19....


спасибо


12lexa

Maria Miettinen

Жаль, что эта книга не попалась мне на глаза лет 7 назад. Достаточно лаконично, без лишних эмоций и повторений, хорошие примеры и не затянуто.

Diana Novoselsky

Читала книги этого автора. Очень просто, и доступно написано. Всем кто в себе не уверен, кто не умеет отказать, неуверенным в себе людям очень советую почитать книгу. После неё начинаешь переосмысливать многие вещи. Однозначно отличная книга.

Дарья

Мне книга понравилась, все таки зарубежные авторы как ни кто четко, без воды формулируют суть того, что хотят передать читателю. С прочтением этой книги стала больше задумываться о своем окружении и поступках, которые они совершают по отношению ко мне. Рекомендую для самопознания и саморазвития. )

Оставьте отзыв

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 49

Агрессивные личности всех типов настолько часто и эффективно используют навязывание чувства вины в качестве манипулятивной тактики, что, по моему мнению, эту особенность их поведения можно рассматривать, как фундаментальное отличие агрессоров от других (особенно невротических) личностей. Манипулятору нужно всего лишь внушить совестливому человеку, что тот недостаточно заботлив, слишком эгоистичен и т. д., и этот человек сразу же начинает чувствовать себя плохо. Напротив, добросовестный человек может хоть до посинения убеждать манипулятора (или любую другую агрессивную личность или характеропата), что тот поступил неправильно, взывать к его совести или раскаянию, он все равно не добьется абсолютно никакого результата.

+59

Газлайтинг – не такая уж редкая тактика. Особенно его любят характеропаты, которые постоянно изменяют, но хотят держать супругов в неведении и сохранить контроль над отношениями. Они используют его, чтобы внушить своим партнерам, будто их вполне оправданное недоверие – это чистой воды «паранойя». Они часто со

+25

Навязывание чувства вины  – одно из двух любимых орудий скрытых агрессоров (другое – стыд) в арсенале манипуляций. Это особая тактика запугивания. Агрессивные личности прекрасно знают, что люди других типов, особенно невротики, имеют совершенно иную совесть, чем они сами. Они также знают, что отличительным качеством здоровой совести является способность испытывать чувство вины и стыда. Манипуляторы умело используют очевидную порядочность остальных, как средство удерживать их в страхе, тревоге и подчинении. Чем более совестлива потенциальная жертва, тем более эффективным оружием становится чувство вины.

+24

Мы отказываем себе в праве резко или негативно судить о других людях. Мы даем им преимущество, утешая себя надеждой, будто на самом деле они не вынашивают тех коварных планов, в которых мы их подозреваем. Мы скорее станем обвинять себя в предвзятости и непорядочности, чем осмелимся поверить нашему

+21z.v.boldyreva

Людей, находящихся в абьюзивных отношениях со скрыто-агрессивными личностями, поначалу подкупает их внешнее обаяние и мягкость. К тому времени, когда они осознают истинный характер своего партнера, они успевают вложить слишком много эмоций и усилий в попытки наладить отношения. Поэтому им очень трудно все бросить и просто уйти.

+16
Veel 5 pakkumist