Шантарам (часть 4-я)

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Шантарам (часть 4-я)
Audio
Шантарам (части 1-я, 2-я)
Audioraamat
Loeb Иван Литвинов
4,54
Lisateave
Шантарам (часть 4-я)
Tekst
Шантарам
E-raamat
6,81
Lisateave
Видео
Буктрейлер. Шантарам
Raamatu kirjeldus

Впервые на русском – один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…

«Человек, которого „Шантарам” не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением. „Шантарам” – „Тысяча и одна ночь” нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать».

Джонатан Кэрролл

Данное издание содержит четвертую часть (главы 26-36) из пяти частей романа «Шантарам».

© 2003 by Gregory David Roberts

© Л. Высоцкий, перевод, 2009

© М. Абушик, перевод, 2009

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2009

Издательство АЗБУКА®

Больше интересных фактов об авторе и его новой книге книге читайте в ЛитРес: Журнале

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 18+
  • Lisatud LitResi: 16 aprill 2015
  • Kirjutamiskuupäev: 2003
  • Kestus: 11 h. 37 min. 44 s.
  • ISBN: 978-5-389-10044-2
  • Tõlkija: Лев Высоцкий, Михаил Абушик
  • lugeja: Иван Литвинов
  • Copyright: Азбука-Аттикус
Audioraamat Gregory David Roberts "Шантарам (часть 4-я)"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Raamat kuulub seeriasse
«Шантарам»
Тень горы (Части 04-06)
Тень горы (Части 07-11)
Тень горы (части 12-15, заключительные)
-5%

Отзывы 49

Сначала популярные

книга очень интересная, практически на одном дыхании прослушал первые три части, но в четвертой части … споткнулся об англосаксонский менталитет симпатичного главного героя, – оказывается Советский Союз развалился из-за войны в Афганистане… ( вот так автор книги видит мир, этот момент конечно, вызвал грусть и разочарование. Но в целом, 4 часть уже меньше раскрывает удивительный мир Индии, атмосферу Бомбея, больше погружает в мировоззренческие диалоги благородных гангстеров Кадербхая, своеобразных «робин гудов». Озвучка просто великолепная, актер читает бесподобно, и в этом половина успеха восприятия этой книги.

dezinto война в Афганистане и была одной из причин распада СССР, это факт??

Новый поворот событий, мало приятный, но ожидаемый. Иногда очень печально, но реально. Иван Литвинов безупречный чтец. Словно живет в действии, и слушатель погружается в события тоже. Судьба. Выбор. Неизбежность и карма. Все числа, которые участвуют в действии книги, там не зря. Становится ясно, что несмотря на условную свободу, человек все равно отрабатывает свой путь.

Приключения продолжаются

Ну вот и четвертая часть, которую я с таким нетерпением ожидал. И надо сказать не зря. Сначала показалось, что темп повествования снизился до монотонного философского повествования на темы что есть Добро, а что есть Зло и всегда ли Добро это добро , а Зло это Зло. Любимая тема обсуждения главного героя книги с Кадербхаем. Но далее оказывается, что старые персонажи могут преподнести сюрпризы и вдохнуть струю свежего воздуха в меха рассказчика. Мадена и Маурицио оказывается еще те перцы. Да и Ула. Главному герою приходится вплотную ими заняться. Также очень понравился подробный рассказ технологии изготовления документов и их последующего использования беженцами из Азии, направляющимися в Европу и Америку для получения политического убежища. Очень интересно.


Жду развязки, то есть пятой части. Надеюсь, что она выйдет также оперативно.

Чтец Иван Литвинов как всегда бесподобен-большое ему СПАСИБО !!!

Шантарам

Книга очень необычная, иногда просто завораживает. Философские рассуждения бандитов достойные особого изучения, бандитские разборки вперемежку с особыми понятиями о доброте и чести все это действует необыкновенно на обычного человека. Главный герой безусловно достоин уважения, но он ненормален! В этом автор перекликается с некоторыми произведениями Э.Хэмингуэя или Э.М.Ремарка. Очень хороший перевод, уверен, что непростой. Совершенный восторг от чтеца, он действительно уникальный артист!

4 часть не поразила, но впечатлила. Отличный чтец, передающий характеры героев. Философские размышления и новые похождения. Неприятно,что книга разделена на очень мелкие части, это не делает чести издательству.

Оставьте отзыв