Хроники исцеления

Audio
Психотерапевтические истории
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Хроники исцеления
Tekst
Хроники исцеления
E-raamat
2,64
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

«Хроники исцеления» – уникальный литературный эксперимент, позволяющий взглянуть на процесс психотерапевтического лечения сразу с двух сторон.

Американский психиатр Ирвин Ялом предложил своей пациентке Джинни Элкин делать постсеансовые отчеты в качестве средства для выхода из творческого кризиса. При этом он и сам начал вести дневник их еженедельных встреч.

Каждые полгода врач и пациентка обменивались результатами, желая достичь положительного терапевтического эффекта. В течение двух лет такого общения к воспоминаниям добавлялись ассоциации, мысли и эмоции обоих, появлявшиеся во время сеансов. Результатом стала эта литературная работа, объединившая черты эпистолярного романа, клинического отчета и книги по психотерапии тревожности и артблока.

В итоге именно доверительная атмосфера тесного общения с врачом, ставшим соавтором, а затем и близким другом, помогла Джинни пройти путь исцеления и наладить жизнь.

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 21 mai 2019
  • Tõlke kuupäev: 2010
  • Kirjutamiskuupäev: 1974
  • Kestus: 11 h. 08 min. 37 s.
  • Tõlkija: Сергей Артемов
  • lugeja: Амир Рашидов
  • Kirjastaja: Бомбора
  • Copyright: Эксмо
  • Sisukord
Audioraamat Ирвин Ялом "Хроники исцеления"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Хроники исцеления
E-raamat
2,64

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Alex Arenkov
16 juuni 2019

Психологу данная книга будет очень интересна. Вообще опыты восприятия Ирвина всегда очень честные , открытые. Рядом с ним клиенту очень хорошо. Прикасаясь к этой книге открыл много нового для себя как терапевта. Рекомендую!!!

Юлия Косова
02 august 2019

Несмотря на всю мою любовь к И.Ялому и глубокое уважение – эта книга абсолютно не зашла. С трудом дослушала до конца. Все таки это не напрямую обучающая профессиональная литература, и я хотелось бы обнаружить в ней интригу, напряжение, кульминацию и т.п. Но увы…для меня здесь ничего из перечисленного не было.

Возможно наложило отпечаток то, насколько сильно мне нравятся другие книги автора. Тем не менее – эта отправляется в архив, с маленьким шансом на возвращение.

Вероника Кочнева
05 juuni 2020

В сравнении с другими книгами Ирвина, эта немного нудноватая. Но развязка увлекательная и книга безусловно крайне полезна, чтобы понять, как работает терапевт и что предстоит пройти клиенту.

Nowhere
21 mai 2019

Возможность побыть в кабинете психотерапевта. В книге чередуется повествование со стороны психотерапевта, и со стороны его клиента. Книга на любителя, этого автора лучше начинать читать с его более известных произведений, к примеру с «Когда Ницше плакал». Эта книга скорее подойдет сильно заинтересованным в теме.

Анна Чеканова
27 detsember 2021

Повествование менее динамично , чем в других книгах Ирвина Ялома. Вероятно, это связано с длительной нудной терапией клиентки. Хотя Ирвин оценивает отчёты своей клиентки как хорошо написанные, по мне они нудны и не несут глубокого смысла. Несомненный плюс этой книги в том, что мы можем увидеть как воспринимается терапия терапевтом и клиентом. Что особенно ценно- в заключении доктор Ялом рассказывает о методологической основе и этапах терапии

Veel 4 ülevaateid

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut