Палач любви и другие психотерапевтические истории

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Палач любви и другие психотерапевтические истории
Tekst
Палач любви и другие психотерапевтические истории
E-raamat
3,06
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Raamatu kirjeldus

«Палач любви» – одно из ключевых произведений известного американского психотерапевта-экзистенциалиста. В книге Ялом как и всегда делится своим опытом с читателем при помощи захватывающих историй. Проблемы, с которыми сталкиваются пациенты Ялома, актуальны абсолютно для всех: боль утраты, неизбежность старения и смерти, горечь отвергнутой любви, страх свободы. Читателя ждет колоссальный накал страстей, весьма откровенные авторские признания и лихо закрученный сюжет, который держит в напряжении до последней страницы.

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 17 detsember 2018
  • Tõlke kuupäev: 2016
  • Kirjutamiskuupäev: 1989
  • Kestus: 12 h. 40 min. 57 s.
  • Tõlkija: А. Б. Фенько
  • lugeja: Амир Рашидов
  • Kirjastaja: Бомбора
  • Copyright: Эксмо
  • Sisukord
Audioraamat Ирвин Ялом "Палач любви и другие психотерапевтические истории"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Палач любви и другие психотерапевтические истории
E-raamat
3,06
Raamat kuulub seeriasse
«Практическая психотерапия»
Мудрость беспокойства. Как научиться слушать себя, когда сердце не на месте
Освобожденный разум. Как побороть внутреннего критика и повернуться к тому, что действительно важно
Когда ты уже съедешь?! Как помочь взрослому ребенку начать жить самостоятельно
-5%
Амир Рашидов
18 detsember 2018

От исполнителя:

"Палач любви" из тех книг, где в отдельных подробностях жизни каждого героя узнаешь себя, видишь, как люди пытаются справиться с теми же проблемами, с той же болью, что таится и внутри тебя самого… И ты не просто воспринимаешь эти строчки, как любопытствующий наблюдатель, а внезапно оказываешься по-настоящему вовлечен в увлекательный, порой болезненный, но столь необходимый процесс самопознания. А ведь это именно то, чего мы ждём от хорошей литературы.

Начиткой этой книги я завершил год, и это, несомненная удача – стать частью этого замечательного произведения выдающегося мастера психотерапии.

Дима Косинов
5 päeva tagasi

Амир Рашидов, спасибо за прекрасную озвучку

Динара Гаспарян
04 aprill 2019

Обожаю Ялома! Интересно читать о работе реального психотерапевта, а не диванных курсмейкеров в инстаграме. Советую всем, ко интересуется психологией и хочет понять, как реально нужно работать с проблеммами)

Ольга Иванова
04 veebruar 2019

Очень понравилась книга. Много инсайтов в процессе прослушивания книг. Много моментов для себя подчеркнула. Приятный голос для прослушивания. Наверное каждый из нас найдет в книге, то чего не хватает именно ему. И здесь нет одинаковых мнений.

Сергей Лункин
05 juuni 2019

Я не психотерапевт, а просто интересующийся. И других произведений Ялома не слушал/читал.

Мне книга понравилась. Очень интересно было слушать истории людей, которые очень похожи на окружающих нас. А когда Ялом начинал их лечение и открывал внутренние скрытые страхи и препятствия, становилось ясно, как это мешало человеку жить, общаться и реализовывать себя. Действительно становится страшно, как человек мучается всю жизнь, не может жить полноценно из-за детских травм или проблем в семье. И еще страшновато, когда видишь схожесть героев с окружающими или собой.

Слушается легко. Меня совсем не напрягало, как художественная литература.

Если вас интересует психологическая литература, то, думаю, вам будет интересно.

Елена Рашевская
11 märts 2019

Возможно, кому-то книга покажется сложной для понимания. Но для меня это самый глубокий и грамотный специалист в области психологии, умеющий сложные вещи донести до понимания любого читателя. Рекомендую всем читателям, интересующимися человеческими отношениями.

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut
Tsitaadid 47

Я обнаружил, что для психотерапии имеют особое значение четыре данности: неизбежность смерти каждого из нас и тех, кого мы любим; свобода сделать нашу жизнь такой, какой мы хотим; наше предельное одиночество; и, наконец, отсутствие какого-либо очевидного значения или смысла жизни.

+104Mary-Annet_LiveLib

Сервантес спрашивал: "Что предпочесть: мудрость безумия или тупость здравого смысла?"

+94Risha7_LiveLib

Один из величайших жизненных парадоксов заключается в том, что развитие самосознания усиливает тревогу. Слияние рассеивает тревогу самым радикальным образом – уничтожая самосознание. Человек, который влюбляется и переживает блаженное состояние слияния с любимым, не рефлексирует, поскольку его одинокое сомневающееся «Я» и сопутствующий страх изоляции растворяются в «мы». Таким образом, человек избавляется от тревоги, теряя самого себя. Вот почему терапевты не любят иметь дело с влюбленными пациентами. Терапия и любовное слияние несовместимы, поскольку для терапевтической работы необходимо сомневающееся «Я» и тревога, которая служит указанием на внутренние конфликты.

+68grustnika

Потерять родителей или старого друга часто означает потерять прошлое: человек, который умер, может быть, был единственным свидетелем золотых дней далекого прошлого.

+67Risha7_LiveLib

Хотя мы обычно стремимся прожить жизнь парами или в группах, наступает время, чаще всего в преддверии смерти, когда перед нами с холодной ясностью открывается истина: мы рождаемся и умираем в одиночку. Я слышал признание многих умирающих пациентов, что самое страшное – не то, что ты умираешь, а что ты умираешь совсем один. Но даже перед лицом смерти истинная готовность другого быть рядом до конца может преодолеть изоляцию. Как выразился пациент из рассказа «Не ходи крадучись»: «Даже если ты один в лодке, всегда приятно видеть огни других лодок, покачивающихся рядом».

+45grustnika
Veel 5 pakkumist