(Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей жизньюAudio

Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
(Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей жизнью
Ключевые идеи книги: (Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей жизнью. Леонард Млодинов
E-raamat
2,32
Lisateave
Tekst
(Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей жизнью
E-raamat
4,06
Lisateave
Raamatu kirjeldus

В книге «(Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей жизнью» Млодинов запросто знакомит всех желающих с теорией вероятностей, теорией случайных блужданий, научной и прикладной статистикой, историей развития этих всепроникающих теорий, а также с тем, какое значение случай, закономерность и неизбежная путаница между ними имеют в нашей повседневной жизни.

Эта книга – отличный способ тряхнуть стариной и освежить в памяти кое-что из курса высшей математики, истории естественнонаучного знания, астрономии и статистики для тех, кто изучал эти дивные дисциплины в вузах; понятно и доступно изложенные основы теории вероятностей и ее применимости в житейских обстоятельствах (с многочисленными примерами) для тех, кому не посчастливилось изучать их специально; наконец, профессиональный и дружелюбный подсказчик грызущим гранит соответствующих наук в данный момент.

Из книги вы узнаете:

– что такое теория вероятностей, теория случайных блужданий и как применять их в жизни;

– что является случаем, а что закономерностью;

– зачем нужна статистика и как с ней обращаться;

– почему правдивый рассказ зачастую менее правдоподобен, нежели выдумка.

«Пожалуй, самая увлекательная и доступная книга по теории вероятностей за всю историю этой науки»

(с) Аркадий Коновалов, журнал «Эксперт»

© Storysidе

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 12+
  • Lisatud LitResi: 01 jaanuar 2021
  • Tõlke kuupäev: 2009
  • Kirjutamiskuupäev: 2008
  • Kestus: 9 h. 52 min. 58 s.
  • ISBN: 9789180137584
  • Tõlkija: Ольга Дементьевская
  • lugeja: Искусственный интеллект Ivan
  • Copyright: StorySide AB
  • Sisukord
Audioraamat Leonard Mlodinow "(Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей жизнью"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
(Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей жизнью
E-raamat
от 2,32
Евгений С
06 jaanuar

Интересное сочетание известных личностей, исторических дат и мгновенный переход из глубины веков в настоящее время. Основная мысль: Оптимизм и вера в хорошее будущее. Не останавливаться на половине пути. Если ход оказался неудачным – требуется УДВОИТЬ частоту ходов.

Павел Золотарев
06 jaanuar

Первая книга данного автора, приятно удивлён качеством информации и ее доступностью для восприятия, тема вызвала большой интерес и начну знакомится с другим книгами. Даже не заметил, что искусственный интеллект озвучивает данный текст.

Ox4D OXFORD, Oxygen for dreams
23 jaanuar

Доходчиво написано, приведены разнообразные примеры. Но чтение искусственным интеллектом всё-таки имеет свои особенности, затрудняющие восприятие из-за некорректно прочитанных ударений и неверной интонации. Но за пользу твердая пять!

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut
Tsitaadid 45

Нам не дано видеть возможности людей, мы судим только по достигнутому ими результату, и поэтому зачастую делаем о них ошибочные выводы, полагая, что достигнутые результаты в полной мере отражают личность человека.

+52my_spoon_LiveLib

Цицерону не нравилось, что астрология, хоть и запрещенная в Риме, процветала; он отметил, что в 216 г. до н.э. в сражении при Каннах Ганнибал со своим пятидесятитысячным карфагенским войском, а также союзными войсками разгромил гораздо более многочисленную римскую армию: из 80 тыс. солдат полегло 60 тыс. «Едва ли у всех римских солдат, погибших в битве, был одинаковый гороскоп, — говорил Цицерон. И тем не менее всех постигла одна и та же участь»

+35oceano_mare_LiveLib

Нить, связующая способности и успех, отнюдь не находится в постоянном натяжении. В популярных книгах мы с готовностью находим достоинства, и в то же время нам кажется, что неопубликованным рукописям, дешёвым сортам водки и людям, которые из сил выбиваются, работая в каком-либо направлении, чего-то не хватает. Легко поверить, что сработавшие идеи были удачными, осуществлённые планы - хорошо составленными, а неосуществившиеся идеи и планы - просто-напросто плохо продуманы. Легко делать героев из наиболее успешных личностей, а на остальных смотреть свысока. Но наличие способностей ещё не гарантирует успеха, больше того, успех не находится в пропорциональной зависимости от способностей. Поэтому всегда надо держать в голове другую переменную нашего уравнения - роль случая.

+24Elsitto_LiveLib

Когда мы пытаемся сделать нечто сложное, не имеет значения, сколько у нас будет неудачных попыток: если мы проявим упорство, шансы в конце концов преуспеть совсем неплохи.

+20Elsitto_LiveLib

Мы с вами оценивали бы мир совсем по-другому, если бы наши суждения были свободны от ожиданий и основывались только на существенных сведениях.

+17my_spoon_LiveLib
Veel 5 pakkumist