Лекция «Родительский невроз. Как избавиться от чувства вины»Audio

Puudub laos
Märkige kuulatuks
Teatage, kui raamat jõuab müügile
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Raamatu kirjeldus

Многие родители признаются, что постоянно чувствуют себя виноватыми. Им кажется, что все идет не так, что они проводят с ребенком мало времени или не развивают его в должной степени, у них не хватает сил и терпения. Есть и такие родители, которые наоборот перегружают ребенка гиперопекой – все это разные состояния родительского невроза.

На лекции известного психолога Людмилы Петрановской поговорим о том как:

– дать своему ребенку чувство защищенности и любви и при этом не жертвовать своими интересами

– как давать больше внимания при ограниченном ресурсе времени

– как наладить гармоничные отношения с ребенком

– обсудим способы и решения которые предлагает современная психология.

Обсудим лайфхаки для работающих мам, научимся понимать свои потребности и потребности ребенка.

Людмила Петрановская – психолог, член Ассоциации специалистов семейного устройства «Семья для ребенка», лауреат премии Президента РФ в области образования, автор книг «В класс пришел приемный ребенок», «Как ты себя ведешь, 10 шагов по изменению трудного поведения», «Трудный возраст», «Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы».

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 12+
  • Lisatud LitResi: 03 detsember 2018
  • Kestus: 1 h. 36 min. 00 s.
  • lugeja: Ljudmila Petrawskaja
  • Copyright: Лекторий "Прямая Речь"
Audioraamat Ljudmila Petrawskaja "Лекция «Родительский невроз. Как избавиться от чувства вины»"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Жанна Зайдуллина
05 detsember 2018

Людмила Петрановская как всегда на высоте. Спасибо. Книга очень актуальная. Понравился экскурс в исторические предпосылки возникновения родительского невроза. После прослушивания книги хочется почитать об эмоциональной саморегуляции.

Любовь Маркина
03 detsember 2018

Мне кажется, что это очень актуальная – по тематике- лекция: много родителей, которые относятся к своим обязанностям наплевательски, но и много таких, кто просто сходит с ума, полагая что что-то не доделал или сделал недостаточно хорошо в отношении своих детей. Им эту лекцию слушать обязательно. Но и всем остальным – тоже не повредит. Интересно и любопытно.

Антонина Комарская
31 detsember 2018

Хорошее дополнение к лекции с аналогичным названием, идея примерно та же, но есть указание глубинных причин, а иногда их знание помогает понять себя лучше и порой отпустить ситуацию немного.

annadudkina.dep
22 juuli 2020

Неплохая лекция. Хорошо объясняются причины и вообще что это такое за зверь по имени «родительский невроз». Но вот на основной вопрос, заявленный даже а названии, как с ним бороться, ответа нет. Точнее ответ один – «лечиться, лечиться, лечиться». Но ведь кроме стандартной фразы, что надо это все прорабатывать со специалистом, хочется услышать хотя бы пару приемчиков для самоуспокоения, что называется, «здесь и сейчас». Справедливости ради, один такой прием был озвучен, но на последних паре минут, в ответах на вопросы слушателей.

Интересно, информативно, но мало применимо

Ксения Рютина
22 mai 2020

Отлично! Если у вас возникло чувство вины, например как у меня на фоне прочтения книги «тайная опора» – вам это может помочь. Конструктивно, чётко и понятно

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut