Отстаньте от ребёнка! Простые правила мудрых родителей

Audio
Второе издание, дополненное
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Отстаньте от ребёнка! Простые правила мудрых родителей
Tekst
Отстаньте от ребёнка! Простые правила мудрых родителей. Второе издание, дополненное
E-raamat
4,14
Lisateave
Видео
Отстаньте от ребенка! Простые правила мудрых родителей
Raamatu kirjeldus

Дети – наше отражение. И вместо того, чтобы менять отражение, бесконечно его контролировать, одергивать и поучать, известный психолог Мария Мелия предлагает родителям заняться собой… и отстать от ребенка. С чего начать?

С прослушивания послания от автора – его озвучивает сама Мария Мелия. Настройтесь на уникальный подход, который оценили тысячи заботливых родителей. Они уже знают, какую няню не стоит приглашать, как сформировать правильное отношение к деньгам и как растить ребенка в любви, если ты с утра до ночи на работе.

В новом издании вы также найдете большой «школьный блок». В нем автор ответит на вопросы, которые интересуют каждого родителя школьника: от выстраивания отношений с учителем до ненависти к домашним заданиям.

Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 08 september 2020
  • Kirjutamiskuupäev: 2020
  • Kestus: 4 h. 47 min. 27 s.
  • Lugejad: Марина Мелия, Алевтина Пугач
  • Kirjastaja: Бомбора
  • Copyright: Эксмо
  • Sisukord
Audioraamat Марина Мелия "Отстаньте от ребёнка! Простые правила мудрых родителей"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Отстаньте от ребёнка! Простые правила мудрых родителей. Второе издание, дополненное
E-raamat
4,14
Andry Latyshkin
24 september 2020

Дети должны оставаться детьми, даже если выросли. Много нового для себя открыла, нравится, что приводят пример на каждое утверждение. Легко слушать, приятный голос.

Арыстан Ахметов
21 detsember 2020

Самая грамотная книга из всех мной прочитанных жаль, что не знала о ней 12 лет назад, но здорово, что узнала сейчас

Лидия
17 november 2020

Очень крутая книга, рекомендую к обязательному прочтению всем родителям. Это не первая моя книга в этом направлении и мне казалось я правильно воспитываю ребёнка (дочь 4 года), но она все равно часто капризничает и не слушает. Прочитав книгу поняла что именно делаю не так, взаимопонимание с ребёнком улучшились уже через пару дней. Современные родители слишком оберегают ребёнка, а ему нужна свобода. Достаточно подробно описывается как эту свободу дать и в какой мере. Рекомендую

Evg smrt
17 september 2020

Думаю что стоит прочитать и бабушкам с дедушками тоже, когда читал «психолог с сорокалетним стажем» – подумал ну да, хорошие слова, оказалось что наши слова ребенку «нелья» , «ты думаешь ты правильно поступил» – это как «шум прибоя», реально надо влиять косвенно.

Елена Кольцова
18 jaanuar 2021

хорошие советы опытного психолога, каждый раз как снимаю наушники- иду целовать своих детей. книга сохраняющая добрые семейные ценности.

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 30

Когда мы обсуждаем этот список с моими клиентами, больше всего вопросов вызывает благодарность. Кажется, при чем тут она? Но когда человек отмечает для себя каждый акт помощи и поддержки, признает то, что другие много делают для него, он начинает верить, что фортуна на его стороне, что он не один в этом мире. Это создает правильный настрой, заряжает оптимизмом и энергией. Благодарность напрямую связана с добротой. Исследования показывают, что доброжелательные, готовые помочь другим люди реже страдают от тревожности и депрессии, у них выше устойчивость к стрессу и удовлетворенность жизнью.

+17v4373752

Мечтать и дерзать Мы должны стремиться не к тому, чтобы наш ребенок был первым и самым лучшим в каких-то областях, а к тому, чтобы он учился воплощать в жизнь свои замыслы, контролировать себя, общаться с людьми. Одну из своих книг я назвала «Успех – дело личное». Так вот, успех – это личное дело ребенка. Придет время, и он сам решит, чего хочет и что может. Безусловно, мы даем ему возможности учиться и пробовать себя. Но мы не должны нагружать его «обязательными достижениями» в одной или нескольких сферах по нашему выбору или ради реализации наших родительских амбиций. В свое время я окончила Гнесинку, не имея особых способностей к музыке. Родители сказали: «Семилетку окончить ты должна. А дальше будет видно». Я согласилась с их решением. Никто не навязывал мне цель – стать музыкантом во что бы то ни стало. Зато я научилась выполнять большой объем работы «от и до», сосредоточиваться, концентрироваться, познакомилась со многими яркими людьми. Я не стала заниматься музыкой дальше, но ценю, что Гнесинка была в моей жизни. Мы выросли в условиях, когда преобладала линейная модель жизни: получил образование, поступил на работу, начал делать карьеру по выбранной профессии, добился успеха, вышел на пенсию. Сегодня молодым людям нужно быть готовыми учиться всю жизнь и, возможно, настраиваться на карьеры в разных сферах. А значит, умение ставить перед собой цели – не менее важный навык, чем способность их добиваться. Очень трудно понять, чего ты хочешь на самом деле, осмелиться сделать свое желание целью, а потом передумать и поставить другую цель. Это тем более

+11natfed2

Как говорил Уинстон Черчилль: «Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма». Если мы, родители, сумеем воспитать в нашем ребенке столь важное качество, это станет нашей с ним общей большой победой!

+8autoreg924553466

Если мы хотим что-то изменить в поведении ребенка, особенно подростка, надо быть готовым к тому, что на это потребуется время. Действующие шаблоны сложились не за пять минут, хорошо усвоенные привычки не меняются в одно мгновение только потому, что тебе вдруг сказали: «Отныне все будет по-другому». Конечно, ребенок станет сопротивляться. Мы пытаемся учить детей словами, но гораздо эффективнее наши конкретные действия. Например, мы говорим: «Пока не уберешь игрушки, не будешь смотреть мультики». В ответ ребенок ноет, канючит, злится, обижается. Мы сдаемся и в итоге все равно разрешаем смотреть, хотя игрушки продолжают валяться по всей комнате. Ребенок понимает: чтобы посмотреть мультики, вовсе не обязательно убирать игрушки, а нужно лишь «включить» что-нибудь эффективно действующее на родителей из своего богатого поведенческого репертуара. И в  следующий раз не будет выполнять нашу просьбу. Поэтому не надо удивляться и возмущаться

+2OlgaRaia

Чтобы ребенок был счастливым, он должен стать успешным, а для этого надо как можно раньше поставить цель и продумать шаги для ее достижения – так рассуждают многие «целеустремленные» родители. Цели, которые они ставят, я бы разделила на два типа: «моноцель» и «полифоническая» цель. В одном случае это воспитание чемпиона, а в другом – воспитание круглого отличника. Чемпионы Первую стратегию чаще всего выбирают родители, которые хотят, чтобы дети продолжили их дело, стали их наследниками. Такое часто видишь в семьях, где кто-нибудь из родителей добился определенного статуса, положения, материального достатка. По замыслу взрослых ребенок должен повторить их путь. Это может быть бизнес, музыка, спорт, наука. Есть и другой вариант: если мама или папа сами не добились того, о чем мечтали, они пытаются компенсировать

+2lada.tret
Veel 5 pakkumist