Филиал

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Филиал
Tekst
Филиал
E-raamat
2,29
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Продолжаем уникальную серию аудиокниг по произведениям Сергея Довлатова!

Прибыв в Лос-Анджелес на эмигрантский симпозиум «Новая Россия», герой встречает подругу своей юности. В результате прошлое, настоящее и будущее завязываются в единый, неразрывный узел…


У нас есть свобода и молодость. А свобода плюс молодость вроде бы и называется любовью.

Запомните… это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным.

Женщины не любят тех, кто просит. Унижают тех, кто спрашивает. Следовательно, не проси. И сам по возможности – не спрашивай. Бери, что можешь, сам. А если нет, то притворяйся равнодушным.

Я напоминал садовника, который ежедневно вытаскивает цветок из земли, чтобы узнать, прижился ли он.

Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатыми и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие.

«Вечером нам показывали достопримечательности. Сам я ко всему этому равнодушен. Особенно к музеям. Меня всегда угнетало противоестественное скопление редкостей. Глупо держать в помещении больше одной картины Рембрандта…»

Я борюсь с тоталитаризмом, а вы мне про долги напоминаете?!

После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов!

 Копирайт

© Сергей Довлатов (наследники)

Запись произведена продюсерским центром «Вимбо»

© & ℗ Продюсерский центр «Вимбо», 2016

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 18+
  • Lisatud LitResi: 24 august 2016
  • Kirjutamiskuupäev: 1987
  • Kestus: 3 h. 27 min. 52 s.
  • lugeja: Алексей Кортнев
  • Copyright: ВИМБО
  • Sisukord
Audioraamat Sergei Dovlatov "Филиал"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Филиал
E-raamat
2,29
Анатолий Т.
31 august 2016

Благодаря этой аудиокниге открыл для себя Алексея Кортнева как чтеца. Исполнение – замечательное! Довлатова вообще, на мой взгляд, сложно озвучивать – ведь каждый, кто уже читал его книги, имеет собственное предсталение о *той самой* интонации и *правильных* акцентах. Но Алексею, по-моему, эта работа удалась. Приятного прослушивания всем любителям и обожателям творчества Сергея Донатовича!

Степан Федосеев
03 september 2016

Есть особенность произведений Довлатова – наставлять без желания этого делать. Просто рассказывать истории метко подмечая какие-то моменты, ну а ты уже в свою очередь воспринимаешь это как законченную мудрость. И все это с немалой толикой иронии и юмора.

Довлатов в исполнении и Хабенского, и Кортнева мне понравился. Стоит своих денег. За такой продукт даже хочется платить.

Di_M
14 september 2016

С огромным удовольствием послушала аудиокнигу Сергея Довлатова, начитанную Алексеем Кортневым. Действительно, замечательное исполнение! Как будто этой историей со мной поделился близкий друг.

Елена Назмутдинова
13 aprill 2019

Книга отличная, и Кортнев прочитал очень чутко, мне понравилось. Трогательная история любви сплетается с комичным описанием эмигрантской среды Америки 80-х. Одна из наиболее понравившихся книг Довлатова.

Дмитрий Комов
11 oktoober 2020

так как мягко говоря не являюсь сторонником развала Союза, то книга мне, как раз показывает то поколение «разваливателей» с негативной стороны. первая прочитанная книга автора, не впечатлила

Veel 5 ülevaadet

Lisage arvustus

Mida te arvate raamatust?
Hinda raamatut
Tsitaadid 180

Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то что можно на эти деньги приобрести.

Раньше и я так думал, но затем убедился, что это ложь. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие.

+162dream_of_super-hero_LiveLib

Мне сорок пять лет. Все нормальные люди давно застрелились или хотя бы спились. А я даже курить и то чуть не бросил.

+115Apsny_LiveLib

Я давно заметил:когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.

+104morphin_LiveLib

Бывает, ты разговариваешь с женщиной, приводишь красноречивые доводы и убедительные аргументы. А ей не до аргументов. Ей противен сам звук твоего голоса.

+60Garibaldi_LiveLib

"В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале - тихое помешательство."

+46ykrop_LiveLib
Veel 5 pakkumist