Мозг и разум: физиология мышления

Audio
Lõigu kuulamine
Märkige kuulatuks
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Мозг и разум: физиология мышления
Tekst
Мозг и разум: физиология мышления
E-raamat
4,16
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Интересные теории и практики, любопытные факты о физиологическом мышлении.

Владимир Михайлович Бехтерев (1857–1927) – величайший русский невролог, первооткрыватель ряда образований мозга, симптомов и синдромов в невропатологии и психиатрии.

Академик Бехтерев писал необыкновенные научные работы. Некоторое время они были недоступны широкому кругу читателей, а оригинальные тексты хранились только в фондах центральных библиотек, по слухам – по приказу Сталина. Многие современные исследователи обвиняют Сталина во внезапной и загадочной смерти Бехтерева. Мы же сегодня пытаемся восстановить справедливость, публикуя самые интересные работы научного гения. Вы узнаете много удивительных историй об исследованиях мозга, о любопытных экспериментах с сознанием, познакомитесь с наблюдениями ученого за изменением мышления в зависимости от внешних и внутренних обстоятельств жизни человека.

 Копирайт

© Бехтерев В., 2020

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2020


Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 12+
  • Lisatud LitResi: 27 november 2020
  • Kirjutamiskuupäev: 2020
  • Kestus: 6 h. 10 min. 47 s.
  • ISBN: 978-5-17-120589-8
  • lugeja: Семён Ващенко
  • Copyright: Аудиокнига (АСТ)
  • Sisukord
Audioraamat Владимир Михайлович Бехтерев "Мозг и разум: физиология мышления"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Мозг и разум: физиология мышления
E-raamat
4,16
Raamat kuulub seeriasse
«Медицинский бестселлер (АСТ)»
Неизвестные записки врача
Все секреты мозга. Большая книга про сознание
Записки врача
-5%

Отзывы 5

Сначала популярные
Юлия

Мысли Бехтерева до сих пор актуальны, подумать только – сколько лет прошло, а контекст привычный, знакомый, родной. Это прекрасная книга – её хотя бы стоит прочитать за сложные обороты речи, которые ускользают из русского языка с этой современной торопливостью.

Людмила Осокина

Книга очень интересная, но изложена сложным языком. На слух не всегда воспринимаются ушедшие в года обороты речи. Такую книгу удобно читать, перечитывая предложение, осмысливая его, остановившись на минуту. Аудио-изложение все-таки не для такого труда, а для художественной литературы и сокращенных версий книг, где изложены основные идеи.

song-son

Мысли актуальны, но изложение устаревшее, затруднено описательными конструкциями. Что-то за прошедшее время стало гораздо более простым и понятным.

Рената Гунина

аудиоверсия этой книги, слушается легко, в

понимании информации будет интересна тем кто увлекается гипнотикой, психологией, всеми науками о человеке и его поведении. Но я для себя ничего нового не узнала.

Čekanova Natalja

Книга и интересная, и сложная. Особенно для аудио версии. Мне было ок и она «зашла», но до этого было прочитанно и изучено много материала по это же теме. Буду переслушивать и вникать ещё не один раз.

Оставьте отзыв

Inimesed, kes kuulasid seda raamatut, kuulasid ka

Tsitaadid 1

То же самое, что мы имеем в отдельных сформировавшихся толпах, мы находим, хотя и в значительно меньшей мере, и в каждой вообще социальной среде, а равно и в больших обществах, особенно в периоды приподнятых общественных настроений. Отдельные члены этой среды почти ежеминутно инфицируют друг друга своими мыслями и в зависимости от качества получаемой ими инфекции волнуются возвышенными и благородными стремлениями или, наоборот, низменными и животными.

0Маг Николаев