Homo Deus. Краткая история будущего

Audio
Puudub laos
Märkige kuulatuks
Teatage, kui raamat jõuab müügile
Kuidas kuulata raamatut pärast ostmist
Homo Deus. Краткая история будущего
Tekst
Ключевые идеи книги: Homo Deus. Краткая история завтрашнего дня. Юваль Харари
E-raamat
4,54
Lisateave
Tekst
Homo Deus. Краткая история будущего
E-raamat
6,49
Sünkroonitud heliga
Lisateave
Homo Deus. Краткая история будущего
Audio
Ключевые идеи книги: Homo Deus. Краткая история завтрашнего дня. Юваль Харари
Audioraamat
Loeb Дмитрий Евстратов
4,54
Lisateave
Audio
Homo Deus. Краткая история будущего
Audioraamat
Loeb Михаил Хрусталев
6,49
Lisateave
Raamatu kirjeldus

Юваль Ной Харари «Home Deus. Краткая история будущего» – долгожданное продолжение всемирной литературной сенсации «Sapiens. Краткая история человечества».

В своей первой книге, «Sapiens. Краткая история человечества», оксфордский профессор Харари рассказал, как Человек Разумный пришел к господству над нашей планетой. «Homo Deus» – это попытка заглянуть в будущее.

Что произойдет, когда Google и Facebook будут лучше, чем мы сами, знать наши вкусы, личные симпатии и политические предпочтения? Что будут делать миллиарды людей, вытесненных компьютерами с рынка труда и образовавших новый, бесполезный класс? Как воспримут религии генную инженерию? Каковы будут последствия перехода полномочий и компетенций от живых людей к сетевым алгоритмам? Что должен предпринять человек, чтобы защитить планету от своей же разрушительной силы?..

Главное сейчас, полагает Харари, – осознать, что мы находимся на перепутье, и понять, куда ведут пути, простирающиеся перед нами. Мы не в силах остановить ход истории, но можем выбрать направление движения.

Критика о книге:

«Предупреждение о беспрецедентных вызовах, стоящих перед человечеством. Эта книга – еще более захватывающая, чем великолепная “Sapiens”.

Кадзуо Исигуро

«Это очень умная книга, полная проницательных наблюдений и острых замечаний. Книга Харари заставляет нас почувствовать себя на краю обрыва, где мы оказались после долго и трудного пути. И главное, предупреждает нас автор, не шагнуть вперёд».

«The guardian»

«Homo Deus» ошеломляет – масштабом охвата, оригинальностью, силой воображения».

«The observer»

«Новая книга Харари „Homo Deus. Краткая история будущего“ еще интереснее, еще важнее и еще более провокационная. Это книга обо всем, начиная с обезьян и кончая предполагаемым крахом человечества, во всяком случае такого человечества, каким мы его знаем. Автор рисует панораму развития нашего вида и намечает перспективы глобальных перемен».

Александр Генис

 Копирайт

Copyright © 2015 by Yuval Noah Harari

© Издание на русском языке, перевод на русский язык, оформление.

Издательство «Синдбад», 2018.

Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»

©&℗ ООО «Вимбо», 2018

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Täpsemad andmed
  • Vanusepiirang: 16+
  • Lisatud LitResi: 14 august 2018
  • Tõlke kuupäev: 2018
  • Kirjutamiskuupäev: 2015
  • Kestus: 17 h. 00 min. 31 s.
  • ISBN: 978-5-535-00766-3
  • Tõlkija: Александр Андреев
  • lugeja: Владимир Левашев
  • Copyright: ВИМБО
  • Sisukord
Audioraamat Yuval Noah Harari "Homo Deus. Краткая история будущего"- laadige alla mp3-fail või kuulake veebis tasuta.
Muud versioonid
Homo Deus. Краткая история будущего
E-raamat
от 4,54

Отзывы 257

Сначала популярные

Наконец-то появилась аудио книжка одного из самых крутых авторов современности! Книжка о том, что с лёгкой руки Сергея Фаге сегодня называется «биохакинг», а так же об экономических, социальных трендах. Материал воспринимается очень легко, охват тем широк, Левашёв читает отлично, как и всегда. Я рад, что живу во времена, когда научно-популярная книга захватывает больше, чем любая фантастика.

Потрясающий обзор трендов настоящего и будущего. Я рекомендовал книгу всем думающим, образованным и активным друзьям. Однозначно книга входит в Тор-5 моих любимых книг.

Читал книгу на английском. Теперь с удовольствием прослушаю. Один из лучших авторов последнего времени, наиболее близок к научному подходу в прогнозировании социального развития будущего.

resident777, на английском легким языком написано?

Харари, человек вменяемый и в целом обоснованно критичный во взгляде на многие исторические процессы, совершенно отказывается видеть в себе прозелита веганства, которым является. Первая его книга, «Краткая история человечества» – прекрасный обзор событий и процессов, произошедших на нашей планете за последние тысячелетия, хотя и там уже достаточно хорошо просматривается его обсессивность. Как утверждает англоязычная Википедия, Харари стал веганом в процессе собирания информации для первой книги, увидев, в каких условиях содержатся домашние животные. И уверовал в веганство настолько глубоко, что всё теперь видит сквозь его призму. Мысль о неэтичном отношении к животным ясна и не лишена смысла, но с той частотой, с которой он упоминает животный мир и роль человека в нём, его новоиспеченное приверженство веганству ничем не отличается от теистических и социальных религий, которые он критически раскладывает по полочкам в первой книге. В этой же книге, которая должна быть сводом спекулятивных прогнозов на будущее, ничего, кроме мыслей о бионике, генной инженерии и искусственном интеллекте, уже упомянутых в первой книге, ничего особо не приводится, по крайней мере, в первой её части. Половина двухчасового (sic) введения посвящена отношению к животным. Ему же посвящена вся, не менее короткая, первая глава. Когда вторая глава началась с обсуждения людей и волков, я просто выключил приложение. Возможно, в будущем я соберусь с силами и всё же попытаюсь прослушать книгу дальше, но на данный момент это евангелие от вегана меня уже просто достало.

esrimve5, дослушали? В общем-то это можно просто перемотать. Но книга хороша. Одна из мыслей – с помощью редактирования ДНК можно создать животных получающих удовольствие от суровой жизни.

То же касается людей.

Отличная и очень интересная книга! Заинтересовался ею на презентации в книжном магазине Москва! Честно говоря, не читал предыдущую книгу, но обязательно прочту после этой!

Alexander Khadzhinov, возможно, Вам понравятся «Эволюция человека» Марков, «Геном» и «Эволюция всего» Ридли. А смягчить стресс помогут «Философия хорошей жизни» Добелли и «Счастлив по собственному желанию» Курпатов.

Оставьте отзыв

Tsitaadid 40

Для Библии это совершенно в порядке вещей – уничтожить всех животных в наказание за грехи, в которых погряз Homo Sapiens , как будто скверное поведение людей сделало ненужными жирафов, пеликанов и божьих коровок. В Библии невозможен поворот событий, при котором Господь, раскаявшись, что сотворил человека, стер бы этого порочного примата с лица Земли и затем коротал вечность, любуясь мелкими проделками страусов, кенгуру и панд.

+256vglender

Положим, на дворе 2218 год, и вы скучающий подросток, погруженный в игру «виртуальной реальности», симулирующую примитивный и увлекательный мир начала XXI века. Как только вы признаете возможность такого сценария, математика приведет вас к пугающему заключению: если существует только один реальный мир, а число потенциальных виртуальных миров бесконечно, вероятность того, что вы обитаете в единственном реальном мире, стремится к нулю.

+191shelinanton

Каждый фермер знает, что умный козел все стадо перемутит. По этой причине аграрная революция и снизила умственные способности животных. А вторая когнитивная революция, задуманная техногуманистами, способна сотворить то же самое с нами, производя людей-винтиков, которые коммуницируют, передают и обрабатывают данные с беспрецедентной эффективностью, но практически не умеют ни уделять внимания, ни грезить, ни сомневаться. Миллионы лет мы были усовершенствованными шимпанзе. А можем стать сильно увеличенными муравьями.

+111rolero

Сегодня бедняки следуют ее совету буква в букву. В то время как богатые обитатели Беверли-Хиллз едят салат-латук, киноа, тофу на пару, бедняки в трущобах и гетто наполняют желудки бисквитами «Твинки», чипсами «Читос», гамбургерами и пиццей. В 2014 году более 2,1 миллиарда человек имели избыточный вес, в то время как недоедали – 850 миллионов. К 2030 году весить больше

+39nastiakrekova84

1. Организмы суть алгоритмы. Каждое животное, включая Homo Sapiens,  – это собрание органических алгоритмов, сформированных естественным отбором за миллионы лет эволюции. 2. Алгоритмические вычисления не зависят от материалов, из которых сделан калькулятор. На каких бы счетах вы ни считали – деревянных, железных или пластмассовых, – если к двум прибавить еще два, получится четыре. 3. Следовательно, нет оснований полагать, что алгоритмы органические могут что-то такое, чего неорганические алгоритмы никогда не смогут повторить или превзойти. Если вычисления правильны, то какая разница, где работают алгоритмы – в углеродной или кремниевой среде?

+35rolero
Veel 5 pakkumist